xujuan868 发表于 2011-9-1 08:20:39

视频捕捉高手请进来

我在做汽车防盗系统,现在想把采集的静态图片或者是视频经过一系列转换后变为数字信号(摄像头自己完成此功能?),存储在单片机或者存储器里,以供需要时调出来查看。请前辈指点,在此过程中需要什么知识?需要我设计什么?

TimCheng 发表于 2011-9-1 09:43:43

视频信号存储在单片机里面?你用的什么单片机?

xujuan868 发表于 2011-9-2 09:07:23

回复【1楼】TimCheng
-----------------------------------------------------------------------

STM32f103r8t6

youz 发表于 2011-9-15 17:52:05

如果用数字摄像头的话出来的数据就是一个个像素点的值了
貌似不需要什么知识,能看datasheet就行

billowtust 发表于 2011-9-15 18:05:31

楼主有研究生做课题嫌疑

考虑到存储数据量比较大,建议用640*480的CMOS Sensor,可以直接输出RGB565数据

存储可以隔几秒存一帧,也可以检测画面运动

xivisi 发表于 2011-9-15 18:26:16

这个MCU不怎么靠谱,你要储存什么?图像?空间够否?其他信息?大小,计算量?

jy6715 发表于 2011-11-19 07:53:15

做好外挂SPI_FLASH

first_blood 发表于 2011-11-19 09:44:29

直接ARM9 DSP linux

longwh1909 发表于 2011-12-10 00:51:21

ov7670可以直接输出rgb565格式的数据,淘宝上卖家给stm32的配套程序,推荐你看看
30fps、分辨率640*480

michile 发表于 2011-12-16 13:02:54

回复【9楼】longwh1909
-----------------------------------------------------------------------
30fps 用起来还能这么好吗单片机传视频   我表示很担心啊

Mouse_xiaobai 发表于 2011-12-26 09:48:44

.

slt2483 发表于 2011-12-27 22:19:32

进来学习的我

sdfnc 发表于 2011-12-30 11:03:48

我现在准备用摄像头监控区域,长时间的,用单片机可以存储吗?
页: [1]
查看完整版本: 视频捕捉高手请进来