haffman1 发表于 2012-4-19 13:13:57

电能计量芯片CS5460有时读数据为0

仪器中一共有3路电压显示,每1路各自对应一片CS5460,仪器刚开始工作显示电压都正常,但工作一段时间,有1路电压显示变为0,另两路工作正常。有些时候三路电压都没有,或者是一路显电压为0,但有电流。3路CS5460共用一个晶振。各个与FPGA连接引脚都是独立的,没有复用。请大家帮我分析一下是什么原因造成的?

haffman1 发表于 2012-4-19 21:37:24

没人啊,自己顶下

gaolf_2012 发表于 2012-4-19 21:46:49

隔段时间需要读一下状态寄存器,来判断工作状态是否正常

haffman1 发表于 2012-5-4 22:17:57

gaolf_2012 发表于 2012-4-19 21:46 static/image/common/back.gif
隔段时间需要读一下状态寄存器,来判断工作状态是否正常

不好意思,现在才看到你的回复。不过问题已解决。谢谢你的回答。

shuaishuai2599 发表于 2014-11-17 22:16:07

haffman1 发表于 2012-5-4 22:17
不好意思,现在才看到你的回复。不过问题已解决。谢谢你的回答。

你好,能说下解决的办法吗?

shuaishuai2599 发表于 2014-11-21 22:18:43

您好,请问你是在解决偶尔读"0"的问题的,已经纠结了好几天了,谢谢,我的邮箱:luo812@126.com

LM1876 发表于 2014-11-21 23:00:48

问题已解决,也不分享一下经验,这样以后谁还帮你?

lanxiao0714 发表于 2014-11-22 12:57:32

以前CS5464也遇到过类似的问题,就是快速不停的读取温度值,很快芯片就全部输出0了,当时解决的方法是强制复位IC RESET引脚

locky_z 发表于 2014-11-22 20:54:35

我也觉得CS5460很容易被干扰死机,用时序指令也唤不醒,只能给他个硬复位信号。

shuaishuai2599 发表于 2014-11-30 20:01:51

目前我的解决方法就是定时复位,不过感觉没有从根本上解决问题,大家再支支招,谢谢

shuaishuai2599 发表于 2014-12-2 16:51:35

大家还有什么经验,多交流啊
页: [1]
查看完整版本: 电能计量芯片CS5460有时读数据为0