logicgreen 发表于 2012-8-21 17:38:40

LGT单片机如何使用断电模式

LGT单片机用在电池供电的情况下有时需要用到断电模式。
需注意事项:
1.确保除PC6的其它IO引脚上没有上拉或有电压输入,因为只要有一点电流都会灌入MCU,使MCU无法进入POWERDOWN模式。
2.PC6只有高电平唤醒,唤醒后执行0000地址。
3.要提前打开内部1K RC振荡器。
4.检查寄存器RTCSR最高位WREN,为高时寄存器RTCSR置位PWEN和POWOFF。

goodcode 发表于 2012-8-21 18:06:13

我发现swd只接3根线, 不接vcc也能编程
有时插个TTL转接板 把VCC断开 单片机也能运行{:sweat:}

gzhuli 发表于 2012-8-21 18:17:33

goodcode 发表于 2012-8-21 18:06 static/image/common/back.gif
有时插个TTL转接板 把VCC断开 单片机也能运行 ...

电压会通过IO的保护二极管倒灌回VCC。

mowin 发表于 2012-8-21 18:20:13

“1.确保除PC6的其它IO引脚上没有上拉”……

哦。这个我做不到,所以……
今天我把手上的样片都送人了

gzhuli 发表于 2012-8-21 18:20:35

第一条比较难吧,IO为输入模式时还会有电流灌入MCU吗?别的MCU一般没这个限制的啊,只要进掉电模式前IO置输入就可以了。

goodcode 发表于 2012-8-21 19:34:06

gzhuli 发表于 2012-8-21 18:17 static/image/common/back.gif
电压会通过IO的保护二极管倒灌回VCC。

原来是这样, 上电就io就是输入模式...

logicgreen 发表于 2012-8-21 22:23:08

可以把外设的Vcc用一个MOS管来切换,进入掉电模式先把外设电源关闭。

logicgreen 发表于 2012-8-21 22:37:35

goodcode 发表于 2012-8-21 18:06 static/image/common/back.gif
有时插个TTL转接板 把VCC断开 单片机也能运行 ...

因为LGT最低可以工作在1.8V,而且很低功耗,所以只要有一点电就能运行,和我们的设计有关,下一代型号会改进这个问题。

goodcode 发表于 2012-8-21 23:47:01

logicgreen 发表于 2012-8-21 22:37 static/image/common/back.gif
因为LGT最低可以工作在1.8V,而且很低功耗,所以只要有一点电就能运行,和我们的设计有关,下一代型号会 ...

希望下一代能提高输AD输入阻抗, 将USART和USPI分开{:lol:}

zqy 发表于 2012-9-5 18:35:14

数据书上的休眠模式电流(35uA)指的是断电模式或掉电模式?
掉电模式也要这样做才能进入吗?
断电模式电流?
掉电模式电流?

logicgreen 发表于 2012-9-5 20:45:41

zqy 发表于 2012-9-5 18:35 static/image/common/back.gif
数据书上的休眠模式电流(35uA)指的是断电模式或掉电模式?
掉电模式也要这样做才能进入吗?
断电模式电流 ...

35uA指的是断电模式。

YUZH282 发表于 2012-9-6 08:45:08

logicgreen 发表于 2012-9-5 20:45 static/image/common/back.gif
35uA指的是断电模式。

杯具呀,我用在产品上,一直进不了断电模式,有没有例子呀,我用的是SSOP24

YUZH282 发表于 2012-9-6 08:46:37

现在用掉电最小电流780UA,我要在断电中RTC唤醒,每秒一次。
页: [1]
查看完整版本: LGT单片机如何使用断电模式