billy2sj 发表于 2012-5-19 08:44:12

南开的901被人喷后语无伦次了

http://bbs.headphoneclub.com/thread-185589-1-1.html

有些人说南开的产品难看,然后他就发飙了

Crazy_Rain 发表于 2012-5-19 08:52:54

哈哈~,米饭怎么被禁言了{:titter:}

Crazy_Rain 发表于 2012-5-19 08:54:27

话说这是工业设计失败的典范啊

yibunihao 发表于 2012-5-19 09:07:41

晕诶,满屏的“提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”   ,肿么看哦。。。

shinehjx 发表于 2012-5-19 10:09:39

专门路过看阿娇{:lol:}

TR_seed 发表于 2012-5-19 11:35:05

yibunihao 发表于 2012-5-19 09:07 static/image/common/back.gif
晕诶,满屏的“提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”   ,肿么看哦。。。
...

被引用的只言片语可以看到几句

TR_seed 发表于 2012-5-19 11:35:54

shinehjx 发表于 2012-5-19 10:09 static/image/common/back.gif
专门路过看阿娇

后面还有一张。。。换了个姿势,你可以再去看一下。。。

LM1876 发表于 2012-5-19 11:49:26

的确很难看,

linhaimi 发表于 2012-5-19 12:50:59

的确很难看,

dreampet 发表于 2012-5-19 13:03:24

看了几页,感觉这人已经疯了

rlogin 发表于 2012-5-19 14:05:05

从当年阿莫批评他的设计丑,他发飙起,我就觉得这个人太爱护短了

xue_pic 发表于 2012-5-19 16:40:50

这人本来就疯了

xiaoziwen 发表于 2012-5-19 18:06:14

真是的 也不嫌掉价 跟网友吵吵些个没用的东西。。。

pt001 发表于 2012-5-19 18:10:06

阿娇的照片很好看

yzhu 发表于 2012-5-19 18:27:03

形象代言人?!

chensi007 发表于 2012-5-19 20:56:39

那灰灰的是播放器吗???感觉像上世纪90年代晶体管收音机啊。{:titter:},

format 发表于 2012-5-19 21:17:50

我觉得还不错啊,如果是黑白屏就更好了

就是找个不正经的女的,很值得商榷

ps:······我的审美~~~~

我真的觉得还不错~~~~~

当然我最喜欢的还是D50~~~~

cyr_hongfeng 发表于 2012-5-19 21:41:54

我把图片截来了,省的大家都点过去找

tsb0574 发表于 2012-5-19 22:25:51

疯子一个^^^

sparrow 发表于 2012-5-20 19:05:35

三文鱼现在还没有类似这样的主控板出现,比较不好说啊。

armok 发表于 2012-5-25 08:31:02

up101 发表于 2012-5-25 08:46:04

armok 发表于 2012-5-25 08:31 static/image/common/back.gif
能将被禁言前的截图下来,给大家开开眼界?

引用的回复里面就能看到的啊

wear778899 发表于 2012-5-25 08:58:30

看到这个笑喷了

xinzhi1986 发表于 2012-5-25 10:48:37

wear778899 发表于 2012-5-25 08:58 static/image/common/back.gif
看到这个笑喷了

LS的那个经典了~

x9fish 发表于 2012-5-25 10:52:42

还是期待到手能用的三文鱼!!!

zgxcom123 发表于 2012-5-25 11:39:32

wear778899 发表于 2012-5-25 08:58 static/image/common/back.gif
看到这个笑喷了

看到这句话直接笑喷了!!
蛤蛤蛤蛤蛤

hclcwx 发表于 2012-5-25 11:47:36

没反应过来南开是啥东东
原来是米饭

bone 发表于 2012-5-25 12:18:58

傻大黑粗

Rapido 发表于 2012-5-25 12:28:43

毛病,作为商人还是这个个性。精品,首先要外观是精品,做工是精品,再怎么吹嘘音质都没用的。

okARM 发表于 2012-5-25 13:11:19

人家走的可能是复古的路{:titter:}

surf_131 发表于 2012-5-25 23:10:14

呼呼呼呼,哈哈哈哈。

看到那个设计了。你们这些俗人,哪里知道人家的心思啊?那东西是要给亚丁湾护航舰上无聊得快自杀的特战队员准备的,或者第三次世界大战中GF军士兵躲在战壕里上天无路入地无门时候听音乐消遣的。

skystalker 发表于 2012-5-25 23:11:51

和山寨机都有得比 服了

Rapido 发表于 2012-5-25 23:11:54

就拿那些大厂家的开发板来说,就拿IPHONE来说,就拿阿莫的雕刻机来说,一眼就让人觉得是精品,至于内在只能慢慢体会才能知道。外观做工是第一步,消费者的第一印象,你在网上看几个图浏览几个贴,就知道它的音质了?你外观做工都做不好还谈什么音质。我可不是随便乱喷,你翻翻以前的帖子,看看所谓的“工程机”是什么德行。

xiaobenyi 发表于 2012-5-25 23:38:07

Rapido 发表于 2012-5-25 23:11 static/image/common/back.gif
就拿那些大厂家的开发板来说,就拿IPHONE来说,就拿阿莫的雕刻机来说,一眼就让人觉得是精品,至于内在只能 ...

曾经有个日本工程师,做的功放机,就是拿LM3886,不用电路板,纯手焊,电阻电容就那么飞着,这么个东西,卖10000多

所谓内行看门道,外行看热闹,论外观和做工,苹果和SONY的设计是顶尖的,但是论音质,却不是这样

七彩虹C4那个外观,也是两个字,难看,但是你看莫大对C4的评价----那是真正的HIFI级

我同意你说的,一个商品,人们看到的首先是外观,外观不好看,有兴趣听的就马上会少很多;但是一件商品内在怎么样,还是要听才知道的

外观做得好,做工很好,但音质不好的,吸引很多人,但也可以说这些人是被外表所蒙蔽和欺骗

说得不入流一点,我们要以技术为本,外观怎么样,多数来讲是商业上的事情

我想莫大做雕刻机的时候,首先想的也应该是怎么把精度做得更好,而不是上来就想怎么做好外观

cheungman 发表于 2012-5-26 00:34:36

HiFi的产品, 不是看外观的, 很多耳机, 播放器刚上市, 都被其他产品踩, 最后那些经久不衰的, 还是有实质内容的产品.
901, 看起来就像万用表. C4, 实际拿在手里看也不丑, 比起其他砖头来说, 算不错了, 但操控就不怎么样.

Rapido 发表于 2012-5-26 00:54:10

现实是,很少有精品的外观,垃圾的内在。相对来说,我更相信,好的做工,品质不会差到哪里去的,说明设计者是用心在做。索尼苹果的东西,正说明这一点。看来你是误会,或者曲解我的意思,我说他的东西不行不是说外观不好看。我指的是,外壳的配合度,精度,材质,开关旋钮性能,外部接口,PCB焊接工艺等等这些,我们可以通过指标得出的东西,肉眼直观可以看到的印象。七彩虹C4拆解图我也看过了,外观对大多数人来说可能不好看。但是,你说C4的外观做工会不会比那个好?PCB是不是看起来比那个好看?这两个我没见过真机,但是通过图片,做工胜负一目了然。至于你说的日本人做的东西,我没见过,不好评论。换做是我,如果打算做个精品,我会力求尽量完美,而不是采用垃圾的外壳,糟糕的焊接工艺。我对任何产品的要求一直是:先看做工,再谈品质。

Rapido 发表于 2012-5-26 01:05:11

网上的某个评论,之前也见过很多,不是我一人的观点。我的回帖不是单单针对HM,就事论事而已。

shamiao 发表于 2012-5-26 03:34:18

xiaobenyi 发表于 2012-5-25 23:38 static/image/common/back.gif
曾经有个日本工程师,做的功放机,就是拿LM3886,不用电路板,纯手焊,电阻电容就那么飞着,这么个东西, ...

我也许不会关心一个台式功放里面是什么样子,但我也肯定不会把一个操控用到我想自杀的随身听带在身上。
这个说法极端了点儿,但是道理很简单:我认为对不同的东西,用不同的眼光看是当然的。

随身听是日常电子设备,不能不尊重人类的使用感受,不能不尊重人类的审美观,不能片面的用音质压倒一切。
也许有人选择只照顾自己的金耳朵,而无视手的触感和眼睛的观感。……对不起,我觉得这样的看法,放在台式设备上还能说说道理,放到随身听上,简直瞎扯。

要想把工艺和音质绝对的争论出一个谁优谁劣,我觉得永远没有结论。对具体的产品,就啥论啥吧。

andyxly 发表于 2012-5-28 12:01:15

毕竟完美的东西没有。能做到一方面,就不错了。希望三文鱼在外观做工及音质都完美

gaoxy2008 发表于 2012-5-28 12:37:48

做人有问题。

orson 发表于 2012-5-28 12:40:14

就是贵了点!

gzhuli 发表于 2012-5-28 12:50:40

xiaobenyi 发表于 2012-5-25 23:38 static/image/common/back.gif
曾经有个日本工程师,做的功放机,就是拿LM3886,不用电路板,纯手焊,电阻电容就那么飞着,这么个东西, ...

无图无真相。人家那是工工整整的搭棚焊吧?

trent5145 发表于 2012-5-28 13:59:52

此人内心十分的强大啊,孤芳自赏上了。。。。{:lol:}
还美其名曰不走同质化路线。。。。

496422558 发表于 2012-5-28 17:43:53

入门中,随便看看!
页: [1]
查看完整版本: 南开的901被人喷后语无伦次了