reloaded 发表于 2011-12-19 15:51:44

想买个usb自制声卡玩玩,有前辈觉的pcm2704类型的产品音质如何,性价比如何?

今天看了看usb audio的东东,感觉pcm2704、05到07的山寨产品非常之多啊,,比卖arm单片机的都多!!!
最便宜的只要几十块就够
我的上一个diy播放器,也就是vs1003的玩具已经坏掉了,,所以想买个usb版本的玩具来听听效果,,
不知道这类产品会不会把我的普通耳机给烧掉啊?? 之前路边买了个十块的usb声卡插耳机播放就发热的吓人。

ps pcm270x系列的还带spi,i2s接口,好像玩法还蛮多哦~~~

gc56198 发表于 2011-12-19 16:01:44

自己做了一个,可能是材料,布线,器材的原因,真没感觉音质很大的提高,不过用示波器看频谱是蛮纯净的

whtwhtw 发表于 2011-12-19 16:14:12

pcm2704+cs4398+cs8416+EI双12v变压器,效果蛮好

reloaded 发表于 2011-12-19 16:30:37

回复【1楼】gc56198造化
自己做了一个,可能是材料,布线,器材的原因,真没感觉音质很大的提高,不过用示波器看频谱是蛮纯净的
-----------------------------------------------------------------------

笔记本的集成audio的声音质量真是我听过的最烂的了,我想这个usb声卡至少能达到ipod shuffle级别的音质就够了
好像网上卖的贵的都是再加一级dac和opamp的那种,,同轴输出啊什么的,我也用不到
不知道您自己听的效果跟手机播,普通mp3播,普通音箱播的感觉差的多吗?

reloaded 发表于 2011-12-19 16:33:04

回复【2楼】whtwhtw
pcm2704+cs4398+cs8416+ei双12v变压器,效果蛮好
-----------------------------------------------------------------------

好奢侈的配置啊,,cirrius的ic蛮高端的,,
直接接耳机效果怎么样?能超过笔记本自带声音么?

fsclub 发表于 2011-12-19 16:55:45

回复【4楼】reloaded 夸雷斯马
回复【2楼】whtwhtw   
pcm2704+cs4398+cs8416+ei双12v变压器,效果蛮好
好奢侈的配置啊,,cirrius的ic蛮高端的,,
直接接耳机效果怎么样?能超过笔记本自带声音么?

笔记本的与这个不一个档次的。

我也有上面这配置的一套,但没有接8416.

同轴的我用另一套AD1955来推。

reloaded 发表于 2011-12-19 20:53:43

回复【5楼】fsclub绿林好汉

大胡子叔叔也试过了呢!。。。
看来我是很有必要买套玩玩了,,

reloaded 发表于 2011-12-23 16:23:56

到手了,
数码味道够足,低噪控制还好,,推耳机足够了,
比笔记本自带声卡强多啦,,哈哈

fsclub 发表于 2011-12-23 16:45:57

回复【7楼】reloaded 夸雷斯马
到手了,
数码味道够足,低噪控制还好,,推耳机足够了,
比笔记本自带声卡强多啦,,哈哈

慢慢玩了,你用它自带的DAC还是差很远,好的玩法是让PCM270X作USB到音频流的转换,而不做DAC,DAC用SPDIF或者IIS接口接高档DAC,如AD1853,AD1955,CS4398之类,在后面的滤波器的运放,电源上下功夫,得到更好的声音。

rogergui 发表于 2011-12-23 16:51:59

一直在用pcm2704/5 推耳機.還過去吧.沒有入過更高級的了.

reloaded 发表于 2011-12-23 16:54:37

但是发现一些问题,晶振似乎有点问题,有的歌变快了?。。

duzhang 发表于 2011-12-27 08:49:59

回复【10楼】reloaded 夸雷斯马
但是发现一些问题,晶振似乎有点问题,有的歌变快了?。。

这个是真的???
应该不会吧!!

我用的是PCM2707+TDA1543,后面是无源滤波,然后OPA2604+交叉射级输出,横流偏置,甲类放大,效果还可以,至少低噪比电脑直接输出好很多.

ayumi8 发表于 2011-12-27 08:59:53

可以去 TI 申请啊我申请了 PCM2707 和PCM1798 也准备弄个玩玩太骚的器件申请不来啊 只能用这个了

reloaded 发表于 2011-12-27 12:21:38

回复【12楼】ayumi8
可以去 ti 申请啊我申请了 pcm2707 和pcm1798 也准备弄个玩玩太骚的器件申请不来啊 只能用这个了

pcm1798不错,,清一色ti流,,
现在觉着听感上至少这个廉价usb声卡是有一些的,但是推力什么的就不谈了,只能带小耳机,头戴的明显推不动了
页: [1]
查看完整版本: 想买个usb自制声卡玩玩,有前辈觉的pcm2704类型的产品音质如何,性价比如何?