394511647 发表于 2012-8-6 13:43:46

求助!远距离红外避障模块的电路图

如题,我想弄个可调的远距离红外避障模块,可是自己不知道该从哪弄,接收管是一体化的那种,发射管要自己弄,38k由455k经过12分频得到,或者555也可以。
我看到淘宝上有卖那种模块的,那些模块,难道发射管直接上电发射38k的波,接收管如果接收到输出0,如果没接收到输出1,我说的是反射式的。
需要调制吗?

求一份原理图,谢谢

外形如图

BXAK 发表于 2012-8-6 14:03:37

可能像七彩LED那样,管内集成振荡电路,接上电就发射脉冲,
有实物实测一下就清楚了

394511647 发表于 2012-8-6 14:20:34

BXAK 发表于 2012-8-6 14:03 static/image/common/back.gif
可能像七彩LED那样,管内集成振荡电路,接上电就发射脉冲,
有实物实测一下就清楚了 ...

关键是没有实物哇,明天买点东西自己弄一个试试,看看直接发38k的波有什么效果

usingavr 发表于 2012-8-6 15:18:36

发个38k的就行了
38k一体化接收管,接收到38k就有输出,其他情况没输出

xivisi 发表于 2012-8-6 19:12:49

远距离 可以考虑 超声波

394511647 发表于 2012-8-6 19:16:22

xivisi 发表于 2012-8-6 19:12 static/image/common/back.gif
远距离 可以考虑 超声波

考虑到成本问题,距离不算太远,1米之内就可以,单纯的红外对管也就5cm,这都是好的了。。。所以要加波进行,怎么调制,你知道吗?

xivisi 发表于 2012-8-6 20:07:37

发射管 载波呗 方波 或者正弦

PS:甚至谐波也可以

394511647 发表于 2012-8-6 21:30:51

usingavr 发表于 2012-8-6 15:18 static/image/common/back.gif
发个38k的就行了
38k一体化接收管,接收到38k就有输出,其他情况没输出

我原理想的也是,就是说,直接加个38k的波,上电就可以了吧?

liyo2012 发表于 2017-11-3 21:37:04

394511647 发表于 2012-8-6 19:16
考虑到成本问题,距离不算太远,1米之内就可以,单纯的红外对管也就5cm,这都是好的了。。。所以要加波进 ...

有方案了吗??{:lol:} 想用到同样的方案
页: [1]
查看完整版本: 求助!远距离红外避障模块的电路图