chenxujiaoyang 发表于 2012-9-1 19:50:02

请做嵌入式LINUX工作的解答一下

本人今年大三,有不错的单片机基础,学过STM32并用其做了很多的项目,前段时间开始接触嵌入式LINUX,基于2440的(板子虽老,但是入门很不错),从裸机开始学到现在驱动学了快一半了。都说做这一行工作很好找,做嵌入式LINUX这个方向的就更不用说,但是再怎么说感觉都是飘渺的,我特别喜欢嵌入式,每天在实验室学的特起劲,但是很多人问我将来能做什么,我自己也让说不清楚,所以想请教一下有过这方面工作的人说一下,具体有哪些类型的工作,用在哪里(主要偏底层一些的)。谢谢了

qiguidong 发表于 2012-9-1 23:15:18

说嵌入式linux好找工作的基本都是卖开发板或开培训机构的。还是老实当单片机程序员吧,以前在学校的时候觉得“嵌入式”这三个字好像很牛逼,现在从来不敢跟别人说我是搞嵌入式的

chenxujiaoyang 发表于 2012-9-2 00:20:15

难道其他的就没有用武之地?我相信我的信念是没错的

Isaac-Asimov 发表于 2012-9-2 00:25:59

如果想一直做底层的话,可以考虑在芯片厂商或者手机厂商做BSP,写写driver了,做什么不能混口饭吃呢。

aworker 发表于 2012-9-2 08:28:32

qiguidong 发表于 2012-9-1 23:15 static/image/common/back.gif
说嵌入式linux好找工作的基本都是卖开发板或开培训机构的。还是老实当单片机程序员吧,以前在学校的时候觉 ...

现在很多电信设备、工控设备,用LINUX也是很普遍。

cmos2345 发表于 2012-9-3 00:54:01

4楼是亮点

cloudxxcloud 发表于 2012-9-3 08:52:27

通信,界面用linux多,linux绝对比单片机工资高很多

cloudxxcloud 发表于 2012-9-3 08:53:39

单片机工资 很难超8000,linux干两年后 超10000没啥问题
页: [1]
查看完整版本: 请做嵌入式LINUX工作的解答一下