zmh169 发表于 2011-11-6 22:14:13

STM8电机控制官方软件库1.0

最近试了一下STM8的电机控制官方软件库,代码结构性很好。无刷电机控制代码调试过,小修改一下可以用于电动车控制器;感应电机控制代码没测试过,不知道怎样。看到过有坛友寻找该库,不知道官网现在是不是不提供下载了,现在发来给大家共享一下。
STM8S motor control firmware library package release 1.0ourdev_692565T0KDR3.zip(文件大小:5.44M) (原文件名:stm8mcfwlib.zip)

feiben 发表于 2011-11-6 22:48:22

下载不了啊

biaoche 发表于 2011-11-6 22:54:07

怎么下不了啊

xk376632352 发表于 2011-11-7 10:03:56

不错,谢谢LZ

fxw7720268 发表于 2011-11-7 10:10:15

bu cuo de dongdong 1!!

auberta 发表于 2011-11-11 20:21:05

回复【楼主位】zmh169
-----------------------------------------------------------------------

你用什么单片机,那个 demo程序要求是80脚的单片机哎

abcdzhy 发表于 2011-11-11 21:24:01

先mark

hnzhy870215 发表于 2011-11-11 22:10:41

mark

zmh169 发表于 2011-11-13 18:23:31

回复【6楼】auberta
-----------------------------------------------------------------------

我移植到32脚的STM8S103K上了

lang6027 发表于 2011-11-20 22:28:27

mark,看得云里雾里的,楼主怎么把它移植到103上边的,请教

lang6027 发表于 2011-11-20 22:30:15

demo不知道用的是哪款单片机

ITOP 发表于 2011-11-20 23:19:53

MARK

fydzaa 发表于 2011-11-21 00:25:39

标记

zmh169 发表于 2011-11-21 21:31:05

回复【10楼】lang6027
舍弃Joystick、LCD等部分功能,霍尔—六路PWM—电流采样—电压采样保持,改用电位器调速

zmh169 发表于 2011-11-21 21:58:00

回复【11楼】lang6027

可以参看官方demo板User Manual,为了省去大家去官网查找的麻烦,在此奉上。
点击此处下载 ourdev_697730YOCFO2.pdf(文件大小:436K) (原文件名:UM0379_STM3210B-MCKIT and STR750-MCKIT 3-phase motor control power stage.pdf)
点击此处下载 ourdev_697731X2RVAO.pdf(文件大小:785K) (原文件名:UM0482_STM8-128-EVAL evaluation board.pdf)
点击此处下载 ourdev_697732CC97IO.pdf(文件大小:1.18M) (原文件名:UM0709_STM8-128-MCKIT motor control starter kit.pdf)

wfysu 发表于 2011-11-23 09:15:29

谢谢LZ

zmh169 发表于 2011-11-26 22:58:31

无人问津啊,自己支持一下

Bicycle 发表于 2011-11-26 23:38:06

大号

gylsxcn 发表于 2011-11-27 10:55:48

飘过

rifjft 发表于 2011-11-27 12:27:20

搭上你自己的例子,就很多人感兴趣了

liuzhenghua 发表于 2011-12-31 15:02:57

好东西,正在找

yunfengren 发表于 2012-1-8 22:05:06

好东西,谢谢楼主

chen2009qian 发表于 2012-1-11 19:27:53

回复【楼主位】zmh169

你好楼主!请问有stm8s903方案的电动车无刷控制器资料!如有QQ联系我一下691778139

runningpudge 发表于 2012-1-12 13:36:58

很好,正在学习用库去干活

zmh169 发表于 2012-2-5 13:23:43

回复【23楼】chen2009qian

浏览了一下903的数据手册,和103差不多的。原理图可以参照“UM0482_STM8-128-EVAL evaluation board.pdf”来画,剩下的主要工作就是代码移植了。

zhseedling 发表于 2012-12-24 15:19:37

我也想用st的电机驱动库,可是不太好使。主要是现在检测不到过零信号,他的电路应该是下面这个

按我的理解就是把相上的BEMF转换到0到5v给AD,可是就是不好使。

我的电源给的12V,驱动新西达电机,为了方便我用的P管+N管,启动之后电机倒是转了,不过转了大概2s左后就停,然后液晶上显示启动失败。

zhseedling 发表于 2012-12-24 15:22:27

还有中电电压,电路图如下

按照手册说,只有图上的默认位置被固件支持,也就是两个180K和27K分压,这样的话中心点电压固定,那有什么作用呢

zhangbl 发表于 2012-12-24 17:02:21

有用,谢谢分享

mcu1234mcu 发表于 2013-5-14 14:44:29

mark先                        

YS126 发表于 2013-5-14 14:53:48

记好有用,谢谢楼主分享!

江湖笑 发表于 2013-12-24 12:51:42

强顶一个{:lol:}{:lol:}{:victory:}

jr9910 发表于 2013-12-24 13:35:17

不知道步进电机能否搞定?

zmh169 发表于 2013-12-25 08:34:01

jr9910 发表于 2013-12-24 13:35
不知道步进电机能否搞定?

库不包含步进电机控制的代码,只要弄清原理,可以自己写代码呀!MCU只是平台

jr9910 发表于 2013-12-25 13:42:01

zmh169 发表于 2013-12-25 08:34
库不包含步进电机控制的代码,只要弄清原理,可以自己写代码呀!MCU只是平台 ...

{:cry:} 刚刚接触电机,还没入门呢,不过写代码不是太大问题,关键是把怎么驱动控制弄清楚呢!

chxaitz 发表于 2014-1-2 06:13:22

mark stm 电机控制 官方软件库1.0 ^_^

condor 发表于 2014-1-2 08:45:17

意法的库 一向做的很好

昨夜清风 发表于 2014-1-2 09:42:38

原来是IIC有BUG的,

wsm80828 发表于 2014-1-3 05:50:44

谢谢分享

wsxiaoping 发表于 2014-10-28 16:30:33

学习了{:smile:}

mcu1234mcu 发表于 2014-11-7 17:41:33

感谢楼主!!!!

beijisnow 发表于 2014-11-9 21:05:37

感谢楼主!!!!

rarwinrar 发表于 2014-11-10 08:52:03

已下载

感谢楼主!!!!

yanzhiwei 发表于 2015-12-27 21:04:03

先收藏了,谢谢楼主

thyewfty 发表于 2018-11-2 15:48:19

谢谢分享。。。。{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: STM8电机控制官方软件库1.0