xzh7770 发表于 2011-12-25 11:49:28

继电器识别与引脚

下面是继电器上的标号
HE LI SHUN
5A 240VAC/30VDC
HLS-14F3L-DC6V-C

求解:该型号继电器的引脚图

wudicgi 发表于 2011-12-25 13:45:51

8脚、6脚继电器的管脚一般都是兼容的吧
楼主到厂家网站上找找 http://www.helishun.com/c-profile.html

lurenJia 发表于 2011-12-25 13:49:29

http://www.helishun.com/secure/pdt/hls-14f3.pdf

huangdog 发表于 2011-12-25 15:45:02

自己用万用表量一下不就知道了啊

Flyback 发表于 2011-12-25 16:31:39

今天遇到一个分正负极的继电器,还不是磁保持的

kaoai 发表于 2011-12-25 19:38:16

小型继电器很多都是分正负的啊

hefq 发表于 2011-12-25 20:50:14

回复【4楼】Flyback
-----------------------------------------------------------------------

应该集成了续流二极管吧,

xiangyangmu 发表于 2011-12-25 21:38:47

很多继电器线圈都是分正负级的。

heiguoguohei 发表于 2011-12-26 19:24:52

各位大大,小弟新人,有个关于继电器的问题,普通四角继电器参数里的电压值是控制电压对吧,但是按理说这个控制电压应该有一个范围的啊,比如说24VDC,30A,信号输入的电压应该有一个范围都可以选用这个继电器啊,那这个范围在设计计算的时候是这本选取的呢,有大大告诉我最好了,当然,有资料可以看也好,谢谢各位大大了!

heiguoguohei 发表于 2011-12-30 21:54:35

看来俺这个问题比较低级。

Deng0609 发表于 2011-12-31 09:43:12

你说的是触点功率!哪要30a的控制电流!

heiguoguohei 发表于 2012-1-8 21:46:54

回复【10楼】Deng0609
你说的是触点功率!哪要30a的控制电流!
-----------------------------------------------------------------------

感谢你的回答!
我知道是触电功率,我的意思是,比如说,我现在有一个9V的输入电压U1,要通过U1控制一个负载U2,负载电流大概15A,现在24VDC,30A的继电器,能否满足要求?还有U2是不是不能过大,也有一个范围?另外,在类似的设计计算时,已知控制信号的电压U0范围(如6~18V),如何选择继电器的电压及参数?大侠如果有相关资料推荐(最好是电子文档),不胜感激!
不知道我有没有表达清楚,再次感谢!
页: [1]
查看完整版本: 继电器识别与引脚