haihao0711 发表于 2011-8-20 14:55:12

求助AVR单片机的运行速度问题

马老师您好!我用的是ATmega128A的片子,但是我发现我延时一秒的程序要执行7秒左右,这是怎么回事呢?恳请马老师解决下!

haihao0711 发表于 2011-8-21 08:53:53

怎么没人回答呢???

millwood0 发表于 2011-8-22 08:54:16

on the 3rd page of your code, 4th line down from the bottom, you used a loop counter 0f 0x42.

use 0x54 instead.

kalyking1 发表于 2011-8-22 09:25:45

這些問題,可以自己debug查出來的,一些寄存器設置或者小細節的定義都是會影響整個function的運行.
多debug,多積累經驗

haihao0711 发表于 2011-8-22 13:09:37

回复【2楼】millwood0
-----------------------------------------------------------------------

什么意思?能说中文不?

machao 发表于 2011-8-23 20:38:24

回复【楼主位】haihao0711
马老师您好!我用的是atmega128a的片子,但是我发现我延时一秒的程序要执行7秒左右,这是怎么回事呢?恳请马老师解决下!
-----------------------------------------------------------------------

最有可能的是系统时钟设置问题。你认为使用外部8M,程序按8M计算,但系统使用的是内部1M的RC震荡,所以1秒的延时变成了8秒。

如果我分析的对,请购买我编写的教材第二版认真学习。这也算是对我在这里为你服务的奖赏和认可。不过,这个不是主要的,更重要的此书对你肯定有真正的帮助,只要你真正想踏踏实实的学点真本事的话。

2楼的回复可能是发错了地方,因为他是针对一段代码的,你又没有贴任何的代码。你应该能看明白这个,所以没有必要问的。
页: [1]
查看完整版本: 求助AVR单片机的运行速度问题