lyrics131415 发表于 2012-10-11 09:37:58

跪求STC12系列的315M/433M无线收发程序!

看到那么多的元老都会用433M的无线,但是都是用STC89系列写的,12T的速度

然而我用单片机精灵软件改延时然后在STC12系列上1T的速度没办法成功

网上的极少资源

小弟希望能得到一份在STC12 1T单片机上的315M/433M的程序

在这里谢过大家先!

lyrics131415 发表于 2012-10-11 09:42:31

顺便小声的问一下,大家有自己写过协议吗?315M/433M无线模块好像是单向传送数据的

除非通信双方各自配有收发模块,否则无线发出去都不知道对方的情况,岂不是盲发?!

在这里想了解一下情况。

还有,315M无线模块的程序要用的延时,大侠们是真的用delay()函数实现的吗?用计时产生中断可行吗?因为有些延时实在是太短但是不能少的,有些却要去到几ms(感觉太浪费资源了)

老师教过时间片轮转法但是只是用于各个模块在时间上的轮转而已

求更好的更高效率的办法。谢谢!

raxb 发表于 2012-10-12 10:42:32

lyrics131415 发表于 2012-10-11 09:42 static/image/common/back.gif
顺便小声的问一下,大家有自己写过协议吗?315M/433M无线模块好像是单向传送数据的

除非通信双方各自配有 ...

显然不是,直接和红外一样写就行了,而且还不用产生载波频率,更简单啊

feizi111 发表于 2012-10-12 13:21:05

lyrics131415 发表于 2012-10-11 09:42 static/image/common/back.gif

除非通信双方各自配有 ...

我之前用STM32玩过 315M的,应用着不是太难,想了解更多请到   无线电协会技术论坛2群(STM32与单片机交流社区):170548848   交流学习{:handshake:}    希望你能尽快解决你的问题,祝你好运!{:lol:}

lyrics131415 发表于 2012-10-12 18:35:57

feizi111 发表于 2012-10-12 13:21 static/image/common/back.gif
我之前用STM32玩过 315M的,应用着不是太难,想了解更多请到   无线电协会技术论坛2群(STM32与单片 ...

谢谢!{:handshake:}

dagong184 发表于 2013-5-14 22:27:05

feizi111 发表于 2012-10-12 13:21 static/image/common/back.gif
我之前用STM32玩过 315M的,应用着不是太难,想了解更多请到   无线电协会技术论坛2群(STM32与单片 ...

你好,我再做stm32的433M无线收发,我现在发送出现了问题,发送几次就不再发送了!特此向您求助!

576419424 发表于 2016-5-27 16:38:15

最好用定时器中断做精确延时
页: [1]
查看完整版本: 跪求STC12系列的315M/433M无线收发程序!