yirenonege 发表于 2012-6-16 15:10:13

高速信号采集 为何用电感线圈耦合的方式

想做个高速采集卡,100M一下,不知道该搜点什么资料,算不算射频呢?。。电感耦合有什么好处,难道信号不失真么?

mercyau 发表于 2012-6-16 21:46:21

严格来说,那不是电感,是射频变压器,阻抗匹配用的。

yirenonege 发表于 2012-6-16 21:49:57

mercyau 发表于 2012-6-16 21:46 static/image/common/back.gif
严格来说,那不是电感,是射频变压器,阻抗匹配用的。

{:smile:} 感谢楼上 不知道有没有点相关资料呢?比较典型的原理图也好,数据采集模拟部分需不要进行信号完整性分析啊?

catvevs 发表于 2012-6-16 22:07:41

这个显然是UNBALANCE 转BALANCE的高频变压器

zcx2012 发表于 2012-6-16 22:08:18

变压器耦合

yirenonege 发表于 2012-6-16 22:17:35

catvevs 发表于 2012-6-16 22:07 static/image/common/back.gif
这个显然是UNBALANCE 转BALANCE的高频变压器

这一部分我大体知道了,就是整个采集的模拟应该怎么设计,比如器件怎么选择,布线要注意什么不知道

yirenonege 发表于 2012-6-16 22:24:32

搜点资料 堆到这里

catvevs 发表于 2012-6-16 22:50:04

yirenonege 发表于 2012-6-16 21:49 static/image/common/back.gif
感谢楼上 不知道有没有点相关资料呢?比较典型的原理图也好,数据采集模拟部分需不要进行信号 ...

用你的网络分析仪测试一下输入口的阻抗是否是50OHM

yirenonege 发表于 2012-6-16 22:57:53

没有这设备啊。。信号源 + 示波器能行么没有到成品那一步,正在想方案,是不是你是指的仿真呢?

mercyau 发表于 2012-6-17 19:12:24

yirenonege 发表于 2012-6-16 21:49 static/image/common/back.gif
感谢楼上 不知道有没有点相关资料呢?比较典型的原理图也好,数据采集模拟部分需不要进行信号 ...

我也是搜的,凑积分。现在还没到那层次,帮不了你了{:titter:}{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 高速信号采集 为何用电感线圈耦合的方式