zhouchaogui307 发表于 2012-8-24 20:30:18

去掉晶振电容后下载失败,读取成功,不知怎么回事?

我的电脑是win7 32位的,之前连USBISP,有时能识别,有时不能识别,没有规律。就算能识别也不能下载。现在按照论坛里一位兄弟的方法去掉晶振电容,情况有改观,但总是下载失败,读取却是成功的,不知是怎么回事。

logicgreen 发表于 2012-8-24 20:36:47

兄弟换一个晶振看看是否可以解决问题,是不是3.3V电压偏低了?测一下1117的输出?

goodcode 发表于 2012-8-24 21:22:31

看看目标板供电正常嘛

zhouchaogui307 发表于 2012-8-24 21:26:57

3.3V正常, 换了两个12M的晶振居然提示不能进入SPI,遂又换回原来的12M,又能进入了,但还是不能下载。

goodcode 发表于 2012-8-24 21:54:24

手里要有剩余芯片可以做个串口isp试试{:lol:}

zhouchaogui307 发表于 2012-8-24 23:00:57

goodcode 发表于 2012-8-24 21:54 static/image/common/back.gif
手里要有剩余芯片可以做个串口isp试试

芯片倒是有不少,但是下载工具没搞定那都只能是空片啊,郁闷中。

liujian6f 发表于 2012-8-24 23:15:37

好像SOP28的片子对晶振支持不太好哦,官方试验板 加上晶振手触模晶振外壳 程序停止不动了,停振了吧复位按下就死了.官方说SSOP24解决了此问题过两天实物测试下再说.

goodcode 发表于 2012-8-25 01:27:11

zhouchaogui307 发表于 2012-8-24 23:00 static/image/common/back.gif
芯片倒是有不少,但是下载工具没搞定那都只能是空片啊,郁闷中。

有stc89c52 可以用那个做 看论坛的帖子

zhouchaogui307 发表于 2012-8-25 08:18:01

liujian6f 发表于 2012-8-24 23:15 static/image/common/back.gif
好像SOP28的片子对晶振支持不太好哦,官方试验板 加上晶振手触模晶振外壳 程序停止不动了,停振了吧复位 ...

我买回的就是SSOP24,想直接验证导入的,没想到。。。。

logicgreen 发表于 2012-8-25 11:18:18

zhouchaogui307 发表于 2012-8-25 08:18 static/image/common/back.gif
我买回的就是SSOP24,想直接验证导入的,没想到。。。。

买一个JTAGICE来烧录吧。

wye11083 发表于 2012-8-25 16:41:02

晶振电容谁叫你去了?扯淡。电容一去,频率飘移就非常厉害了。

zhouchaogui307 发表于 2012-8-25 23:09:35

wye11083 发表于 2012-8-25 16:41 static/image/common/back.gif
晶振电容谁叫你去了?扯淡。电容一去,频率飘移就非常厉害了。

但是去掉晶振电容后状况还真改观了。。。。。。虽然还是没有下载成功,但至少让我看到点点希望{:smile:}

wye11083 发表于 2012-8-26 12:58:42

zhouchaogui307 发表于 2012-8-25 23:09 static/image/common/back.gif
但是去掉晶振电容后状况还真改观了。。。。。。虽然还是没有下载成功,但至少让我看到点点希望...

那应该是电容容量不匹配。如果你有示波器的话,就能看到非常明显的波形跳变。不过直觉告诉我,既然能正常读,然而不能正常写,还是哪个逻辑出问题了。应该是芯片的问题。

HYLG 发表于 2012-8-27 11:20:46

我的下载线插了同事大概5-6台电脑没有能正常使用的。
把晶振电容去了后,现在已经随时插随时用了。写的芯片程序运行也都正常。

HYLG 发表于 2012-8-27 11:22:45

这个下载线配官方下载软件写小程序飞快的。都没感觉到就已经下完了。

HYLG 发表于 2012-10-27 12:10:25

AVR经过N年才有今天,LGT要走的路看来也不容易。

liuchangyin 发表于 2012-11-16 11:10:05

实在不行用有源晶振

HYLG 发表于 2013-1-2 21:37:26

楼主在1117输出并个10U左右的电解或钽电容试试看,我的就是并了一个钽电容。
页: [1]
查看完整版本: 去掉晶振电容后下载失败,读取成功,不知怎么回事?