RUANJI 发表于 2012-5-2 14:50:35

仿春风数控电源2.1版,光耦的集电极和发射极都是负压

模仿春分数控电源的模拟反馈部分

图中用粗黑线画的那点,如果断开就正常(指的是光耦的发射极和集电极电位正常),但是如果接上之后,光耦的集电极和发射极电位都是负的,而且怪异的是R34有点发烫,郁闷。

comeday 发表于 2012-5-3 09:14:37

我只是菜鸟,总觉得你这个开关电源电路图有问题。但目前还没找出来。

RUANJI 发表于 2012-5-3 13:39:49

comeday 发表于 2012-5-3 09:14 static/image/common/back.gif
我只是菜鸟,总觉得你这个开关电源电路图有问题。但目前还没找出来。

谢谢你的回答,但这不是开关电源。

问题我找出来了,是线路连的不正确。

comeday 发表于 2012-5-3 14:22:14

RUANJI 发表于 2012-5-3 13:39 static/image/common/back.gif
谢谢你的回答,但这不是开关电源。

你客气了,我只是菜鸟,也没帮到你什么。对于你这种级别的大虾,我只有膜拜。希望有一天能够步入你这个级别吧。

RUANJI 发表于 2012-5-3 14:33:54

comeday 发表于 2012-5-3 14:22 static/image/common/back.gif
你客气了,我只是菜鸟,也没帮到你什么。对于你这种级别的大虾,我只有膜拜。希望有一天能够步入你这个级 ...

我晕,我是菜鸟啊。真心的。做的电源都是模仿春风的。

THF 发表于 2013-4-17 00:57:41

不知你的电源做得怎么样了,那里有负压是正常的,因为此时还没有电压输出(MOS还未导通)

WANG_JINLONG 发表于 2013-4-17 06:21:22

以后测量原件不能只分析他的工作电压,要看看结电压是否正常,有时候万用表的频率特性关系,测出来的不准。

RUANJI 发表于 2013-4-17 09:20:48

THF 发表于 2013-4-17 00:57 static/image/common/back.gif
不知你的电源做得怎么样了,那里有负压是正常的,因为此时还没有电压输出(MOS还未导通) ...

电源做好了。但是上面已经说了,是线路的连接问题。我单层板搞不定,飞线的。
页: [1]
查看完整版本: 仿春风数控电源2.1版,光耦的集电极和发射极都是负压