timberg 发表于 2012-4-29 00:18:00

用JTAG板散件焊接,第一次焊这么密集的引脚,居然弄好了

以前焊接过的唯一一种贴片元件就是1206电阻,用在洞洞板上面的。
今天引脚这么密集的芯片居然都焊接成功了,不容易啊。
眼泪汪汪。
现在插到电脑上,设备管理器里面能看到一个 JTAGICE USB2 COM PORT COM38
是不是可以进行下一步的工作了?
设备管理器里面还有有问题的设备,显示为大容量存储器,前面有问号,不理睬行吗?

flotox 发表于 2012-4-29 12:28:11

每个人都有第一次 :)

pang123hui 发表于 2012-4-30 11:34:21

呵呵,LZ继续加油,我对QFN48都已经不再纠结了

timberg 发表于 2012-4-30 19:28:33

谢谢二位 {:2_31:}

rei1984 发表于 2012-4-30 19:31:33

这个简单的, 如果你搞过bga的话。我已经搞过 100个球的bga , 成功率 70% 表示 对 搞看得见 pin的 都无压力了。

不过自己眼睛明显差了很多,搞了 有几百片 bga了

tiancaigao7 发表于 2012-4-30 19:35:45

多密的引脚?我焊过的最密的是144叫的TQFP封装。托焊也很容易实现,只要第一次堆锡别太多就好。

阿毛 发表于 2012-4-30 22:43:08

tiancaigao7 发表于 2012-4-30 19:35 static/image/common/back.gif
多密的引脚?我焊过的最密的是144叫的TQFP封装。托焊也很容易实现,只要第一次堆锡别太多就好。 ...

TQPF 144还好的

logicgreen 发表于 2012-5-1 00:59:52

还没有成功,不要鸡动,继续研究!

SkyGz 发表于 2012-5-1 01:07:41

tiancaigao7 发表于 2012-4-30 19:35 static/image/common/back.gif
多密的引脚?我焊过的最密的是144叫的TQFP封装。托焊也很容易实现,只要第一次堆锡别太多就好。 ...

堆锡拖焊法, 有点伤PCB..

我的拖焊方法是锡除烙铁头走,
页: [1]
查看完整版本: 用JTAG板散件焊接,第一次焊这么密集的引脚,居然弄好了