armok 发表于 2012-1-13 09:38:28

.titrwh 发表于 2012-1-13 09:39:40

又是个夜猫子。

liliuqun 发表于 2012-1-13 09:42:43

夜深人静时思维更清晰

activeleo 发表于 2012-1-13 09:44:05

好啊!非常好........!

hifiamp 发表于 2012-1-13 09:46:05

像赌仔一样,晚上做工白天睡觉了.呵呵

cooleaf 发表于 2012-1-13 10:20:49

这个做法支持!

dmxfeng 发表于 2012-1-13 10:50:58

我愿意支付150,支持下春风,虽然不多还请春风大师不要介意。套件就不要了
---------------------------------------------------------------------
已经买了一套电路板,板子就送给春风大师了。

rtems 发表于 2012-1-13 10:59:37

啊,强烈支持啊,我做过开源的板子,发布过一些,亏钱是一定的,白搭时间我也是自愿的,不过太累了,动作明显就慢了,计划几个月后再搞一次。

BTW,国际上开源和商业的结合可能做的比较好的是qi-hardware,我曾经给这个计划的Milkymist项目设计了一个usb jtag/serial的小板子,他有几个项目在运作,负责人Wolfgang说他还在亏钱中。

armok 发表于 2012-1-13 11:00:43

skynet 发表于 2012-1-13 11:07:36

唉,一声叹息.现在国内的市场就是这样.劣币驱逐良币,好的东西就是不好卖.烂的东西就是多人买.
残酷的市场规则............

ibmx311 发表于 2012-1-13 11:24:55

我觉得,其实有很多网站一开始很好.但站长就是不知道如何赚钱维持,所以一段时间后就没有人气.在这方面阿莫做得很好.

b_u_g 发表于 2012-1-13 11:42:41

支持良性循环。。。。。。。。。。。v2.3套件什么时候发布?

Crosss_vip 发表于 2012-1-13 11:53:28

春风正在睡觉(他白天睡觉,晚上工作,哈哈),等他醒了后,我会与他沟通并正式确定这个问题。
-----------------------------------------------------------------------

春风大哥在倒时差???

lixun00 发表于 2012-1-13 11:55:29

刚看了下,150确实不贵

fydzaa 发表于 2012-1-13 11:57:44

这样开源支持,急着要的肯定带商业目的,那点钱就当是授权费嘛,要只是学习学习的不会在乎这点时间,

zgxcom123 发表于 2012-1-13 12:07:51

研发人员一边抱怨老板给的研发费用太少,一边又希望在购买商品时只花器件采购成本费
消费者一边抱怨每况愈下的产品质量,一边又希望在买东西时占个小便宜~~~
于是乎形成了恶性循环

rtems 发表于 2012-1-13 13:17:41

回复【8楼】armok阿莫
回复【7楼】rtems
啊,强烈支持啊,我做过开源的板子,发布过一些,亏钱是一定的,白搭时间我也是自愿的,不过太累了,动作明显就慢了,计划几个月后再搞一次。
-----------------------------------------------------------------------
下次交给我们网站帮你发行套件吧。

行啊,我再酝酿酝酿具体想法。不过我玩的都是BGA的,套件焊接难度更大

armok 发表于 2012-1-13 13:22:50

2fen 发表于 2012-1-13 13:40:27

支持

yrloy 发表于 2012-1-13 13:47:12

修改原因:看错了

2fen 发表于 2012-1-13 13:50:32

我已经陆续采购了300只明纬电源了,春节后还要采购500只。都升级为导轨式的了

hotyong 发表于 2012-1-13 13:51:25

那在200套之前的购买者也不能得到全部资料?
当然就阿莫这个意思来说就算得到了也暂时不能公开的。

armok 发表于 2012-1-13 13:54:26

728196 发表于 2012-1-13 14:15:30

支持.

怎么说呢 人得之恩图报不是? 开源本来对大家来说是一种恩德了,还要埋怨人家,是过分了。人家不欠你的,都少做点没良心的事吧!

armok 发表于 2012-1-13 14:26:10

2fen 发表于 2012-1-13 20:36:51

回复【24楼】armok 阿莫
回复【20楼】2fen 珍惜生命,远离天_朝
我已经陆续采购了300只明纬电源了,春节后还要采购500只。都升级为导轨式的了
不如让春风帮你们定制一款电源好了 :)

是的,不过操作起来还是不少问题,签合同请款走流程,非常非常折磨人的事。
明伟导轨电源是48只一箱,最后3箱接近两万货款是我自己垫款的,到财务结算被一个SB卡住不放款,我找他的头大吵一通才拿到支票。
没办法,很多人眼红啊,拆台的人到处都是

vi51 发表于 2012-1-13 20:52:56

公布的价格合理,方案好啊---分开了ID版和商业版。

aidsheng 发表于 2012-1-13 21:28:13

相信春风的电源,也相信春风的技术,可现在好多单位需要各种各样的认证就比较麻烦。

armok 发表于 2012-1-14 14:06:26

lvhaian 发表于 2012-1-14 14:40:25

我支持下买一套, 希望开源项目能走的更远。

jianghan 发表于 2012-1-14 17:44:02

必须支持~

wuchangyu 发表于 2012-1-14 17:45:23

支持

2fen 发表于 2012-1-15 21:01:45

希望出一款标准电源,直接下订单一周内能发货就行.这样可以实现批量出货.容易操作
我认为散户的作用是有限的

2fen 发表于 2012-1-15 21:06:36

对于我是绕过集团采购人员直接去选型的,所以周期越短压力越小.现在我压制住集团采购人员做事,矛盾很尖锐,

kang1209 发表于 2012-2-3 10:56:23

如果有开源充电器(同时支持镍氢和锂电)套件就好了。。。
(一至想玩这个,就是没太多时间去搞,如有现成的话节省很多时间了)

armok 发表于 2012-2-3 11:48:00

cooleaf 发表于 2012-2-3 12:19:09

回复【34楼】yejingang
刚刚收到,准备焊了,发现一个小小的问题,那个按键下面有2个塑料柱子,但是在pcb上没有孔,这个要么要剪掉柱子,要么在pcb上打2个孔,要不然就这样焊的话,不好定位。其他小问题边焊边整理。
另外这里只有2.1的资料,2.3的麻烦莫大发我邮箱,我已经给你发邮件了。
我是直接用小刀切掉那两个小柱子再焊接的,不然不容易平整。

cooleaf 发表于 2012-2-3 12:21:58

另一建议:7812和317的两个散热片应当反向(IC在外),而不是IC在里面,散热片中间的空间不应当放其它元件,这样利于维修。这样的撒热片如果IC功耗较大一般还建议在底部开对流孔。

davidtam 发表于 2012-2-3 18:59:33

怎么买呀?
我的2.2版焊好了,但刷不进程序,还一直闲置

zsxdcfvgbhnjm 发表于 2012-2-3 19:48:50

楼上的低价出了吧。。。造福人类

inverter 发表于 2012-2-4 23:14:31

为了玩,这个费用我认为是可以出的,但是具体的功能升级了多少还有待了解

armok 发表于 2012-2-4 23:24:35

zsxdcfvgbhnjm 发表于 2012-2-4 23:27:43

现在还没上架?

armok 发表于 2012-2-5 07:22:21

ysun2010 发表于 2012-6-5 14:51:52

2.3版公布了没,准备进那个599的呢。

biying 发表于 2012-6-5 21:23:20

armok 发表于 2012-2-4 23:24 static/image/common/back.gif
回复【41楼】inverter 大西北
为了玩,这个费用我认为是可以出的,但是具体的功能升级了多少还有待了解
--- ...

现在出多少套了?还差多少套?

a588888888 发表于 2012-6-5 23:56:44

一直关注春风电源的进展出,期待早日出成品。强烈支持国货精品!

tianming 发表于 2012-6-9 17:27:28

没米买,期待开源的资料,到时候diy学习下,可是最近在论坛上都找不到以前的资料~~~何时才能下载老论坛的资料呀~~~~{:time:}

armok 发表于 2012-6-9 18:01:08

armok 发表于 2012-6-9 18:02:27

zhousun 发表于 2012-6-10 20:36:04

要想学好最好自己做,调试才能够提高;可以借本以前老的晶体管电源看原理,讲的很透彻,看后就恍然大悟,现在高级电源比如安捷伦的也就很容易看懂了,接着自己设计调试;如果不想学的就买个成品吧,省心。

Eric.Hu 发表于 2012-9-10 18:01:55

订一套。本来想从头DIY的,毕竟春风之前已经开源了旧版本,基本上也看懂了,就是没实际做一下。可是拖了半年多了也没时间,还是买一套吧。花了钱,也给自己点压力,免得又无限期拖下去。
再次对春风的无私奉献表示尊敬。

lizuqing 发表于 2012-9-13 09:37:31

那里有成品卖呀。我要来在套。
页: [1]
查看完整版本: 春风电源V2.3版本,将会在售出200个套件后,才会开源 目前网上公布的是V2.1版本