dtum 发表于 2012-8-3 09:37:34

Linux源码最新稳定版本出来了-linux3.x.x,有源码链接,来讨论啊

Linux源码最新稳定版本出来了-linux3.x.x,有源码链接,来讨论啊!!!!http://www.kernel.org/,这几个月来更新太快了吧,哥哥还是2.6.28{:curse:}

lghtjpu 发表于 2012-8-3 10:33:57

哇靠,都出到3.6啦,跟安卓似的玩起版本来了

gzhuli 发表于 2012-8-3 10:45:30

Android算啥,估计linux内核主版本号很快就要超越Fedora和Ubuntu了。

keshipt 发表于 2012-8-3 12:51:07

还在用2.6.21

usingavr 发表于 2012-8-3 12:53:45

2.4 2.6一样的用

lishunfu 发表于 2012-8-3 13:23:07

2.6.32 的飘过

USACH 发表于 2012-8-3 13:38:00

3.0以上的还是慎重吧,发现好多地方和2.6不同啦。

jeffwei 发表于 2012-8-3 13:45:21

都是google带的头{:curse:}
firefox现在也是版本换的飞快

gzhuli 发表于 2012-8-4 17:46:07

USACH 发表于 2012-8-3 13:38 static/image/common/back.gif
3.0以上的还是慎重吧,发现好多地方和2.6不同啦。

今年有几台服务器已经无缝升级到3.3了,只不过配置菜单的排列调整稍大而已,实际功能和性能都没什么大的变化,对应用层的常用软件没发现什么影响。
手机也升到Android 4.0了,不过内核还是跑2.6(正宗4.0是基于3.x内核的,第三方ROM估计某些驱动移植不了所以还留在2.6),也相安无事啊。

USACH 发表于 2012-8-5 10:12:40

gzhuli 发表于 2012-8-4 17:46 static/image/common/back.gif
今年有几台服务器已经无缝升级到3.3了,只不过配置菜单的排列调整稍大而已,实际功能和性能都没什么大的 ...

我说的就是驱动,好多东西都变啦。

gzhuli 发表于 2012-8-5 10:21:27

USACH 发表于 2012-8-5 10:12 static/image/common/back.gif
我说的就是驱动,好多东西都变啦。

主要是Android经常有一些闭源或半开源的硬件驱动,那是问题比较大的,经常出问题的就是摄像头、视频硬解、WIFI/蓝牙这些需要特殊初始化操作而又连datasheet都不肯公开的硬件,有源代码的移植其实不难。

USACH 发表于 2012-8-5 10:31:50

gzhuli 发表于 2012-8-5 10:21 static/image/common/back.gif
主要是Android经常有一些闭源或半开源的硬件驱动,那是问题比较大的,经常出问题的就是摄像头、视频硬解 ...

是的,不过现在还是2.6比较成熟。

nomsg 发表于 2012-8-5 17:49:48

开挂了吧

dunnolove 发表于 2013-2-22 15:49:29

年前的时候移植了linux-3.6.9和ubifs。还可以,挺好用的。

maoxue121225 发表于 2013-4-9 10:55:56

前两天下了一个3.8.4的
页: [1]
查看完整版本: Linux源码最新稳定版本出来了-linux3.x.x,有源码链接,来讨论啊