huxiaoping 发表于 2012-10-8 21:48:14

十一假期抄了个春风电源,准备过些天去打板,大家指正...

十一假期到处人多,在家抄了个春风电源,准备过些天去打板,大家看看有没有改的地方给指正指正...

布局和结构基本和春风一致,前段时间在网友那里搞了个坏的固纬3303的壳和变压器,基本上固定孔照着3303的来的,所以东西都在一个板上由于面积有限,所以有些挤,勉强搞出来,第一次布模拟机大功率的东东,所以基本完全抄春风了,呵呵,

如果调试通过,看看搞成双路输出的有没有可能,暂时有点初步的想法,不过要看看实际效果才知道,

我这里现在两个变压器,一个有两组可以单独搞两组32V输出的,一个只能搞一组32V输出的,电压基本和山寨电源的变压器差不多,0V,6.5V,21V,32V,可以不用可以去搞变压器了,将山寨进行到底。

修改目的说明,之前一直对模拟电路非常陌生,想搞些运算放大器来玩,但是由于去年从北京搬到深圳,所以东西基本都没有了,变压器都没有一个,只有全部采购,现在的万用表不行,想搞个安捷伦的34401A表,不知道哪位有合适的给来一个,

上图,

自由的梦想 发表于 2012-10-8 21:52:56

楼主的源文件 分享不?{:smile:}

huxiaoping 发表于 2012-10-8 21:57:42

由于和春风的太像了,原理图基本一样,PCB也基本一样,所以暂时不公布,当然如果春风和老莫说可以我一定发上来,

huxiaoping 发表于 2012-10-8 21:58:46

后面准备打板和找元器件,好多东东不好找啊,呵呵

LCRPN 发表于 2012-10-8 22:10:57

楼主那种大面积的类似铺铜的走线是怎么画的?在常规走线后手动依次局部铺铜?还是有什么别的方法?

huxiaoping 发表于 2012-10-8 22:18:06

LCRPN 发表于 2012-10-8 22:10 static/image/common/back.gif
楼主那种大面积的类似铺铜的走线是怎么画的?在常规走线后手动依次局部铺铜?还是有什么别的方法? ...

这个是根据实际手动反复调整铺铜的结果,基本好像没有别的好的办法,感觉这个铺铜已经比较好用了,

huxiaoping 发表于 2012-10-8 22:18:58

有一部分改贴片器件了,可以小些,

LCRPN 发表于 2012-10-8 22:27:43

huxiaoping 发表于 2012-10-8 22:18 static/image/common/back.gif
这个是根据实际手动反复调整铺铜的结果,基本好像没有别的好的办法,感觉这个铺铜已经比较好用了, ...

一直想找一个更好的方法,看来也许真的没有啊。
上半年遇到一个板子的铺铜走线很奇怪,好像所有的线都是铺铜来的,而且铺铜会很“听话”地铺成Track的形状。传上来给你看看:(直接去掉后缀.rar)
不晓得是不是版本转化的时候把Track都搞没了,但是这应该不可能吧?

www1519 发表于 2012-10-8 22:35:17

LCRPN 发表于 2012-10-8 22:27 static/image/common/back.gif
上半年遇到一个板子的铺铜走线很奇怪,好像所有的线都是 ...

这种我见过比较好使的软件是Allegro,但是国人只能用crack版本的啦,{:shy:}

Flyback 发表于 2012-10-8 22:52:45

价格不菲的面板

pizi748@126.com 发表于 2012-10-8 22:54:12

期待原文件早日共享给大家学习,

xxl88 发表于 2012-10-8 23:00:46

很不错

elunlang2000 发表于 2012-10-8 23:25:23

期待原文件早日共享

lanaiun 发表于 2012-10-8 23:40:46

真不错{:biggrin:}

Eastnorth 发表于 2012-10-9 08:44:04

布线看起来不错。但不知道有些元件是否能买到与所用封装完全相匹配的。
关于万用表,日常使用用不上34401,手持表足够了。

huxiaoping 发表于 2012-10-9 08:53:24

LCRPN 发表于 2012-10-8 22:27 static/image/common/back.gif
上半年遇到一个板子的铺铜走线很奇怪,好像所有的线都是 ...

呵呵,你这个图的走线基本全是铺铜,这个就看布什么类型的板吧,一般简单的可以这样布线,比如电源,遥控器类的,但是别的比如DDR之类的是不会采用这种方式的,当然了,还有很多搞成大块大块铜皮的采用较宽走线来实现的也不少,看个人习惯,不过这只是一种手段罢了,你喜欢那种方式就来那种好了

huxiaoping 发表于 2012-10-9 08:58:46

Eastnorth 发表于 2012-10-9 08:44 static/image/common/back.gif
布线看起来不错。但不知道有些元件是否能买到与所用封装完全相匹配的。
关于万用表,日常使用用不上34401, ...

哈哈,器件关键部分和春风的应该是一致的,部分和MCU的改0805封装了,

器材都是烧钱的,想搞个34401和安捷伦的54622D的示波器,看着都老贵的东东,54622D自从用过以后,再也不想用别的了,我4000块买了个普源的示波器,但是经过使用后发现也就值1000块,所以我给同学了,

ibmx311 发表于 2012-10-9 11:04:11

我觉得,自己试验有些地方没必要全部照抄
1.关于继电器驱动,我一直用松下的光电继电器,很好用,驱动继电器小菜一碟,既省去驱动电路,又可以使继电器电磁铁电源与系统电源隔离
2.建议ON/OFF用的光耦用137,不能直接换,须再加管子,那个地方未来会很有用
3.我前些日子用了100N50的管子,很强大,我确认可以一只就顶两只250,很强大,省了均流,降低了压差
4.把整流桥选的大一点,这样很容易今后扩展应用
5.前端预稳压用的继电器,建议一上来就用两只并联,这样在今后改成比如低压大电流的时候游刃有余
我试过用松下光电继电器带动4只这种继电器没有问题
6.如果有可能把运放换成OP27,绝对比TL084强大,自己做实验又不在乎成本,怕什么.
7.用一片24位的ADC,今后扩展更有余地
8.电压基准可以采用多片并联或采用恒温基准
9.直流补偿应该再雕琢一下,多画几个元件上去,没搞明白可以先不焊吗,等仔细测试了比如振荡,过冲什么的再仔细调整,省得到时候电路板被搞得面目全非
10.我觉得做一个双路的跟踪电源更有意义,真想不通为什么这么长时间都没有人干,也没有比这个增加什么难度呀

aworker 发表于 2012-10-9 11:11:13

关注!{:smile:}

危险地带 发表于 2012-10-9 12:11:00

楼主 打的板可以给我一套不?

huxiaoping 发表于 2012-10-9 12:13:32

ibmx311 发表于 2012-10-9 11:04 static/image/common/back.gif
1.关于继电器驱动,我一直用松下的光电继电器,很好用,驱动继电器小 ...

感觉有点大腕里面经典台词的感觉,

有些东西还不太懂,而且完全上高档货有些糟蹋了,自己玩要花钱啊,都不是免费的,有些改动尽量符合自己使用需求来的,呵呵

双路虽说起来没问题,但实际还是有很多难点,除非降格跟我想的一样,不然难度还是有的,你要是觉得容易上一个来让大家也玩玩了,呵呵呵,我这纯粹不懂搞来学习玩的

armok 发表于 2012-10-9 13:48:05

cumtgao 发表于 2012-10-9 13:49:23

佩服楼主,十一还能净下心

huxiaoping 发表于 2012-10-9 14:14:53

armok 发表于 2012-10-9 13:48 static/image/common/back.gif
如果楼主给你的话,就违反了我们这里的开源项目的规定。

先将你的ID封锁。以强调开源项目的这条规定。

OK,老莫发话了,还是老规矩了,可以交流,可以自制,不传播,避免以此牟利之嫌。

huxiaoping 发表于 2012-10-9 14:16:24

cumtgao 发表于 2012-10-9 13:49 static/image/common/back.gif
佩服楼主,十一还能净下心

天天看新闻,到处都是人,没办法没钱只能呆在家里,这是睡觉之余搞的,8天看似很长,实际很短,一转眼就过去了。

Eastnorth 发表于 2012-10-9 14:39:59

ibmx311 发表于 2012-10-9 11:04 static/image/common/back.gif
1.关于继电器驱动,我一直用松下的光电继电器,很好用,驱动继电器小 ...

不妨讲一讲在这个基础上做双路跟踪电源的思路。

huxiaoping 发表于 2012-10-9 15:01:07

Eastnorth 发表于 2012-10-9 14:39 static/image/common/back.gif
不妨讲一讲在这个基础上做双路跟踪电源的思路。

我觉得也是,呵呵

我有个简单的思路,实现起来比较容易,就是两个春风电源分别控制两路的输出,用另一个MCU来进行前面板显示与按键处理,使用现有的隔离串口进行控制,这样是最容易的办法,但是相对可能成本也是比较高的,但是唯一的好处就是不用对控制信号进行隔离,也较容易处理。

newywx 发表于 2012-10-9 16:13:33

huxiaoping 发表于 2012-10-9 08:58 static/image/common/back.gif
哈哈,器件关键部分和春风的应该是一致的,部分和MCU的改0805封装了,

器材都是烧钱的,想搞个34401和安 ...

34401用起来还是很爽的,淘宝上看了一下,二手的两三千搞定!

ibmx311 发表于 2012-10-9 16:26:52

huxiaoping 发表于 2012-10-9 15:01 static/image/common/back.gif
我觉得也是,呵呵

我有个简单的思路,实现起来比较容易,就是两个春风电源分别控制两路的输出,用另一个 ...

所谓跟踪,就是同时控制两路
比如两个电源串联,那肯定主路的负极要和辅路的正极接在一起
所以分压电阻的中点就在哪里
然后控制起来就可以两路一起动了

其实你随便买一台大厂出的双路稳压电源,都是带着电路图的,看一下就一目了然了.
我们以前经常买北京大华的电源,基本上都有非常详细的电路图,一看就明白了.

总之,跟踪是个很容易的事情,实在找不到图纸那我再找找贴上来.
用两台独立的单路电源做成可跟踪的双路,就是把电压和电流采样加一些切换而已,当然如果板上没有预留那就会有点乱了.

不过电源这种东西说起来简单做起来难,做得好就更难,一般还是要一步一个脚印做下去,不能一开始就抱着够用就好得心理
那可能买一台更简单,或者搞个7805散热搞好也可以是5V的稳压电源吗.
这些实验要一个一个做下去,尤其是没动手做过的更要这样,有15个月左右就可以完成初步的实验
一般作过30-40个月就可以对稳压电源有个初步的认识了.

我觉得电子负载还是有必要搞一台的,可以买个春风的套件先改成CC的负载,然后调试自己做的东西的时候就会方便许多.
不然脸盆那么大的变阻器是必须有的
不要用灯泡做负载,灯丝烧红以后电阻和没通电的时候完全不一样

huxiaoping 发表于 2012-10-9 17:38:53

ibmx311 发表于 2012-10-9 16:26 static/image/common/back.gif
所谓跟踪,就是同时控制两路
比如两个电源串联,那肯定主路的负极要和辅路的正极接在一起
所以分压电阻的中 ...

哈哈,学习是需要长期战斗的,不管如何钱是要花的,脸盆那么大的变阻器却是不好找,

bugplus 发表于 2012-10-9 17:45:38

是最新版本的春风电源?

huxiaoping 发表于 2012-10-9 20:27:55

bugplus 发表于 2012-10-9 17:45 static/image/common/back.gif
是最新版本的春风电源?

非也,我照春风的抄的,非常不好意思,

还要感谢春风的开源精神,如果后面我也能搞出好的作品一定也开源出来,可惜现在能力完全不够,只能是业余学习玩玩

xiaoao360 发表于 2012-10-9 21:36:49

LZ能给个完整点的 固纬3303 的模拟电路部分吗?
你贴出来的图只有调整管部分,没有电压电流反馈部分

huxiaoping 发表于 2012-10-9 21:55:19

xiaoao360 发表于 2012-10-9 21:36 static/image/common/back.gif
LZ能给个完整点的 固纬3303 的模拟电路部分吗?
你贴出来的图只有调整管部分,没有电压电流反馈部分 ...

那部分的我也没有,只有功率部分,控制部分的我也没有,买的就是个破烂,

agmfeng 发表于 2012-10-10 20:30:31

楼主能为自己感兴趣的东西,花那么多精力与财力,这种钻研的精神值得佩服

371278638 发表于 2012-10-10 22:04:26

OP27的压摆率比不上TL084.....如果在调节较小的电流时好像比不上TL084........暑假做过一次用的是OP2227两倍电压以上的调节误差好大的样子!

ibmx311 发表于 2012-10-11 00:35:29

371278638 发表于 2012-10-10 22:04 static/image/common/back.gif
OP27的压摆率比不上TL084.....如果在调节较小的电流时好像比不上TL084........暑假做过一次用的是OP2227 ...

关键是精度,我试过非常的好

371278638 发表于 2012-10-11 10:05:23

ibmx311 发表于 2012-10-11 00:35 static/image/common/back.gif
关键是精度,我试过非常的好

恩你调恒流模式,电压输入为额定电压两倍以上在对比恒流看一下精度!我当时做的是电子负载原理是借用春风大哥的原理图电流变化的有点大有10%左右的波动......前短时间又做了一个电源运放换成了TL084,不过没有好的电子负载恒流调节没测试过!

ibmx311 发表于 2012-10-11 10:10:55

371278638 发表于 2012-10-11 10:05 static/image/common/back.gif
恩你调恒流模式,电压输入为额定电压两倍以上在对比恒流看一下精度!我当时做的是电子负载原理是借用春风 ...

我没有照抄过春风的图纸,电路是用过多年的,没有你说的这种情况,我那个10倍电压也一样.

371278638 发表于 2012-10-11 11:23:51

ibmx311 发表于 2012-10-11 10:10 static/image/common/back.gif
我没有照抄过春风的图纸,电路是用过多年的,没有你说的这种情况,我那个10倍电压也一样. ...

哦呵呵应该是我的语文没学好,没表达清楚了.......我想说的是在恒流模式的情况下利用mos管调整10倍电压输出恒定电流,这个应该对运放工作的频率要求很高吧!TL084的压摆率是16v/us,而OP27的压摆率是2.8v/us。选择OP27固然能提高精度但是在恒流输出的稳定性上会不会有稳定(相对的是小电流的恒流输出模式)

ibmx311 发表于 2012-10-11 11:37:53

371278638 发表于 2012-10-11 11:23 static/image/common/back.gif
哦呵呵应该是我的语文没学好,没表达清楚了.......我想说的是在恒流模式的情况下利用mos管调整10倍电压输 ...

我还是真的不太清楚,我感觉用op07做的也没事呀,怎么不稳定了,表现在什么地方.
希望说的更详细点,可能我的理解不够到位,或者是无知者无畏.
最好说一个典型的测试实例,我也好再测试一下我的电路.

371278638 发表于 2012-10-11 12:20:29

ibmx311 发表于 2012-10-11 11:37 static/image/common/back.gif
我还是真的不太清楚,我感觉用op07做的也没事呀,怎么不稳定了,表现在什么地方.
希望说的更详细点,可能我的 ...

呵呵是我水平太差了,还没毕业了!在这乱说希望不要介意哈!对了错把你当楼主了实在是不好意思........
我当时做的出现的问题是(我用的是op2227)是个电子负载,比如我调节一个恒定电流100MA做一个恒流源,然后我改变输入电压当我的输入电压变的很大的时候电流也会出现波动输出电流值变大了变化范围是10%左右(当然在开始的一定范围内电流一直的恒定的很稳定)。然后我有设定输出200MA的电流然后改变输入电压也是在高电压部分电流发生了改变,发生改变的电压是100MA时候的差不多两倍左右.....然后我有测试了500MA,1A都会有这种现象。于是我自己分析应该是运放的压摆率的问题这是我自己认为的。因为当时的电子负载现在不在手上所以不能实际动手实践一下!所以想你请教一下....{:lol:}

pizi748@126.com 发表于 2012-10-11 12:29:38

真是受教了,不错的。

ibmx311 发表于 2012-10-11 13:56:04

371278638 发表于 2012-10-11 12:20 static/image/common/back.gif
呵呵是我水平太差了,还没毕业了!在这乱说希望不要介意哈!对了错把你当楼主了实在是不好意思........
...

我觉得是没问题的,由于最近手头剩下一些大功率MOS管没地方用,决定搞一个大功率的电源和负载两用的玩玩
一张A4纸都摆满了

huxiaoping 发表于 2012-10-11 15:40:26

ibmx311 发表于 2012-10-11 13:56 static/image/common/back.gif
我觉得是没问题的,由于最近手头剩下一些大功率MOS管没地方用,决定搞一个大功率的电源和负载两用的玩玩
一 ...

我靠,排兵布阵啊,这多电容看起来好像有点小诶,多大的

huxiaoping 发表于 2012-10-11 15:43:40

371278638 发表于 2012-10-11 12:20 static/image/common/back.gif
...

好像我啥也没说诶

371278638 发表于 2012-10-11 15:44:43

ibmx311 发表于 2012-10-11 13:56 static/image/common/back.gif
一 ...

这个电容排成一排霸气O(∩_∩)O~恩你的采样电流电阻准备用下面的那个水泥电阻还是?

371278638 发表于 2012-10-11 15:46:51

huxiaoping 发表于 2012-10-11 15:40 static/image/common/back.gif
我靠,排兵布阵啊,这多电容看起来好像有点小诶,多大的

应该不小吧,看引脚好像是大水塘那种的.....

371278638 发表于 2012-10-11 15:49:48

huxiaoping 发表于 2012-10-11 15:43 static/image/common/back.gif
好像我啥也没说诶

哈哈楼主大大不好意思咯~~~~~最近刚带隐形眼睛眼神不好使!{:loveliness:}

bugplus 发表于 2012-10-11 20:21:53

我第一次画板,电阻好多都用贴片封装了,我看电源很少用贴片封装的;
下次一定全部用直插封装;

huxiaoping 发表于 2012-10-12 22:59:06

bugplus 发表于 2012-10-11 20:21 static/image/common/back.gif
我第一次画板,电阻好多都用贴片封装了,我看电源很少用贴片封装的;
下次一定全部用直插封装; ...

直插和贴片没什么区别吧,关键只要是能够符合要求,功率,精度达到就可以了

pengxin213 发表于 2012-10-12 23:30:59

...

摆率足够,因为运放都有积分电容,限制了带宽,所以调整速度达不到几V/微秒,再大的摆率都是浪费~

371278638 发表于 2012-10-14 16:10:50

pengxin213 发表于 2012-10-12 23:30 static/image/common/back.gif
摆率足够,因为运放都有积分电容,限制了带宽,所以调整速度达不到几V/微秒,再大的摆率都是浪费~ ...

原来如此......学习了谢谢哈!这个问题纠结了一个暑假了!恩能不能给我再仔细讲解一下呀(这个要求有点过分哈),我想弄清楚他们之间的具体关系,看看我自己分析有没有错!{:3_47:}

aworker 发表于 2012-10-14 16:46:04

这个用的是什么单片机?

pengxin213 发表于 2012-10-17 22:21:10

371278638 发表于 2012-10-14 16:10 static/image/common/back.gif
原来如此......学习了谢谢哈!这个问题纠结了一个暑假了!恩能不能给我再仔细讲解一下呀(这个要求有点过 ...

建议看http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3656814&highlight=%E4%B8%80%E6%AD%A5%E4%B8%80%E6%AD%A5
这个帖子的楼主是高手,分析的很清楚的

huxiaoping 发表于 2012-10-20 21:46:36

pengxin213 发表于 2012-10-17 22:21 static/image/common/back.gif
建议看http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3656814&highlight=%E4%B8%80%E6%AD%A5%E4%B ...

却是是高手,可惜没有下文了,希望能继续

huxiaoping 发表于 2012-10-20 21:50:41

我的板子打回来了,现在准备找器件,很难搞啊,常规器件到处都是,特殊的精密电阻比较难找,去华强北找LM7912居然很少有做的,买了一家做ST电源器件代理的居然7812可以用,7912却输出16V,我晕,刚开始怀疑是不是脚位搞错了,查了一遍发现没问题,找了个旧的换上去就没问题,

有哪位熟悉这些东西的推荐下了

LiLi-Long 发表于 2012-10-20 22:58:42

好想DIY一个,还没学好。{:smile:}

airfex 发表于 2012-10-28 08:38:22

想DIY一个

PCBBOY1991 发表于 2012-10-28 12:06:33

一 ...

电容不错,是黑金刚的吗?哪里买的?你有电子负载的电路图吗?求一份啊

PCBBOY1991 发表于 2012-10-28 12:09:19

371278638 发表于 2012-10-11 15:44 static/image/common/back.gif
这个电容排成一排霸气O(∩_∩)O~恩你的采样电流电阻准备用下面的那个水泥电阻还是? ...

水泥电阻不好吧,精度不高

ibmx311 发表于 2012-10-28 16:25:26

PCBBOY1991 发表于 2012-10-28 12:09 static/image/common/back.gif
水泥电阻不好吧,精度不高

那么大一个分流器没看到吗,水泥电阻是镇流的不要精度

huxiaoping 发表于 2012-10-29 11:13:59

我的精密电阻回来了,2块一个,大部分器件都到齐了,后面准备开干

bugplus 发表于 2012-10-30 00:07:56

楼主做出功能来了吗?我的板子控制部分和这个也差不多,
我的电源控制部分还没出效果,led灯还没点亮,郁闷;
一起加油争取早点做出来;

huxiaoping 发表于 2012-10-30 09:02:04

bugplus 发表于 2012-10-30 00:07 static/image/common/back.gif
楼主做出功能来了吗?我的板子控制部分和这个也差不多,
我的电源控制部分还没出效果,led灯还没点亮,郁闷 ...

昨天晚上焊了一部分,还没焊完,风扇打孔还没打,得找个地方打孔,自己搞比较折腾,不容易,

这里还得再次感谢春风,和阿莫的平台及对开源项目的支持,才使得我们能够从中学习到更多知识。

xiaoao360 发表于 2012-10-31 23:18:07

春风的原理图上好像没有电阻R54 ,LZ能解释下为什么加这个吗?

huxiaoping 发表于 2012-11-4 00:05:56

xiaoao360 发表于 2012-10-31 23:18 static/image/common/back.gif
春风的原理图上好像没有电阻R54 ,LZ能解释下为什么加这个吗?

这个可以看春风以前的帖子,

huxiaoping 发表于 2012-11-4 00:11:17

这两天终于基本调试好了,精度基本OK,改天上来发图上来

bugplus 发表于 2012-11-5 11:31:54

精密电阻哪里买的?

huxiaoping 发表于 2012-11-5 12:55:44

bugplus 发表于 2012-11-5 11:31 static/image/common/back.gif
精密电阻哪里买的?

所有的器件分了好多个地方,精密电阻在淘宝一家叫上海什么电子商行买的,都5毛钱一个,买了一百多个花了我80块大洋,还不算运费,

搞这玩意,就是烧钱,

bugplus 发表于 2012-11-5 21:38:32

悄我一个精密电阻地址呗,刚把电源调出基本效果,下一步要再做一版精细的出来;

zhuml2012 发表于 2012-11-5 21:52:18

不错,很配合,顶!!!

1054933077 发表于 2012-11-8 11:26:28

1054933077 发表于 2012-11-8 11:27:40

huxiaoping 发表于 2012-11-9 21:40:17

1054933077 发表于 2012-11-8 11:27 static/image/common/back.gif
大哥,有没有抄错啊?感觉有些不对

啥地方不对,电路已经验证了,实验OK

1054933077 发表于 2012-11-12 08:07:46

huxiaoping 发表于 2012-11-12 15:58:18

1054933077 发表于 2012-11-12 08:07 static/image/common/back.gif
老大,能给个QQ不?

论坛不允许,实在需要可以在备注里找。

bshhty 发表于 2012-11-19 11:54:04

自由的梦想 发表于 2012-10-8 21:52 static/image/common/back.gif
楼主的源文件 分享不?

不错,抄板抄的。现在实验的如何?

wys123 发表于 2013-3-6 00:55:17

强人,学习了。

bugplus 发表于 2013-3-21 09:05:41

请问高手:
1:请问假设基准源为2.5v,而mcu 工作在3.3v;那么pwm da输出最大电压就为3.3v,
    而ad采样最大为2.5v,难道是pwm输出最大控制在2,5v来处理?
2:pwm电压直接决定电源输出电压,假如mcu工作电压不稳,所以电源也不会精准;
   给mcu供电,能否考虑高精度稳压供电电路,有无必要?

huxiaoping 发表于 2013-3-21 11:34:55

bugplus 发表于 2013-3-21 09:05 static/image/common/back.gif
请问高手:
1:请问假设基准源为2.5v,而mcu 工作在3.3v;那么pwm da输出最大电压就为3.3v,
    而ad采样 ...

PWM是脉冲调宽,基准是电压基准,2.5相当于一个比率,就像地图的比率一样,但是得有一个参照,比如1000米:1

稳定是相对的,没有绝对,所以会产生输出纹波,但是能控制在一定范围,能够为我们提供相对好的输出就可以了,整个控制过程及精度不是MCU电源控制的

具体要看电路及控制方法,这个电源直接采用DAC输出,不是PWM

bugplus 发表于 2013-3-21 12:44:59

嗯,是啊,你们都是DAC控制,我采用pwm来控制,就涉及到供电电压稳定的问题;
我在思考一下,如何才能做到更准确;谢谢高手指点;
页: [1]
查看完整版本: 十一假期抄了个春风电源,准备过些天去打板,大家指正...