ttoto 发表于 2012-5-10 16:28:28

求助:TA2024没有输出

今天刚刚打样回来板子,焊了两块都没有声音。
我测了各个引脚的电压
1,4,9脚             5v
6脚REF             1.13V
36脚CPUMP       25.7V
10,11,14,15脚   2.5v
VDD 12V

我觉得应该没错,但是事实给了我巨大的嘲讽。
不知道大家有没有遇到这样的问题。不知道是不是哪里做错了。

附件里面有我的原理图和pcb 还有TA2024的数据手册。

ttoto 发表于 2012-5-10 17:50:50

顶一下。

ttoto 发表于 2012-5-10 23:16:55

再顶一下,没有人吗?

AVR_ARM 发表于 2012-5-11 00:20:23

TA2024有一个SHUTDOWN引脚,会禁止输出让功放进入省电模式,你自己看看你那个引脚怎么接的。

ttoto 发表于 2012-5-11 00:52:38

AVR_ARM 发表于 2012-5-11 00:20 static/image/common/back.gif
TA2024有一个SHUTDOWN引脚,会禁止输出让功放进入省电模式,你自己看看你那个引脚怎么接的。 ...

指的是mute 和sleep 吗。我都接地了。

mixture 发表于 2012-5-11 11:20:59

ttoto 发表于 2012-5-11 00:52 static/image/common/back.gif
指的是mute 和sleep 吗。我都接地了。

急不得啊,不是和你说了,我两年前做的好好的TPA3123现在怎么也出不来声吗,搞半天是烙铁外壳感应出了一把多V的电压

ttoto 发表于 2012-5-11 11:56:34

mixture 发表于 2012-5-11 11:20 static/image/common/back.gif
急不得啊,不是和你说了,我两年前做的好好的TPA3123现在怎么也出不来声吗,搞半天是烙铁外壳感应出了一 ...

任少,我刚刚解决了,原来是二极管接反了,我也不知道为什么会犯这种错误,要加强理解,不能依葫芦画瓢。我现在好好整理一下,改天写点心得。

mixture 发表于 2012-5-11 13:22:02

ttoto 发表于 2012-5-11 11:56 static/image/common/back.gif
任少,我刚刚解决了,原来是二极管接反了,我也不知道为什么会犯这种错误,要加强理解,不能依葫芦画瓢。 ...

焊接错了还有什么好说的……
页: [1]
查看完整版本: 求助:TA2024没有输出