supermice 发表于 2012-4-26 13:03:31

求教,52单片机t2做波特率发生器的例程

求各位大神给段例程吧,
有串口发送,
串口接收用中断的那种

主要的是用的是T2做波特率发生器的例程

最近做的系统定时器不够用了,不得不出此下策

BXAK 发表于 2012-4-26 13:24:30

芯片资料上有定时器2串口通信范例的,连复制粘贴都懒吗

supermice 发表于 2012-4-26 14:17:44

BXAK 发表于 2012-4-26 13:24 static/image/common/back.gif
芯片资料上有定时器2串口通信范例的,连复制粘贴都懒吗

有吗???

BXAK 发表于 2012-4-26 15:20:24

supermice 发表于 2012-4-26 14:17 static/image/common/back.gif
有吗???

supermice 发表于 2012-4-26 16:04:59

BXAK 发表于 2012-4-26 15:20 static/image/common/back.gif

求大神把这份资料传一下。。。。谢谢

BXAK 发表于 2012-4-26 16:39:44

supermice 发表于 2012-4-26 16:04 static/image/common/back.gif
求大神把这份资料传一下。。。。谢谢

不是吧,
根据芯片型号到官网下载资料就可以了

http://stcmcu.com/

longwu911 发表于 2012-4-26 22:17:21

楼要为什么要用T2作波特率发生器呢,用T1就行了,而且T2的功能比T1强多了!

supermice 发表于 2012-4-26 22:24:39

longwu911 发表于 2012-4-26 22:17 static/image/common/back.gif
楼要为什么要用T2作波特率发生器呢,用T1就行了,而且T2的功能比T1强多了! ...

定时器不够用丫。。。

elsonx 发表于 2012-4-26 23:22:18

//22.1184Mhz   9600
void Uart_Init(void)
{
   PCON &= 0x7F;      //波特率不倍速 SMOD=0
   SCON = 0x50;       //方式1,8位数据,可变波特率,接收允许
    T2CON= 0x34;   
    RCAP2H = 0xFF;   
    RCAP2L = 0xDC;
    TH2    = 0xFF;
    TL2    = 0xDC;   
   ES = 1;          //开串行中断
}   

myh_hh 发表于 2019-7-26 15:34:06

{:handshake:}{:handshake:}{:lol:}{:lol:}

flash3g 发表于 2019-7-26 15:54:28

STC-ISP下载工具可以自动生成代码
页: [1]
查看完整版本: 求教,52单片机t2做波特率发生器的例程