robocon 发表于 2012-8-26 19:37:16

记录学习arm_linux 的过程

发贴激励下自己,不让自己半途而废。
把过程贴出来,,,,大家以后也许可以做个参考
{:lol:}
开发环境 ubuntu 12.04   
板子是tq2440
今天的任务是熟悉gcc的操作。有时间的话预习makefile。
大家有刚开锁入门的可以一起跟上

fshunj 发表于 2012-8-26 21:15:16

是不是搞到arm都要自己写makefile的,没有集成开发环境吗?

robocon 发表于 2012-8-26 22:58:32

fshunj 发表于 2012-8-26 21:15 static/image/common/back.gif
是不是搞到arm都要自己写makefile的,没有集成开发环境吗?

貌似需要吧,,,,,,,,,,可以更灵活些的

大体搞定了 arm-linux-gcc 的常用用法了。。。
makefile 明早弄,,现在搞下 简单的指令用法

sdu1028 发表于 2012-8-26 23:26:43

干劲不错,看得我也来劲,呵呵。加油吧。

sunliezhi 发表于 2012-8-26 23:33:58

自己改、写Makefile远比用集成环境来得有意思

robocon 发表于 2012-8-27 23:55:50

今天弄完了 io 和 外中断,,,,能写出简单的makefile,,,,,,,不过有个makefile 问题没解决,只好自己写makefile了。
争取睡觉前搞定 timer 或者 uart的用法

babysnail 发表于 2012-8-29 10:20:28

与lz一起学习。

分享一下:用新立得装 arm-linux-gcc 很简单,自动装完。

lz准备用那个IDE?

wenming 发表于 2012-8-29 10:35:37

楼上的头像用的是偶的板子

babysnail 发表于 2012-8-29 10:37:43

wenming 发表于 2012-8-29 10:35 static/image/common/back.gif
楼上的头像用的是偶的板子

是吗,为了不误会,我换个。

robocon 发表于 2012-8-29 11:35:16

babysnail 发表于 2012-8-29 10:20 static/image/common/back.gif
与lz一起学习。

分享一下:用新立得装 arm-linux-gcc 很简单,自动装完。

呵呵,,大家一起来啊。
我用的是 gedit    +arm-linux-gcc.

babysnail 发表于 2012-8-29 11:43:10

手上有块不知什么用途的板子,正研究如何下程序。来作学习用。

robocon 发表于 2012-8-29 11:59:12

要是里边没有bootloader 的话就比较难办了,有的话用 usb 就能下载的

babysnail 发表于 2012-8-29 12:15:31

robocon 发表于 2012-8-29 11:59 static/image/common/back.gif
要是里边没有bootloader 的话就比较难办了,有的话用 usb 就能下载的

看不出有usb, 感觉那个桔色的插座象 jtag.bga 不好测试,那些脚。

另ubuntu 输入法好难用啊!

robocon 发表于 2012-8-29 12:35:24

恩,确实没 搜狗好使。。。。。。。。。。。。。

tjlgdxljl 发表于 2012-9-4 22:00:00

与lz一起学习。
页: [1]
查看完整版本: 记录学习arm_linux 的过程