IGO_AVR 发表于 2012-1-30 22:24:23

发一个学习汇编的基础性文档

学习单片机好几个年头了,几经周折发现,要想学好单片机,汇编还是必须得看看的,但是汇编一般上手比较难,而且各种针对不同芯片和架构的汇编的书籍也是各有不同,所以自己在汇编“门前”徘徊了很久,听说汇编这东西一通百通,所以今年寒假决定拿自己熟悉的AVR单片机开刀,先学会一种。从ATMEL官网上找了一些资料,虽然是英文的但是也都还好懂,但是个人认为学习一样新东西必须逐字逐句看懂,切不可漏过一个词汇,所以,翻译了一下ATMEL官网上的一篇文档:Beginners Introduction to theAssembly Language ofATMEL-AVR-Microprocessors,当前就翻译了前8章,觉得汇编的根本是有部件,有部件才有指令,指令是为了更好的访问硬件而开发的,而不是像微机原理课上那样教一大堆的指令,浑浑噩噩,不知所云。现在把文档发到网上,也是为了给那些像我一样迷茫过的朋友指一条路(汇编达人可以无视),另外由于自己的水平有限,文档中很多句子的意思都不太准,请志同道合的朋友帮忙指正。另外的几章主要是针对计算的,我会努力把他翻完,如果手头有AVR单片机的,那么,一起来学汇编吧~
点击此处下载 ourdev_715137H47E04.rar(文件大小:2.94M) (原文件名:AVR_assembler.rar)

Inside 发表于 2012-1-30 22:35:17

下来看看,楼主精神可贵!

IGO_AVR 发表于 2012-1-31 11:21:57

回复【1楼】Inside
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,希望对你有用~如果有错误请指出来哦

HYLG 发表于 2012-1-31 14:29:51

汇编我喜欢。

jesse2012 发表于 2015-7-8 15:42:15

难得看看这些文章,谢谢

hejie126 发表于 2015-11-17 22:11:26

支持楼主

liudingding 发表于 2015-11-18 10:03:20

当年是先学的51汇编,慢慢学的C,那时网络不行,比现在难多了
页: [1]
查看完整版本: 发一个学习汇编的基础性文档