kerrwang 发表于 2011-10-6 21:07:32

魏老师,手持示波器的设置可否保存,然后再次开机可恢复前次的使用设置。

魏老师,最新版的手持示波器的设置可否保存,然后再次开机可恢复前次的使用设置。

现在每次开机需要设置,动的设置特别多,比较麻烦。。呵呵!!

I am here for the step motor.

kerrwang 发表于 2011-10-8 21:22:14

无人顶,噢!!

kunnsd 发表于 2011-10-8 22:34:22

使用一片eeprom就可以实现该功能,但现在IO很紧张,用SPI接口的挂在系统的SPI总线上IO应该可以满足,谢谢你的建议!

BCE312 发表于 2011-10-9 10:55:14

回复【2楼】kunnsd魏坤
-----------------------------------------------------------------------

魏老师,给您发了邮件,不知您收到没有。

kerrwang1982 发表于 2011-10-10 08:39:13

现有的双通道的示波器,能否加上呢?还是需要出新版的才可以?呵呵!

kunnsd 发表于 2011-10-10 11:25:45

回复【4楼】kerrwang1982
-----------------------------------------------------------------------

最简单的方法就是用一片TF卡,板子上提供TF卡的插槽,用以存储设置甚至保存波形的截图~

kerrwang1982 发表于 2011-10-10 13:06:56

回复【5楼】kunnsd 魏坤
回复【4楼】kerrwang1982   
最简单的方法就是用一片tf卡,板子上提供tf卡的插槽,用以存储设置甚至保存波形的截图~

是吗!!太好了,插了TF卡后,设置是自动存储的吧!!呵呵,

噢!对卡的容易没有特别限制吧!!4G以内的都可以使用??

kerrwang1982 发表于 2011-10-11 08:39:34

魏老师,昨天晚上试验过了,插入一片512M的TF卡,当然是试过,没有问题的了。

开机,设置好需要的参数后,测一段波形,然后关机,再开机发现设置参数又复原了,说明没有自动存储设置参数的功能。

那如何实现设置参数的存储呢及波形存储和截图呢,麻烦魏老师介绍下,谢谢!!

JamesErik 发表于 2011-10-11 08:56:02

魏老师的意思是自己写程序…大家不断完善…
页: [1]
查看完整版本: 魏老师,手持示波器的设置可否保存,然后再次开机可恢复前次的使用设置。