shqila 发表于 2012-8-7 19:45:32

内有靓图,请大家猜一个led驱动板的芯片型号,谢谢

小弟新手,板上有6路驱动,请大家帮忙猜一下主芯片是什么型号,谢谢

wkman 发表于 2012-8-7 19:47:10

{:funk:} 看不清,你能看清么?

gaoyichuan000 发表于 2012-8-7 19:48:24

wkman 发表于 2012-8-7 19:47 static/image/common/back.gif
看不清,你能看清么?

貌似被磨掉了

llssr 发表于 2012-8-7 19:52:01

16脚的应该是电源芯片,8脚的是MOSFET还有上边那个是二极管

naiqiqnus 发表于 2012-8-7 19:52:16

不会是达林顿管阵列吧??ULN2003或者ULN2803?都是驱动LED、继电器的。{:smile:}{:smile:}

shqila 发表于 2012-8-7 19:53:01

wkman 发表于 2012-8-7 19:47 static/image/common/back.gif
看不清,你能看清么?

是打磨过的,应该是一个比较典型的驱动方案,所以想请有经验的前辈位帮忙看一下

shqila 发表于 2012-8-7 19:54:29

llssr 发表于 2012-8-7 19:52 static/image/common/back.gif
16脚的应该是电源芯片,8脚的是MOSFET还有上边那个是二极管

是啊,只要电源芯片能猜出来,其他外围就好说了,电源芯片被打磨了

llssr 发表于 2012-8-7 19:56:55

先找出电源和地,再通电测试出PWM输出脚是哪个?然后基本能确定是哪家的芯片

shappy 发表于 2012-8-8 22:43:02

16脚的不是电源芯片,应该就是LED驱动芯片,这个是不带内置MOS管的驱动芯片。

shappy 发表于 2012-8-8 22:44:01

上传一个集成MOS管的LED驱动电路

cbj1112 发表于 2012-8-9 21:31:58

4楼的判断是正确的,但这样要知道这个IC型号,除非正好接触过这个IC。看电路应该是一个BOOST的电路吧。是恒流还是恒压就这两张模糊的图也看不出来。要同时用6路驱动,是不是电视机背光板驱动?要用这么大的电感,估计这芯片不会是好的方案,有可能是固定关断时间的DCDC芯片吧。

shappy 发表于 2012-8-10 09:23:21

cbj1112 发表于 2012-8-9 21:31 static/image/common/back.gif
4楼的判断是正确的,但这样要知道这个IC型号,除非正好接触过这个IC。看电路应该是一个BOOST的电路吧。是恒 ...

这个应该是恒流的,看上面的R113,R213……这些电阻应该是检流电阻,楼主可以量一下,如果这几个电阻的阻值非常小,那就是恒流的。

cbj1112 发表于 2012-8-11 20:09:57

shappy 发表于 2012-8-10 09:23 static/image/common/back.gif
这个应该是恒流的,看上面的R113,R213……这些电阻应该是检流电阻,楼主可以量一下,如果这几个电阻的阻 ...

这个是MOS管的峰值电流检测电阻,是电流模式的DCDC控制芯片必须的一个电阻。
页: [1]
查看完整版本: 内有靓图,请大家猜一个led驱动板的芯片型号,谢谢