chaojiang 发表于 2012-1-23 15:20:26

想要把买的书扫描到电脑里,推荐款扫描仪吧

如题,家里书籍太多,占地方,买了两个1T硬盘,准备把书扫描到电脑里,各位推荐个扫描仪吧,

yanghengxu 发表于 2012-1-23 15:55:36

LZ扫描之后不会把书卖掉吧?感觉扫描的虽然携带保存方便,但看的时候还是没纸质的方便

gongnn 发表于 2012-1-23 16:02:17

最快的方法是把书拆开,用自动进纸的连扫扫描仪扫描。

xihacow 发表于 2012-1-23 20:49:43

还是纸质的方便,电子版的太多了,在电脑上没有看的欲望了

turf456 发表于 2012-1-23 21:05:14

电子书看着闹心。
不过有一种能自动翻页的机器。在不损伤书的情况下自动扫描

xxsea 发表于 2012-1-23 21:16:16

不知这种如何,3秒一张不用拆书
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_714294UANNIV.jpg
(原文件名:T2bD83XaVXXXXXXXXX_!!78203400.jpg)
还有一种像台灯一样的,号称一秒扫完(其实就是个摄像头)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_714295LGVLDG.jpg
(原文件名:T2Abt5XkVXXXXXXXXX_!!24340115.jpg)
还有一种专业书籍扫描仪,属于平板扫描仪,速度不快,自己上淘宝搜吧。

我以前把收藏的旧无线电、中学科技全部扫描花了好长时间,扫一页要40秒,一本杂志48页,大概300本.

1235679 发表于 2012-1-26 09:23:02

用普通DC如何?费CCD么?

CCGL 发表于 2012-1-26 10:04:33

楼主需要先考虑如下问题:

1) 扫描仪投入资金计划数额?
2) 扫描仪除了"扫书"之外,对兼顾其它的需求?
3) 是否具备使用扫描仪的经历、经验和技巧? (ps:同一扫描仪,不同的人使用之,其效果不尽相同)

另:
购买扫描仪,咱坛主阿莫,具备独到的眼光(ps:请搜本坛相关帖子)
推荐扫描仪,本ID曾小获坛中推荐奖。。。(ps:请搜本坛相关帖子)

xinroshui 发表于 2012-1-29 20:49:54

呵呵,不建议你这么操作,这样纯属瞎折腾。

单纯是扫描书籍的话,市面上主流的扫描仪均可胜任。推荐品牌 hp,canon

dog 发表于 2023-2-4 02:22:04

最后扫完了吗?我觉得还不如看一遍,记在脑子里!!

qd118118 发表于 2023-2-4 10:19:08

关键地方手机拍下即可

supercoo 发表于 2023-2-4 20:12:19

扫描要每页翻一下   不如每页看3秒也是不少的阅读量

现在都不买书了,借阅证很方便

ndust 发表于 2023-2-5 09:23:16

我这么多年也收集了很多书籍和杂志。之前一直没有高效的扫描工具,后来用的自动扫描仪,速度倒是很快,但是扫描前处理也是很麻烦,需要用切纸刀切边,然后扫描,关键是还有很多纸粉,我是过敏性鼻炎,扫描后收拾现场也很麻烦。后来就没有继续浪费功夫做这个。年前看到淘宝上有扫描的服务,过一段时间想试试。

我现在比较赞成上面一位坛友的说法,有个阅读证还是很好的。毕竟书是用来读的,不是存的。不过有些书确实只是在用的时候才看,借阅的实效性不如自己有书方便。估计靠近大学能方便些。
页: [1]
查看完整版本: 想要把买的书扫描到电脑里,推荐款扫描仪吧