ch2003_23 发表于 2011-9-18 12:42:16

收拾东西发现Mini DVD的电池鼓起了,放不进机器了但能放进充电器,现在充电会不会爆炸啊

上次充电是一年前的事了,估计是过放导致鼓起了,刚才用力压压也能放进机器了,但是不敢充电,怕爆炸或起火;
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_677304Y7DYPU.jpg
1 (原文件名:照片 030.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_45/ourdev_677305Z7JLNH.jpg
2 (原文件名:照片 031.jpg)

另外如果不能用的话怎么处置好呢?不能随便丢到垃圾桶吧,万一爆炸了伤着收拾垃圾的大叔大妈也不好吧

HYLG 发表于 2011-9-18 14:35:05

鼓包了离失效也不远了.爆炸的可能性不大.

sctwp 发表于 2011-9-18 16:19:07

将我对付这种电池的绝招教给你,找一台可调压及调电流的真流电源,将电压调到4.2V

电流调到10mA充电充满后正常使用到没有电再按上述方法反复充5次左右鼓包就没有了。

ch2003_23 发表于 2011-9-18 16:28:24

回复【1楼】HYLG
鼓包了离失效也不远了.爆炸的可能性不大.
-----------------------------------------------------------------------

不爆炸就好,就怕放在家里不安全,失效就失效了,反正也没用过。

回复【2楼】sctwp 可梦
将我对付这种电池的绝招教给你,找一台可调压及调电流的真流电源,将电压调到4.2v
电流调到10ma充电充满后正常使用到没有电再按上述方法反复充5次左右鼓包就没有了。

-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的绝招,恒压恒流电源没有,我也不折腾了,只要不爆炸先放着吧

huayuliang 发表于 2011-9-18 16:30:51

回复【2楼】sctwp可梦
将我对付这种电池的绝招教给你,找一台可调压及调电流的真流电源,将电压调到4.2v
电流调到10ma充电充满后正常使用到没有电再按上述方法反复充5次左右鼓包就没有了。

改天俺试试看是否有效。。

exir 发表于 2011-10-13 12:10:19

锂离子电池会炸,锂聚合物电池不会。
锂聚合物电池出问题的现象就是膨胀。

yuanbinol 发表于 2011-12-19 16:43:43

回复【2楼】sctwp 可梦

这个办法不可行啊

chaoqian1119 发表于 2014-3-8 12:29:16

楼主还是不要用了吧~

sml009 发表于 2015-11-18 22:24:06

安全第一
页: [1]
查看完整版本: 收拾东西发现Mini DVD的电池鼓起了,放不进机器了但能放进充电器,现在充电会不会爆炸啊