liudeen 发表于 2012-2-5 23:06:09

HDMI-CEC技术交流贴

不知道论坛里有没有高手用单片机实现HDMI-CEC的功能,大家一起交流心得好吗?

下面是HDMI 1.4协议标准,CEC部分在附录一,希望各位朋友相互交流,谢谢

HDMI 1.4 标准ourdev_716302E34B9Q.pdf(文件大小:4.25M) (原文件名:HDMI_1.4.pdf)

chensi007 发表于 2012-2-5 23:45:22

这个要顶。消费电子控制。我们以前作过REPEATER

hongchengway 发表于 2012-2-6 19:28:24

好帖 不管别人怎么说 对我这种菜鸟来说还是长见识的 谢谢楼主

liudeen 发表于 2012-2-16 09:58:37

来的人这么少?难道没有人用单片机实现HDMI-CEC功能吗?希望高手能指导指导

liudeen 发表于 2012-2-16 09:59:36

回复【1楼】chensi007
-----------------------------------------------------------------------

repeater?具体是做什么,大家交流交流吧

yaoyunxin 发表于 2012-2-16 10:01:27

就是HDMI显示设备关机的时候,可以关掉HDMI 源设备

bedlamitemcu 发表于 2013-11-11 11:46:58

谁有芯片是 64pin 的带配置8pin芯片的 hdmi 延长线方案谢谢

_simon 发表于 2014-3-7 10:25:48

看到stm32库里面有个cec的文件,不知道用来干嘛的。求高手指点

winkle 发表于 2014-7-27 22:38:13

不知道LZ做出来没 我正在痛苦中 只能发不能收

winkle 发表于 2014-7-27 22:38:39

winkle 发表于 2014-7-27 22:40:32

wye11083 发表于 2022-3-23 16:09:54

cec网上有详细说明,不过老外习惯把简单的东西搞得非常复杂。物理层是个1kbit/s的单总线,使用外部上拉。hdmi协议貌似有,年前研究了一下。。
页: [1]
查看完整版本: HDMI-CEC技术交流贴