fengyun_524 发表于 2011-9-30 10:33:30

linux开发,,自己写的应用程序怎么卡机启动,,因为我们这个项目没有液晶屏,需要开机启动一

linux开发,,自己写的应用程序怎么卡机启动,,因为我们这个项目没有液晶屏,需要开机启动一些自己写的应用程序

inkfish321 发表于 2011-9-30 10:40:24

/etc/rc.d/rc.local
这个文件中添加启动命令。

fengyun_524 发表于 2011-9-30 10:45:42

回复【1楼】inkfish321
-----------------------------------------------------------------------

假如我的应用程序的可执行文件名为“uart”,那我应该在这里面增加./uart吗???3q你的回答

span42 发表于 2011-9-30 10:55:32

先cd 到uart目录下
再 ./uart

fengyun_524 发表于 2011-9-30 10:58:46

回复【3楼】span42 狂奔的蜗牛
-----------------------------------------------------------------------

谢啦!!我想是开机启动,你那个是在终端里面操作吧!

span42 发表于 2011-9-30 11:03:33

写到rc.local里啊

fengyun_524 发表于 2011-9-30 11:18:11

回复【5楼】span42 狂奔的蜗牛

ok!!我试试!!谢啦!!

zqy517 发表于 2011-9-30 11:20:44

假如我的应用程序的可执行文件名为“uart”,那我应该在这里面增加./uart吗???---怎么写?

fengyun_524 发表于 2011-9-30 11:26:56

回复【7楼】zqy517 燎原星火
直接在里面添加./uart啊。。。。

但是的rc.d文件下没有rc.local文件。。。晕

jordonwu 发表于 2011-9-30 11:28:38

做成daemon

fengyun_524 发表于 2011-9-30 11:30:09

回复【9楼】jordonwu

做成虚拟光驱??

这是一个什么概念??

jordonwu 发表于 2011-9-30 11:35:41

先goole下吧,后台运行程序,类似windows下的服务程序(如打印服务等)

inkfish321 发表于 2011-9-30 11:59:54

回复【8楼】fengyun_524

直接在里面添加./uart啊。。。。

但是的rc.d文件下没有rc.local文件。。。晕

那你就要搞清楚LINUX的启动过程了。
看看它启动的时候加载了哪个脚本。
比如

/etc/rc.d/rc.local
事实上是由
/etc/rc.d/rcS调用的。

wshaofan 发表于 2011-9-30 12:10:46

rc.local 里面写上在终端里面输入的就行了

init.d 里面写启动脚本也可以
页: [1]
查看完整版本: linux开发,,自己写的应用程序怎么卡机启动,,因为我们这个项目没有液晶屏,需要开机启动一