gjq1988 发表于 2012-8-16 20:10:31

无刷电调的三根信号线问题

大家好,关于四轴的无刷电调,除了电源线、地线、与无刷电机连接的三根线外。还有三根信号线,我在网上一直找不到这三根线的信号定义,在说明书里也没有。只知道是用PWM信号控制的。哪位能告诉我这三根线分别是如何定义的,因为我将用它们连接我的单片机,不知道信号定义是没法写驱动的。 再说PWM只要两根线就可以输出了。三根线到底是闹哪样?{:sweat:} {:cry:}

js200300953 发表于 2012-8-16 20:39:10

电调可以作为飞控的电源。

[*]红:电源,电调输出的;
[*]黑:地;
[*]白:信号。

gjq1988 发表于 2012-8-16 21:23:44

js200300953 发表于 2012-8-16 20:39 static/image/common/back.gif
电调可以作为飞控的电源。

[*]红:电源,电调输出的;

你好,先谢谢你的回复。

我对你的回复理解如下:
电调除了跟无刷电机接口的三根线外, 还有两根电源线,这两根电源线是提供大电流给电机的。另外还有三根信号线,其中的两根也是电源线,但这两根电源线是提供5V电源给电调里的单片机的,只流过小电流。另一根就是PWM输出用的信号线。请问我的理解对吗?

js200300953 发表于 2012-8-16 21:56:25

但这两根电源线是提供5V电源给电调里的单片机的,只流过小电流方向错了,是电调供电出来。
你想想,既然电机有大容量大电流电池供电,难道飞控还要另外接电源?电调设计时就考虑了这个问题,在提供大电流给电机之余,还输出一个5V的供飞控使用。

gjq1988 发表于 2012-8-16 23:28:31

js200300953 发表于 2012-8-16 21:56 static/image/common/back.gif
方向错了,是电调供电出来。
你想想,既然电机有大容量大电流电池供电,难道飞控还要另外接电源?电调设计 ...

哦,那么电调供给飞控的是5V电压的电源吗?

另外,既然是向外供给控制设备的,如果我的单片机自己能解决电源,那么红黑那两根线是否可以不接?

Fulai 发表于 2012-8-16 23:40:35

通常,电调输入端有2组线,粗的红线与黑线接电池的正负极。
还有个3P线,用于连接接收机,3P线中间有2P是电调输出的5V电源和地线,还有1P是接收机输出给电调的信号,就是你说的PWM。
电调输出部分是3根粗线,用于连接你的无刷马达。
至于你要不要把电调的5V给飞控用,那就随便你了,反正信号一定是接。

gjq1988 发表于 2012-8-16 23:46:50

了解了,谢谢楼上的。

gjq1988 发表于 2012-8-16 23:55:26

Fulai 发表于 2012-8-16 23:40 static/image/common/back.gif
通常,电调输入端有2组线,粗的红线与黑线接电池的正负极。
还有个3P线,用于连接接收机,3P线中间有2P是电 ...

对了,补充一个问题。。

电调输出的5V电源带负载能力是多大?

还有四个电调是不是只要有一个输出5V电源就足够给单片机飞控板供电了?没必要四个都把电源输出去吧?{:smile:}

Fulai 发表于 2012-8-17 00:01:09

10A的电调一般1A,20A大概2A,40A的一般都是3A,具体情况看电调吧,没有统一。
没说明书就看看自己的电调牌子和型号,去淘宝看看也能查得到的。
要是非要纠结于4个电调给飞控供电的问题,直接买个4IN1吧

js200300953 发表于 2012-8-17 09:53:00

gjq1988 发表于 2012-8-16 23:28 static/image/common/back.gif
哦,那么电调供给飞控的是5V电压的电源吗?

另外,既然是向外供给控制设备的,如果我的单片机自己能解决 ...

你用万用表自己测测不就知道啦。
共地是必须的。

gjq1988 发表于 2012-8-17 14:31:20

十分感谢楼上几位,问题现已解决。

zhangboxi 发表于 2012-8-19 09:08:27

坛子里有做电调的资料啊。。。电调动手做了才知道

firstzys 发表于 2013-11-15 16:10:52

懂了,新手伤不起。。

q984283464 发表于 2017-2-23 09:27:38

非常有帮助谢谢楼上的朋友
页: [1]
查看完整版本: 无刷电调的三根信号线问题