xl773 发表于 2012-1-10 22:45:22

弱弱地问一下,有了JTAG,为什么还要ISP呢?而且好象STC的ISP口还不能仿真?

弱弱地问一下,有了JTAG,为什么还要ISP呢?而且好象STC的ISP口还不能仿真?

mandey 发表于 2012-1-10 22:55:10

ISP的意思是in system program,跟Jtag有啥关系啊。

xl773 发表于 2012-1-10 23:02:42

回复【1楼】mandey
isp的意思是in system program,跟jtag有啥关系啊。
-----------------------------------------------------------------------

都可以在线下载啊,JTAG还能仿真

xl773 发表于 2012-1-11 08:08:25

为什么大家要用串口呢?调试又不方便,用JTAG多好啊,调试和下载都可以,不太明白

qllaoda 发表于 2012-1-11 09:27:55

问题是标准51核根本就不支持JTAG。要开发一套JTAG的东西,从芯片设计到上层软件调试都需要做很多投入,STC这样的小公司是没这个能力的。C8051F系列的可以支持.

yibunihao 发表于 2012-1-11 09:29:52

缺点:批量生产烧程序的时候要配一个仿真器,还要在板子上留出来JTAG的引脚。

编辑原因:加下面的

有时候板子小到JTAG的几条线都要占去大部分面积,就算是SWD的接线也比ISP要多,而且作为一个产品Debug已经不是必须的了,在开发阶段留下就可以

gwdong 发表于 2012-1-11 11:20:44

STC的没有JTAG吧?

carsio 发表于 2014-4-15 16:53:31

mark{:smile:}

goto0514 发表于 2014-5-24 11:35:44

楼主你的提问的题目本身就是一个问题?STC串口下载程序方式,和ISP不挨着边。

unifax001 发表于 2014-5-25 12:16:16

谁说stc有jtag了????

McuPlayer 发表于 2014-5-25 12:19:32

JTAG在ARM上也慢慢在边缘化,实际用用中SWD接口在潜移默化的取代JTAG接口

kation122 发表于 2014-5-25 12:24:54

McuPlayer 发表于 2014-5-25 12:19
JTAG在ARM上也慢慢在边缘化,实际用用中SWD接口在潜移默化的取代JTAG接口

是的,SWD 更少的接线、更方便实际应用。

清雨影 发表于 2014-5-31 10:51:42

啥,死太惨配JTAG了?闭嘴,这个我要了!

stm8s 发表于 2014-5-31 11:40:33

清雨影 发表于 2014-5-31 10:51
啥,死太惨配JTAG了?闭嘴,这个我要了!
STC原来可以这么拼 学习了{:biggrin:}   

nongxiaoming 发表于 2014-5-31 11:56:25

搞笑,这有啥关系啊?还为啥有JTAG还要ISP??当你东西发给客户,客户说拿什么下载的时候,你就知道ISP其实很管用的。或者有时候你的芯片锁死连不上jtag的时候,ISP那是个幕后英雄啊。
页: [1]
查看完整版本: 弱弱地问一下,有了JTAG,为什么还要ISP呢?而且好象STC的ISP口还不能仿真?