ITOP 发表于 2012-5-22 15:06:13

做了个LGT的最小开发板,带RS232 TO USB

做了个LGT的最小开发板,带RS232 TO USB,上个月就在阿莫那打样好了,一直出差在外没时间整,今天终于回来了,准备焊接下做测试的,由于太过自信在公司用烙铁也已经六七年了,以为自己焊工了得想不到还是败在了烙铁手上,用了个南京美华50W的,搞了两三个小时进展缓慢,最要命的是把焊盘给弄掉了,一咬牙今天收了个烙铁,就等烙铁到手在开工,上个原理图和空PCB图,板子做的很小尺寸只有30mmx50mm
板子哟个小瑕疵:LAYOUT时没注意,反面的丝印弄反了{:2_38:}

等做完测试再上来汇报下!

.titrwh 发表于 2012-5-22 15:22:22

以前热转印时经常把线搞反{:titter:} ,怎么打板也能把丝印搞反,是gerber镜像了吗?

ITOP 发表于 2012-5-22 15:25:17

用的ALLEGRO画的,以前的板子没出现过,这次不知道怎么搞的,弄反了!{:lol:}

mowin 发表于 2012-5-22 15:27:11

{:titter:}来看楼主的丝印的

logicgreen 发表于 2012-5-22 16:49:34

静待测试结果!

俗话说:
马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

整一个不如AVR皮实的结论也是可以接受的!{:titter:}

gzhuli 发表于 2012-5-22 17:00:59

没做边框补偿吧~

gongnn 发表于 2012-5-22 17:06:42

敢情买焊台做这个啊,多亏给楼主配齐了刀头 尖头 马蹄头 等等若干{:biggrin:}

ITOP 发表于 2012-5-22 17:13:31

gzhuli 发表于 2012-5-22 17:00 static/image/common/back.gif
没做边框补偿吧~

果然是高手,这个被看出来了,我原来做的是带圆角的,板边留的太少被切掉了,下次板框一定要按要求留呀!{:3_43:}

ITOP 发表于 2012-5-22 17:14:37

gongnn 发表于 2012-5-22 17:06 static/image/common/back.gif
敢情买焊台做这个啊,多亏给楼主配齐了刀头 尖头 马蹄头 等等若干 ...

多谢多谢,不光这个板子,还做了些其他板子,就等你的工具了!

SkyGz 发表于 2012-5-22 17:57:29

丝印模糊\歪\弄反了...   对丝印我都怕了...从此我做板全部不印丝印上去...

mowin 发表于 2012-5-22 18:00:43

SkyGz 发表于 2012-5-22 17:57 static/image/common/back.gif
丝印模糊\歪\弄反了...   对丝印我都怕了...从此我做板全部不印丝印上去...

因噎废食不好的

ITOP 发表于 2012-5-22 20:52:26

logicgreen 发表于 2012-5-22 16:49 static/image/common/back.gif
静待测试结果!

俗话说:

我主要试试ADC和PWM,一般不测试皮实程度{:titter:}

ITOP 发表于 2012-5-25 10:20:27

烙铁已经到手,比之前的那个烙铁好用咯,焊接好后上开始测试!{:lol:}

proteldxp 发表于 2012-5-26 11:02:00

.titrwh 发表于 2012-5-22 15:22 static/image/common/back.gif
以前热转印时经常把线搞反 ,怎么打板也能把丝印搞反,是gerber镜像了吗? ...

是你板子画的有问题。底层字符要做镜像。

gmliwei7208 发表于 2012-5-29 08:25:24

是呀,底层字符得镜像才行的;不过话说回来,一般PCB厂家的工程师都会看到这点的啊

hamipeter 发表于 2012-5-29 08:35:23

有的pcb厂家会对反得丝印予以更正的!

dupeiyuan 发表于 2012-7-7 21:49:24

mark一下

elunlang2000 发表于 2012-7-16 10:47:55

mark。。。

yinlitansuo1 发表于 2012-7-23 20:41:26

MARK......

f43 发表于 2012-7-30 08:33:50

大哥,测试的结果怎么样了
页: [1]
查看完整版本: 做了个LGT的最小开发板,带RS232 TO USB