tgnui 发表于 2012-6-11 22:00:15

电压采样电路中这里的RC电路怎么解释?路过的看看吧

此图取自知名逆变器 三相电压采样部分,采样后的RC部分,诸位给解释一下好吗? 其中A 7800A是隔离放大器,datasheet上有应用选了68欧姆+10nF作为滤波,这里貌似用了零偶,纠结了

junrong 发表于 2012-6-21 16:42:44

不懂啊,要是有原理图就好分析了

liweiqiang668 发表于 2012-6-21 16:48:24

估計用0R就是當保險絲用了,或是最初設計時是用68R,后來發現有問題,直接用0R代用的。

pengxin213 发表于 2012-6-21 23:27:32

放大器输出有内阻,所以68欧直接焊0欧了吧

tgnui 发表于 2012-6-26 15:20:03

我不知道怎么解释,但我找到了资料:Overview of High Performance Analog Optocouplers Application Note 1357 【AVAGO】
截图所示,也不知道能不能适当不适当。

wangguohui 发表于 2012-6-28 17:01:54

我觉得lz有点想多了,可能刚开始的时候确实是68Ω的,后来觉得没有这个必要,0Ω的也行,然后就没有再另外画板子,毕竟另外画板子成本还是高一些,所以就直接拿0Ω当做连接线用了

tgnui 发表于 2012-7-2 18:54:24

这个图与之前的电压测量形成对比,对比之下,那个电阻起先可能是设计问题,此处为电压测量,即得0欧电阻替换68欧的原因

lmt50211 发表于 2012-8-25 22:17:39

转换成电路慢慢分析...吃透每一个元器件
页: [1]
查看完整版本: 电压采样电路中这里的RC电路怎么解释?路过的看看吧