zhang_ 发表于 2012-9-9 03:05:55

电流互感器检测高频电流

如图采样电阻取值要乍样算啊,求算法,我现在用欧姆定律U=IR算出来的电压跟实际电压差很远

电流互感器是市场上的高频电流互感器
互感器变比是1/700

检测电压为1200V 频率30K,电流 0-20A;

我现在的算法是
输出电流变比是20A/700=0.028A
输出电压5V
用欧姆定律求采样电阻大小
5V/0.028A=178R,

cock 发表于 2012-9-9 20:47:58

CT有直流成分,要提供负向电流通道。

zhang_ 发表于 2012-9-9 21:22:57

cock 发表于 2012-9-9 20:47 static/image/common/back.gif
CT有直流成分,要提供负向电流通道。

楼上的意思是要在CND接上负电压吗

andyxly 发表于 2012-9-10 08:54:19

电流互感器不能空载。把电阻移到二极管左边试下。

zhang_ 发表于 2012-9-21 02:54:56

andyxly 发表于 2012-9-10 08:54 static/image/common/back.gif
电流互感器不能空载。把电阻移到二极管左边试下。

好的我试试

lmt50211 发表于 2012-9-21 13:31:52

电流互感器是不能空载的,还有就是得用桥式整流才能得出正确的电流

linuxhoho 发表于 2012-9-23 15:10:42

倍压整流 运放精密整流都可以
运放精密整流还可以直接做I/V 变换,方便好用。不过楼主这种方法就太。。。。

zhanan 发表于 2012-9-23 16:55:13

变压器二次再并一个二极管试试

gaolf_2012 发表于 2012-9-23 18:39:19

互感器二次侧先并采样电阻,可以小些,然后电阻的一端接到2.5v,另一端就是以2.5v为参考的0~5v正弦波了

jxnclff 发表于 2012-9-23 19:12:01

不可以用5401.应该选FR系列的

tsb0574 发表于 2012-9-23 22:38:39

1、互感器不能输出高电压,一般小型的电流互感器能保证精度的最高电压是1Vrms,被你一个二极管整流,不知道成什么样了!
2、电流互感器是不能开路的,而你现在的电路即使是理想二极管也只能走半波。
3、一般电流互感器有一个比率,如5A/5mA,

kegaan 发表于 2012-9-24 20:55:13

高频电流,一般采用霍尔传感器比较好。它反应灵敏,频率响应宽。
采用通用的互感器,由于其内带磁芯,因其磁化特性,它的磁导率是变化的,会有一定的误差。特别是过载能力差,因为一旦磁饱和,互感器就失去作用了。

llssr 发表于 2012-9-24 21:10:23

tsb0574 发表于 2012-9-23 22:38 static/image/common/back.gif
1、互感器不能输出高电压,一般小型的电流互感器能保证精度的最高电压是1Vrms,被你一个二极管整流,不知道 ...

哥们说的对,首先要并电阻,然后全桥整流,只不过多了几个二极管而已

tsb0574 发表于 2012-9-24 21:31:25

llssr 发表于 2012-9-24 21:10 static/image/common/back.gif
哥们说的对,首先要并电阻,然后全桥整流,只不过多了几个二极管而已

1Vrms你还全桥?整流后还有电压吗?有源紧密整流把^^^^^

zhanan 发表于 2012-9-27 10:33:06

应该还有电压,相当于电流源,自动把二极管压降克服掉,在电阻上产生电流。(注意二次线圈直接接整流桥,整流桥后面接电阻)
用两个二极管就行。

但是这样做,精度好不到哪里去。

zhang_ 发表于 2012-10-8 00:30:41

人多是好办事,可我现在真的还没确以方案,各位有何方案吗

lonesomely 发表于 2016-7-4 14:03:59

tsb0574 发表于 2012-9-23 22:38
1、互感器不能输出高电压,一般小型的电流互感器能保证精度的最高电压是1Vrms,被你一个二极管整流,不知道 ...

你好,师兄我最近也用电流互感器,检测交流电机的停机信号,用单片机,改怎么做呢

我是一个小毛驴 发表于 2016-11-19 15:29:14

lmt50211 发表于 2012-9-21 13:31
电流互感器是不能空载的,还有就是得用桥式整流才能得出正确的电流

整流之后加电阻,也可以确保电流互感器不空载吗??
页: [1]
查看完整版本: 电流互感器检测高频电流