Friendz 发表于 2012-10-22 11:17:17

87c196kd20 这种INTEL的老CPU,有谁接触过?

最近修一台老外的设备,十几年前的了,一批中有几台的手动控制器坏了,我想仿制几只把它们修起来,看到主芯片是INTEL的“N87c196kd20”,请问坛子中有谁接触过这种芯片,是否能读出数据,是否可以简单复制?

多谢了!

Friendz 发表于 2012-10-22 11:27:15

也就是这种芯片是否是可加密的? 解密很费劲吗?

zpxa001 发表于 2012-10-22 11:39:45

Intel 16位单片机,片内EPROM型。
当年曾用过无片内ROM的80C196KC20,外扩27C256做程序存储器。开发环境Tasking196,仿真工具伟福E2000、祥佑Easypack 8xC196Kx...怀念

error_dan 发表于 2012-10-22 11:54:30

公司老产品全这货,不过也是80C196的,外置ROM。

lzyr 发表于 2012-10-22 11:56:55

印象当中好像是没加密 可以读出来 太老了

hyzqq 发表于 2012-10-22 23:57:43

不加密,外置ROM。

linnjing 发表于 2012-10-24 08:42:01

87系列是带窗的吗?十多年前的东西,会不会程序挥发掉了呢?

Friendz 发表于 2012-10-25 20:31:28

lzyr 发表于 2012-10-22 11:56 static/image/common/back.gif
印象当中好像是没加密 可以读出来 太老了

lzyr老兄可以搞定这个芯片吗?

KC 20 是没有内置ROM的, KD20有内置ROM。

这个年代,有相关开发工具的人都很少了吧? 可能比较贵的那些烧录器可以读出、写入?

网上问了个解密的人(很可能问错人了),说有加密选项,如果加密很难读出。 请教各位牛人,有没有谁能帮我读出这个芯片的,并复制几片,我可以付费用,或者帮我烧好一批芯片,我高价买来即可。

lzyr 发表于 2012-10-25 23:15:49

搞不定原来的开发工具都没了

我是250 发表于 2017-11-14 09:11:12

楼主最后成功了么?我也有个老的87C196

MCU_Coder 发表于 2017-11-14 17:43:12

如果功能不复杂,用其他MCU重新开发一个新的模块,只要接口和功能一致就可以了。

hgh1013 发表于 2017-11-15 10:02:27

我也是196的汇编玩家,见到还有这么多兄弟搞过这个真是高兴

pulan 发表于 2017-11-15 11:46:26

玩196的最小年龄也是40+了

ericdai 发表于 2018-2-21 09:13:12

当年还做过196的仿真器

freemanw 发表于 2018-2-21 10:13:14

当年玩过,外置ROM。如果有外置ROM(27XXX系列的)可以直接读出

TIANYJ 发表于 2018-2-21 11:47:37

我手上还有十几个80C196的芯片

dellric 发表于 2018-2-21 12:52:18

可以读,记得这个芯片的起始地址是0X2018

DOER 发表于 2018-2-21 18:13:15

我还有仿真器的头,可能还没扔掉{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 87c196kd20 这种INTEL的老CPU,有谁接触过?