ppa2001 发表于 2012-5-21 20:48:05

发一个网上买的MPU6050程序·

使用STM32F407 读写MPU6050,用库函数,使用硬件IIC,发现只有加速度有数据,角速度始终是0。
怀疑IIC 有问题,用示波器看了,波形很好,应该是软件问题,耐心看手册,MPU6050就那么几个初始化要的寄存器·咨询了别人,无果··
担心会不会芯片焊接温度过高,坏了,最后索性买了个MPU6050小板子,要了程序,一看别人初始化才明白:
我看错了英文手册,把Power Management 1 的CYCLE写1了,是MPU6050处入半休眠模式,要数据唤醒·{:sweat:}
哎,英文很重要!最悲惨就是看的似懂非懂·{:mad:}

shaorei 发表于 2012-5-21 20:52:31

下来看stm32的I2C,谢谢lz分享

agnd 发表于 2012-5-21 21:07:34

MPU6050是个好东西!

40342zz 发表于 2012-5-21 22:46:36

0-24地址的寄存器手册中没有介绍咋整,貌似是补偿用的
手册中提到可以把外部传感器数据与内部6轴数据融合,但是没有详细介绍,请问你知道是啥情况么
请问你的数据跳动有多大,我的Acc在Z方向跳动在100左右,不知是否正常

ppa2001 发表于 2012-5-21 23:13:08

40342zz 发表于 2012-5-21 22:46 static/image/common/back.gif
0-24地址的寄存器手册中没有介绍咋整,貌似是补偿用的
手册中提到可以把外部传感器数据与内部6轴数据融合, ...

没介绍就不用,我数据跳动也100多,它的融合意思是,配置后,它可以做主机,自动读外部的IIC其他设备,然后把数据记录下来~
觉得基本没什么用,还不如我自己直接去读其他IIC设备

litaov2010 发表于 2012-5-22 01:30:27

下载下来研究研究。最近正在学。。。
mark....

yue621 发表于 2012-5-25 09:52:39

顶起!!!!!!!!!!!!!!

Randy1022 发表于 2012-6-2 10:36:08

支持啊,我也在学习MPU6050,但是不懂的地方很多,希望大家能在这里提问,让我们见识见识!

zhaochuanyuAVR 发表于 2012-6-9 17:10:03

兄台有没有MPU6050的应用原理图啊?发一个研究研究??
我的邮箱zhaochuanyu@live.cn

Name_006 发表于 2012-6-9 17:32:15

...怎么还买了程序呢    google code搜索下 一大堆国外开源的程序写的都很完整的,,。。。。                           

sunshinetree 发表于 2012-6-14 17:48:38

MARK      

zhuml2012 发表于 2012-6-15 14:23:54

MPU6050价格挺便宜的,淘宝上面才20元,性能也不错

xwg 发表于 2012-6-29 16:56:32

路过,支持下,收藏!

nongxiaoming 发表于 2012-7-1 19:28:21

程序我有,不用唤醒的~~

xtian 发表于 2012-7-2 13:00:20

我也在用6050,lz搞明白它里面那个处理器怎么用了吗?

lisn3188 发表于 2012-7-2 13:25:31

纠正一下楼主,这个程序并没有使用硬件的I2C 而是用软件模拟的。

kevin_me 发表于 2012-7-23 02:54:16

Mark
Download and study it tomorrow

fm007 发表于 2012-7-23 09:25:28

不错,刚看到6轴的传感器

艾尼more 发表于 2012-7-24 09:41:12

标记下,以后用到了要学习的

wanwan-mcu 发表于 2012-7-24 16:48:33

bbq 发表于 2012-7-30 22:09:48

谢谢,参考一下先

1170390 发表于 2012-7-30 23:54:45

谢谢LZ分享{:handshake:}

电子设计爱好者 发表于 2012-8-1 15:30:32

感觉模拟的iic总是占用stm32太长时间了

werren 发表于 2012-8-3 23:59:12

Name_006 发表于 2012-6-9 17:32 static/image/common/back.gif
...怎么还买了程序呢    google code搜索下 一大堆国外开源的程序写的都很完整的,,。。。。      ...

MPU6050 AD0接地之后IIC发器件地址没有应答。我疑问是这颗芯片很脆弱?有被我热风枪吹坏的可能?

Name_006 发表于 2012-8-4 09:27:13

werren 发表于 2012-8-3 23:59 static/image/common/back.gif
MPU6050 AD0接地之后IIC发器件地址没有应答。我疑问是这颗芯片很脆弱?有被我热风枪吹坏的可能? ...

我觉得应该不会我弄的模块用着快芯片基本没有什么坏的    你看是不是你的地址没写对 什么问题

zhaochuanyuAVR 发表于 2012-8-4 17:43:01

我的邮箱:zhaochuanyu1982@live.com

werren 发表于 2012-8-4 20:33:54

Name_006 发表于 2012-8-4 09:27 static/image/common/back.gif
我觉得应该不会我弄的模块用着快芯片基本没有什么坏的    你看是不是你的地址没写对 什么问题 ...

我自己买ic画pcb焊接的。请教前辈一下。AD0 接地,发送器件地址为0x68和0xd0都收不到ack

Name_006 发表于 2012-8-4 21:27:05

werren 发表于 2012-8-4 20:33 static/image/common/back.gif
我自己买ic画pcb焊接的。请教前辈一下。AD0 接地,发送器件地址为0x68和0xd0都收不到ack ...

额 这个不知道啊 。。应该是IIC驱动的问题吧

werren 发表于 2012-8-4 22:49:23

Name_006 发表于 2012-8-4 21:27 static/image/common/back.gif
额 这个不知道啊 。。应该是IIC驱动的问题吧

示波器观察波形确定IIC没有问题。

werren 发表于 2012-9-7 11:42:52

反饋一下,重新買了個模塊的不自己焊接就沒有問題了。極有可能是焊接溫度太高了。我用熱風槍,溫度450左右。

gadwgdsk77gg 发表于 2012-9-24 19:20:01

cool 分享好

liliuqun 发表于 2012-9-24 20:57:27

这个好,正需要

太阳哥 发表于 2012-9-27 19:29:37

werren 发表于 2012-8-4 20:33 static/image/common/back.gif
我自己买ic画pcb焊接的。请教前辈一下。AD0 接地,发送器件地址为0x68和0xd0都收不到ack ...

我也是啊,发送0x60 0xd0都没反应,你解决了没

太阳哥 发表于 2012-9-27 19:49:42

楼主,你太敞亮了,你的程序,我可以直接用,这样学习就方便了

HiWorld 发表于 2012-9-27 21:20:05

MPU6050是怎么换算角速度和加速度的啊,现在只读出来16位数,不知道怎么换算

agnd 发表于 2012-10-10 09:30:17

我都弄了1N天了,结果还是有问题, 只能第一次读出数据,然后就是SDA线一直处于低电平了,发什么都没用,只能再重新上电就又好了.
而且,用示波器探头碰一下SCL线有时也能好.
晕啊

xueren 发表于 2012-10-15 20:05:10

刚开始学 木有头绪啊

baoqi 发表于 2012-10-15 20:51:21

学习

52robot 发表于 2012-10-15 21:05:35

werren 发表于 2012-9-7 11:42 static/image/common/back.gif
反饋一下,重新買了個模塊的不自己焊接就沒有問題了。極有可能是焊接溫度太高了。我用熱風槍,溫度450左右 ...

要命啊,450.我实践是260就够了

kmani 发表于 2012-10-15 21:41:23

问下楼主,你的MPU6050怎么焊接的?可否指导下

ppa2001 发表于 2012-10-15 22:08:30

kmani 发表于 2012-10-15 21:41 static/image/common/back.gif
问下楼主,你的MPU6050怎么焊接的?可否指导下

这个先镀锡,在用热风枪吹上去·

werren 发表于 2012-10-16 08:49:31

太阳哥 发表于 2012-9-27 19:29 static/image/common/back.gif
我也是啊,发送0x60 0xd0都没反应,你解决了没

不自己焊接了,買了模塊可以用,估計是焊接或者layout錯誤造成。懶得去查了。。。mPU6050理論上沒有那麼脆弱啊

kmani 发表于 2012-10-16 10:55:42

ppa2001 发表于 2012-10-15 22:08 static/image/common/back.gif
这个先镀锡,在用热风枪吹上去·

哦,谢谢了!

1178917522 发表于 2012-10-18 14:21:56

多谢楼主分享!

venus5712 发表于 2012-10-19 12:52:37

无私奉献!感谢!

人类同学 发表于 2012-10-19 22:41:35

淘宝买的模块,发现读不出数据,要么就像前面有人说的一样,刚开始能读出一点,后面就没了,都好几天了

liuhengpeng123 发表于 2012-10-19 22:48:04

mpu6050初始化要足够的延时,stm32速度太快,你们延时久点再初始化就ok

风云天 发表于 2012-10-26 23:51:08

谢楼主啦

johnsonz999 发表于 2012-10-27 08:22:43

刚用了MPU6050 MPU6000C 工作都正常。

fmmdptt163 发表于 2012-11-1 14:23:08

感谢楼主

chestert 发表于 2012-11-8 12:38:28

感谢楼主分享

小默 发表于 2012-11-11 21:07:12

mark

小笨蛋 发表于 2012-11-13 08:29:57

52robot 发表于 2012-10-15 21:05 static/image/common/back.gif
要命啊,450.我实践是260就够了

温度这么低吹的时间有多长??会不会时间长了导致吹坏?

小笨蛋 发表于 2012-11-13 08:30:44

我用了他,漂移很小。很好用。{:lol:}

eryueniao 发表于 2012-11-13 10:00:23

哈哈         不错         

sunny0762 发表于 2012-11-13 14:29:08

谢谢分享。

number007cool 发表于 2012-11-28 20:14:12

你这个是模拟的吧 不是硬件iic

玉米 发表于 2012-12-2 01:16:27

{:lol:}看来用MPU6050的还是很多的

stm8s 发表于 2012-12-2 08:05:10

手机上网 ,以后看

sniper888 发表于 2012-12-2 14:12:27

谢谢啦,解决了我的一个难题{:victory:}

lyreliu 发表于 2012-12-2 14:31:42

感谢楼主分享~最近在学

lsr0304 发表于 2012-12-2 15:40:33

近期会用到,多谢楼主分享。

hj184584882 发表于 2012-12-2 17:57:02

楼主,这个程序可以用么?为何无法显示数据呢?
X: 000      Y: 000      Z: 000      T: 000      

X: 000      Y: 000      Z: 000      T: 000      

yijiangshan 发表于 2012-12-3 19:34:28

MPU6050比用两个原件实现的方法除了价格外有啥优势?

yijiangshan 发表于 2012-12-3 19:35:14

好像有人反映温漂大不合适做大的平衡车?

f43 发表于 2012-12-4 18:56:03

首先感谢楼主分享,其次程序还是比较给力的,第三希望大家拒绝口水,回复些有用的信息,最后住院大家心想事成

ggg123 发表于 2012-12-5 01:29:06

牛人,好人,这个程序刚好驱动I2C成功

yiyp77 发表于 2012-12-5 14:15:35

谢谢!学习@@@@@

brb2010 发表于 2012-12-5 17:50:25

这个程序是什么软件编译的啊?mdk吗?

loveeryu 发表于 2012-12-6 11:25:53

mark!!

kevinye28 发表于 2013-1-4 14:43:13

楼主,这个程序可以用么?为何无法显示数据呢?

X: 000Y: 000Z: 000T: 000

请叫我全名 发表于 2013-1-4 20:50:13

标记下,谢谢楼主!

fighterallen 发表于 2013-1-5 00:18:13

MARK一下,以后学习。感谢楼主分享

Privia 发表于 2013-1-5 00:50:00

{:shocked:} 大家都用什么时间玩这个啊

Iudh 发表于 2013-1-17 16:31:54

xialekankan

woainiice 发表于 2013-1-17 20:22:52

谢谢LZ~~~~~收下了

miss12645 发表于 2013-1-18 19:44:39

非常感谢!!!!!!!!!!!!!{:titter:}{:titter:}{:titter:}

long578553882 发表于 2013-1-21 17:56:10

mark......

quzhanguang1 发表于 2013-1-21 18:21:01

楼主六个轴读取一次要多长时间

ggyyll8683 发表于 2013-1-21 18:46:51

mark,最近可能要用到陀螺仪

wangpeng6125 发表于 2013-1-30 22:18:24

6个轴,用400KHz I2C 200us足够

cai264119529 发表于 2013-1-30 22:37:19

最近在研究~

lyreliu 发表于 2013-1-31 11:01:28

这几天正在研究MPU6050啊~

dragon_L 发表于 2013-4-27 23:39:12

这个天刚好在研究
感谢分享

小熊chx 发表于 2013-4-28 10:40:58

{:biggrin:}学习一下

cyf_1991 发表于 2013-5-3 23:11:55

参考参考希望有帮助

慢慢懂 发表于 2013-5-6 20:59:50

我最近也在弄MPU6050,加速度和角速度都能采集

七弦桐 发表于 2013-5-12 19:35:22

nongxiaoming 发表于 2012-7-1 19:28 static/image/common/back.gif
程序我有,不用唤醒的~~

哥们 你有430驱动6050的代码 我这搞了一个周了读出来的数据还是零 能看你的代码学习下吗?

nongxiaoming 发表于 2013-5-12 21:52:07

七弦桐 发表于 2013-5-12 19:35 static/image/common/back.gif
哥们 你有430驱动6050的代码 我这搞了一个周了读出来的数据还是零 能看你的代码学习下吗? ...

我的是IO模拟的I2C,STM32的,改成430应该很简单的

七弦桐 发表于 2013-5-13 18:20:14

nongxiaoming 发表于 2013-5-12 21:52 static/image/common/back.gif
我的是IO模拟的I2C,STM32的,改成430应该很简单的

用51能驱动的 430就不行了 都是用的开发板 应该不是硬件的问题吧

mcu1234mcu 发表于 2013-5-15 11:12:13

mark            

qqwangte 发表于 2013-5-16 15:03:33

拿走看看,谢谢了

pan020503 发表于 2013-5-17 13:12:21

慢慢懂 发表于 2013-5-6 20:59 static/image/common/back.gif
我最近也在弄MPU6050,加速度和角速度都能采集

亲 冒昧打扰您了 我是在论坛里看到您用MPU6050可以读出加速度和角速度,特来请教的,我是用LPC1766来控制MPU6050,但一直读不出数据,您可以发一份您的程序给我参考下么?万分感谢!这是我邮箱zj.panpan@qq.com

luckly2008can 发表于 2013-5-17 16:57:45

先顶后下载

灵魂重新 发表于 2013-6-23 20:42:12

会心一顶

灵魂重新 发表于 2013-6-24 14:27:40

只要我没搞出来就会心一顶

xjsevenxy 发表于 2013-7-16 09:57:24

顶!!!!!

wangweicai231 发表于 2013-7-17 16:30:13

nongxiaoming 发表于 2013-5-12 21:52 static/image/common/back.gif

你的改成功了吗?我也想改成430的,但是改了有误差,不知你的怎么样???

hzm476172557 发表于 2013-7-22 21:09:26

感谢楼主啊,正需要STM的 程序。。。

universe.will 发表于 2013-7-26 15:37:25

mark一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发一个网上买的MPU6050程序·