yijiangshan 发表于 2012-6-4 09:19:36

电子改行到plc

由于想回家,但是在那边搞电子的公司很少要不就是效益不好,联系一家比较好的公司,需要由电子转行到plc。大家觉得应该为回家放弃电子工程师的工作吗?

ITOP 发表于 2012-6-4 09:23:29

改行吧,我现在正在学习PLC!{:lol:}

lostid 发表于 2012-6-4 09:27:12

等你PLC用多了,你会想改回电子的。
建议你学习PLC,电子不要落下!

311421 发表于 2012-6-4 09:28:34

回家是你的目的,我感觉还是PLC,这样你也能有好的环境

hqwei_sz 发表于 2012-6-4 09:34:33

可以,二者都学,,有好处

defkpy 发表于 2013-5-14 21:56:10

02年中专毕业专业--》家电维修
只身一人闯深圳
找了一个产线修理工的工作修产线不良品数码相机
03年接触pcb设计慢慢学单片机编程 开始做测试治具
04年转学做机构设计小型设备CAD 中型设备PRO,E平时找零活画画板 做做小案子
05年创业开厂当年工厂破产倒闭   
06年依靠自己的机械电子基础找到了一份设备维修的工作当时对于大型设备一窍不通
07年学习plc   开始写些plc程序
08年被朋友介绍做一个自动化公司的电控课长
09年因为设计了一个中型的自动机器被一公司聘用做技术总监至今

你猜我转了多少个行业?

我所要说的其实是
只要是你不懂的行业,都可以学。并不一定学会了一行就要放弃另外一行
让我现在画电路板我也可以啊

公司给你提供了一个平台来展现你自己
你要做的是利用这个平台来更上一层楼,不要放弃自己曾经的努力
也不要抵触未来的前景,这样的工程师才是所有老板需要的
这样的工程师才是工程师中的老板{:smile:}
祝你步步高升

daikai520 发表于 2013-6-4 20:57:31

不怕,我也是工作后,跟公司学的PLC。在学校里做电子方面的比较多。

daikai520 发表于 2013-6-4 20:59:23

现在依然对电子感兴趣的,没事画画板子,设计一下原理图。
页: [1]
查看完整版本: 电子改行到plc