koniczyna 发表于 2011-12-1 09:59:35

刚把校园一卡通拆了,发现有两个线圈,请问它们有什么作用?

rt。哪位大大能解答一下?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_700446FDDQB2.jpg
(原文件名:IMG_20111201_095127.jpg)

skynet 发表于 2011-12-1 10:12:47

2用卡????125K和13.56M???

Simon_Li 发表于 2011-12-1 10:14:57

过去我也拆过,好像也是这样样子。

t2397362 发表于 2011-12-1 10:16:16

供电,通信

fnems 发表于 2011-12-1 10:20:15

两用卡

summerstar 发表于 2011-12-1 10:24:23

回复【楼主位】koniczyna
rt。哪位大大能解答一下?

(原文件名:img_20111201_095127.jpg)

-----------------------------------------------------------------------

1.供电:刷卡机产生交变磁场,在线圈中产生感应电势,给卡内_射频芯片供电
2.发信: 射频芯片读取非易失存储器EEPROM中的密码数据,由线圈发回刷卡机,从而“读卡”。

jacky2011 发表于 2011-12-1 10:39:13

以前我们的校园卡同银行卡是同一张卡,用的好爽,后来不知道XX原因没有再推广,师弟他们就没有福气享受了。

koniczyna 发表于 2011-12-1 11:29:52

回复【1楼】skynet青青草原
-----------------------------------------------------------------------

有可能啊。。我试了一下小线圈可以单独用,大线圈漆包线给同学弄断了,还没试。

LM1876 发表于 2011-12-1 11:48:39

如果是在同一张卡上的话,小的那个是IC卡,大的那个是ID卡,ID 卡一般用于饭堂等容易联网的系统,卡上只有唯一卡号。

IC卡用于电表,热水表等不好联网的地方,卡上可以存数据。

补:13.560M的IC卡需要的天线少,ID卡要的天线圈数就多

skynet 发表于 2011-12-1 11:54:21

绝对不是因为要供电才要2个线圈,1个线圈就可以供电了,没看到吗,2个芯片,分别是2个线圈
这个基本确定是2用卡,不同频率,所以线圈不同大小

68336016 发表于 2011-12-1 12:37:51

公交卡只有一组线圈,有5,6圈的样子

ju748 发表于 2011-12-1 12:44:57

是不是接触和非接触的双界面卡?楼主要描述清楚啊

pkjapan 发表于 2011-12-1 12:50:28

这么多铜线?看来做卡也没什么利润哦

myqiang1990 发表于 2011-12-1 13:29:25

电磁感应,哈哈。。。你就知道有什么用了。。。

.titrwh 发表于 2011-12-1 13:36:52

拆的很完整啊

ciddy 发表于 2011-12-1 13:53:51

外圈是125KHz的ID卡,内圈是13.56MHz的IC卡

gongnn 发表于 2011-12-1 14:26:57

回复【15楼】ciddy
外圈是125khz的id卡,内圈是13.56mhz的ic卡

正解。

QQ373466062 发表于 2011-12-1 15:30:13

以后看看我们的卡是什么结构

yuyanlzh 发表于 2011-12-1 16:16:25

餐卡坏了,都是自己焊根线用

changhui0222 发表于 2011-12-8 14:24:12

mark!

cccksly 发表于 2011-12-9 20:36:54

线圈是用来储存能量的,读卡器通过发射电磁波给IC上电,也就是提供能量,使IC卡电源供电工作。
页: [1]
查看完整版本: 刚把校园一卡通拆了,发现有两个线圈,请问它们有什么作用?