田园牧歌 发表于 2012-8-30 15:17:23

步进电机驱动细分

刚接触步进电机,对步进电机的细分还是不太明白,在坛子里搜了很多资料看,感觉但还是一头雾水的,弱弱的问下,256细分是指的是8位细分?还有就是驱动器完全没明白,哪位大神有L298+L6506+DAC的电路电路以及它的详细分析啊?拜谢!

breeze_one 发表于 2012-8-30 16:10:28

我记得我刚开始的时候也不明白,后来看了周立功的资料(看了n遍),现在理解了,耐着性子把步进原理看几遍就懂了

magicer2010 发表于 2012-8-30 19:00:56

256细分就是指每一整步分成256小步,但是这些小步你不可能单独输出。

田园牧歌 发表于 2012-8-30 19:35:24

magicer2010 发表于 2012-8-30 19:00 static/image/common/back.gif
256细分就是指每一整步分成256小步,但是这些小步你不可能单独输出。

细分驱动电路能给点指导吗?

田园牧歌 发表于 2012-8-30 19:35:40

breeze_one 发表于 2012-8-30 16:10 static/image/common/back.gif
我记得我刚开始的时候也不明白,后来看了周立功的资料(看了n遍),现在理解了,耐着性子把步进原理看几遍 ...

嗯,谢谢!

AHTY 发表于 2012-8-31 08:07:34

步进电机是靠恒流供电细分的。
如果9点钟方向通入3A的电流,12点钟通0安电流,转子会对齐9点,这种工作方式没有细分;如果同时通入1.5A则会在中间停一下(二等分);同理电流再细化步进转的越均匀。

terencechang 发表于 2012-8-31 08:26:53

一句话:如果电机走一个节拍需要给一个相10A电流。你用PWM的方式去给这个10A, 你分成20次给,那么就是 20*6 = 120 细分(如果电机是6个节拍走一圈的话)。

jr9910 发表于 2013-12-23 23:44:46

breeze_one 发表于 2012-8-30 16:10
我记得我刚开始的时候也不明白,后来看了周立功的资料(看了n遍),现在理解了,耐着性子把步进原理看几遍 ...

周立功的哪分资料?能否共享一下!

wishu520 发表于 2014-7-19 10:42:13

jr9910 发表于 2013-12-23 23:44
周立功的哪分资料?能否共享一下!

步进电机及其驱动原理-周立功.pdf

应该是这份吧?!

weshare 发表于 2015-3-8 14:02:02

breeze_one 发表于 2012-8-30 16:10

周立功哪里有资料

weichao4808335 发表于 2015-3-8 14:11:23

你说的是模拟细分吧,现在都是数字细分了

star_tale 发表于 2015-3-12 16:29:01

数字细分,周公的资料先啃完再说

mandzy 发表于 2015-3-12 22:37:53

正想学习步进电机的控制,周立功的资料不错

落草火子 发表于 2015-5-12 22:35:53

wishu520 发表于 2014-7-19 10:42
步进电机及其驱动原理-周立功.pdf

应该是这份吧?!

谢谢分享,一定会去看的

wsh 发表于 2016-1-9 12:00:55

正在研究这个电机 。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 步进电机驱动细分