hqjin 发表于 2012-5-31 15:32:02

请教各位高手直流电机电流采样怎么隔离

最近做一个检测直流电机的电流采样,电机是110V的,采样必须要经过隔离后才能到AD,请问用哪种方法隔离好呢?线性光耦应该可以吧,希望大家给给意见!!

liangws201 发表于 2012-5-31 15:42:18

不懂,但是友情帮顶!

hqjin 发表于 2012-5-31 15:55:04

我是想用康铜丝来做取样电阻,但是怎么做隔离好一点呢。

fjl888ful 发表于 2012-5-31 16:11:30

可以用光耦,型号是HCPL-7840,最适合做电机电流采样的
这个是它的器件手册

hqjin 发表于 2012-5-31 16:34:59

谢谢,下下来看看!!!

tiancaigao7 发表于 2012-5-31 16:44:53

用霍尔电流传感器,隔离性能很好,而且内部已经带有调理电路。

hqjin 发表于 2012-6-1 11:26:14

tiancaigao7 发表于 2012-5-31 16:44 static/image/common/back.gif
用霍尔电流传感器,隔离性能很好,而且内部已经带有调理电路。

霍尔电流传感器具体型号能介绍一下吗

jeffwei 发表于 2012-6-1 12:11:07

记得在淘宝买步进电机驱动芯片时看到那家店里有霍尔传感器卖
http://huoxin-ic.taobao.com/search.htm?scid=223838037&scname=QUxMRUdST7v0tvu158H3tKu40Mb3&checkedRange=true&queryType=cat
就是这家的
我芯片选型的时候一定要先到淘宝搜索一下看好不好买到,价位大概多少,省的选好了买不到

tiancaigao7 发表于 2012-6-1 17:53:11

型号要根据你的电流来确定,我经常用的是ACS712,有5A,10A和3A的。

Sheldon_Cooper 发表于 2012-6-1 20:03:25

fjl888ful 发表于 2012-5-31 16:11 static/image/common/back.gif
可以用光耦,型号是HCPL-7840,最适合做电机电流采样的
这个是它的器件手册
...

你这个是采集电压的,怎么转换成为电流?电流经过运算放大器有没有变化?

wu463854329 发表于 2012-6-1 20:54:34

水泥电阻加光耦

fjl888ful 发表于 2012-6-6 14:58:04

Sheldon_Cooper 发表于 2012-6-1 20:03 static/image/common/back.gif
你这个是采集电压的,怎么转换成为电流?电流经过运算放大器有没有变化? ...

用一个阻值很小的电阻就可以了,你搜一下这个片子的应用电路,就是给电机测电流用的

87hedong87 发表于 2013-7-10 06:13:37

mark            

derive3000 发表于 2020-4-8 23:15:56

采样电机线电流用霍尔ACS724LLCTR-20AB,采样母线电压用线性光耦HCNR201-500E。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位高手直流电机电流采样怎么隔离