Comedian 发表于 2012-11-15 08:58:28

询问一个信息:有没有做DSP板子的公司

再次声明这不是广告贴!!!

不接受个人做DSP板子的信息,倾向于找公司或者研究所。。。我发帖只是为了找这些公司、研究所的信息而已

要求个人或者公司都是在北京的

比如,我已经联系了合众达、瑞泰创新,想问问还有什么样的公司或研究所,大公司、小公司都行

复杂度简述为:spartan6+TI的C6678,DSP跑DDR3 1333,预留7对LVDS,其中4对LVDS用作传数据,带宽需要在10MBps以上

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

因为刚入行,信息奇缺,就是问问大家一点信息

情况是这样的:
我们这边是高校,项目需要块DSP板子,组里之前没人弄过,导师又不差钱,于是打算找外面公司做

就是那种,我们提出DSP板子的指标需求,对方公司给出报价、周期。。。

大家知道有哪些这样的公司吗?

多谢各位了!!求各位帮帮小弟

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

tgnui 发表于 2012-11-15 09:02:09

HelloDSP,主页上看到他们宣传与××合作开发,量少的话只能找淘宝定制……

Comedian 发表于 2012-11-15 09:41:25

tgnui 发表于 2012-11-15 09:02 static/image/common/back.gif
HelloDSP,主页上看到他们宣传与××合作开发,量少的话只能找淘宝定制……

嗯~~多谢您的信息~~

我们的东西就是量少。。。

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 10:51:01

不差钱的话,跟NI联系,他们可以定制板子以及上位软件。一体化的解决方案。

Comedian 发表于 2012-11-15 11:08:11

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 10:51 static/image/common/back.gif
不差钱的话,跟NI联系,他们可以定制板子以及上位软件。一体化的解决方案。 ...

呵呵呵~~~也不是很不差钱的那种。。。。预算20W内,能定制,开放所有底层代码。。。

找NI的话,不提供底层代码吧,而且20W打不住吧

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 14:49:12

Comedian 发表于 2012-11-15 11:08 static/image/common/back.gif
呵呵呵~~~也不是很不差钱的那种。。。。预算20W内,能定制,开放所有底层代码。。。

找NI的话,不提 ...

你们不仅要做班子?还要人家写程序???那你们干什么?直接找人做开发不就好了吗?这种公司很多,接开发项目的。NI做一块板子20W差不多。

yz_altang 发表于 2012-11-15 14:50:47

有20w的费用,很多人都可以干的,我们常用bf518,不知道够不够你用?

Comedian 发表于 2012-11-15 14:52:13

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 14:49 static/image/common/back.gif
你们不仅要做班子?还要人家写程序???那你们干什么?直接找人做开发不就好了吗?这种公司很多,接开发 ...

没说找人家写程序啊,只是说让对方开放底层文件
因为估计会用到FPGA/CPLD之类的,有的公司是不提供HDL的。。。。。。。。。。。。

Comedian 发表于 2012-11-15 14:53:41

yz_altang 发表于 2012-11-15 14:50 static/image/common/back.gif
有20w的费用,很多人都可以干的,我们常用bf518,不知道够不够你用?

现在倾向于一片spartan6+C6678,DSP跑DDR3 1333

不找个人,找公司或者研究所。。。

我这不是广告贴,只是询问有没有相应的单位这样的信息

yz_altang 发表于 2012-11-15 14:57:37

说说你的要求,输入量是什么,干什么用,这样好理解

zlei 发表于 2012-11-15 15:01:33

做过28335 和L138这两个DSP,帮顶!

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 15:01:50

Comedian 发表于 2012-11-15 14:52 static/image/common/back.gif
没说找人家写程序啊,只是说让对方开放底层文件
因为估计会用到FPGA/CPLD之类的,有的公司是不提供HDL的 ...

不会,你要提出要求,所有的程序肯定都是你自己写。包括CPLD的程序,人家顶多只给你做PCB设计。

Comedian 发表于 2012-11-15 15:05:16

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 15:01 static/image/common/back.gif
不会,你要提出要求,所有的程序肯定都是你自己写。包括CPLD的程序,人家顶多只给你做PCB设计。 ...

扯淡。。。CPLD用作复位是外设配置难道还是我们自己写,你买DSP开发板,使用前要你写CPLD程序吗。。。。。我们找的是解决方案,又不是找画PCB的

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 15:12:34

Comedian 发表于 2012-11-15 15:05 static/image/common/back.gif
扯淡。。。CPLD用作复位是外设配置难道还是我们自己写,你买DSP开发板,使用前要你写CPLD程序吗。。。。 ...

你不是要定制吗?标准的开发办有很多,你又不要。定制就是要根据你的要求做班子,你有让人家根据你的要求写程序,那不就变成人家给你做项目了?你顶多也就是一个二次开发。人家开发板本之所以不开源程序就是因为加上程序就不是那个价格了。你要是感觉人家的程序不值钱,那就自己写,否则就老老实实花钱买。早就告诉你了NI可以定制,而且源代码可以开放,只要你跟他们谈,甚至连你要的功能他们都能帮助你做好。只要你付得起钱。什么叫扯淡?素质呀。

Comedian 发表于 2012-11-15 15:22:49

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 15:12 static/image/common/back.gif
你不是要定制吗?标准的开发办有很多,你又不要。定制就是要根据你的要求做班子,你有让人家根据你的要求 ...

“你不是要定制吗?”——>是,我是要找定制

“标准的开发办有很多,你又不要。”——>我既然找的是定制的,我为啥又找标准的开发板啊

“定制就是要根据你的要求做班子,”——>我在1楼就说了,我们就是提指标,掏钱让别人做

“你有让人家根据你的要求写程序,那不就变成人家给你做项目了?”——>我什么时候说找人家写程序了啊。。。你哪里看到的啊。。。写CPLD程序也算吗,也算让别人来给我们做项目吗????

“你顶多也就是一个二次开发。”——>是啊。。我们就是想花钱定制个平台,在这上面做2次开发啊

“你要是感觉人家的程序不值钱,那就自己写”——>我TM什么时候说人家程序不值钱的啊。。。。。。。。。这句话逼得我爆粗了。。。。

“早就告诉你了NI可以定制,而且源代码可以开放”——>你确定NI提供底层源代码?NI做DSP板卡?

yyplc 发表于 2012-11-15 16:35:57

合众达啊~山寨, 他们没技术人了,专门是买东西的,他们的板子说不定是找个人做的呢,

y595906642 发表于 2012-11-15 16:40:22

你的东西可以拿zynq做

Comedian 发表于 2012-11-15 16:40:24

yyplc 发表于 2012-11-15 16:35 static/image/common/back.gif
合众达啊~山寨, 他们没技术人了,专门是买东西的,他们的板子说不定是找个人做的呢, ...

那有靠谱的吗?

Comedian 发表于 2012-11-15 16:42:10

y595906642 发表于 2012-11-15 16:40 static/image/common/back.gif
你的东西可以拿zynq做

zynq就算了。。。。

首先它是ARM核+FPGA核,我们现在算法是基于TI DSP的,不想在算法上做大改动

其次,这玩意一直以为是用于消费电子的。。。。速度能达到C6678的峰值320GMACs吗?

tiancaigao7 发表于 2012-11-15 18:56:14

Comedian 发表于 2012-11-15 15:22 static/image/common/back.gif
“你不是要定制吗?”——>是,我是要找定制

“标准的开发办有很多,你又不要。”——>我既然找的是定制 ...

我既然让你去问,他们自然就做DSP的板子了。FPGA和DSP都做,而且他们会根据你的需求出方案。另外CPLD那个为什么不叫开发?那你定义一下什么叫开发?根据你的要求去选择外设和配置,怎么着也得算开发。

rx_78gp02a 发表于 2012-11-16 00:31:25

Comedian 发表于 2012-11-15 16:42 static/image/common/back.gif
zynq就算了。。。。

首先它是ARM核+FPGA核,我们现在算法是基于TI DSP的,不想在算法上做大改动

ZNYQ 900 DSP Slices 峰值1080GMACS,竟然用DSP跟FPGA比峰值?

aureole 发表于 2012-11-16 00:41:05

钱就是这样烧的

Comedian 发表于 2012-11-16 09:18:38

rx_78gp02a 发表于 2012-11-16 00:31 static/image/common/back.gif
ZNYQ 900 DSP Slices 峰值1080GMACS,竟然用DSP跟FPGA比峰值?

好吧。。。我错了。。。zynq的DSP峰值运算速度都好几百GMAC以上的

但是架构不同,指标也没有互相比较的意义,zynq的DSP峰值都是做symmetric fir的结果,适合做那些可并行的算法,想FFT之类的。。。。所以一开始我拿两者比较峰值速度就是错的

mymainmail 发表于 2012-11-16 10:03:53

就买TI官方的EVM,然后做个底板就行了啊,底板和EVM用SRIO或者PCIE连接,EVM上面的AMC接口上引出了SRIO和PCIE。Spartan6看你的要求好像只是数据转发,有点浪费啊。

mymainmail 发表于 2012-11-16 10:10:56

zlei 发表于 2012-11-15 15:01 static/image/common/back.gif
做过28335 和L138这两个DSP,帮顶!

不在一个量级上,6678太变态了,EVM是12层板,LZ要求的还不算高,没要HyperLink,那可是50Gbps啊。LZ的板子在布板的时候难度主要在DDR3内存上,64bit,DDR1600,得4片共用地址和控制总线,也得6-8层才布得下。个人做难度还是太高了,光焊接都是个大问题,841脚带铁壳BGA。

mymainmail 发表于 2012-11-16 10:17:39

官方EVM是研华做的,现在还有单板4片和32片6678的板子,估计收费不是很便宜,但是实力绝对没问题。国内也有一家专门做外包DSP和FPGA设计的,不过不记得名字了,baidu上看到一个板子也许符合你们的要求,6678+XC5VSX95T,http://www.acrdt.com/PCI-ecaijimokuai/PCI-ecaijimokuai_2219.html

mymainmail 发表于 2012-11-16 10:25:28

另外提醒LZ,IIC eeprom一定要加上,6678 有bug,需要iic引导进行pll fix以后才能进行其他引导方式,现在新版本的6678好像修复了,但是以防万一还是加上为好

Comedian 发表于 2012-11-16 11:29:28

mymainmail 发表于 2012-11-16 10:10 static/image/common/back.gif
不在一个量级上,6678太变态了,EVM是12层板,LZ要求的还不算高,没要HyperLink,那可是50Gbps啊。LZ的板 ...

真高手!!!说的都是重点!!!

留个qq,或者加我qq:731820455,详谈。。。。

如果可以的话,可包给你做

automaticdai 发表于 2012-11-16 11:36:05

楼主就是个超级大sb。
高校现在做东西基本都不靠普,没想到素质也不高。
既然请人帮忙,就请拿出谦虚和尊重的态度。

Comedian 发表于 2012-11-16 12:08:28

automaticdai 发表于 2012-11-16 11:36 static/image/common/back.gif
楼主就是个超级大sb。
既然请人帮忙,就请拿出谦虚和尊重 ...

你把你自己跟25楼的比比。。。。除了扯淡,还能干啥。。。。

25楼的高手提出的都是重点,我尊重

有些人不懂,就在瞎扯淡,我为啥要尊重他。。。。大SB

Comedian 发表于 2012-11-16 13:44:06

mymainmail 发表于 2012-11-16 10:03 static/image/common/back.gif
就买TI官方的EVM,然后做个底板就行了啊,底板和EVM用SRIO或者PCIE连接,EVM上面的AMC接口上引出了SRIO和PC ...

确实!

我们用Spartan6的目的,一是通过一个视频解码芯片接摄像头,采集视频,一个是接受从大系统中出来的预处理数据。。。FPGA获得视频数据、预处理数据后,再通过EMIF口传到C6678.。。。。

由于EMIF口带宽达不到我们的要求,所以FPGA内部要做个乒乓结构,一开始想用HyperLink结果带宽问题的,但是一看Hyperlink难度太高了,就打算用EMIF了。。。

但是我们现在想把这块包出去做,我们只提性能、接口种类、接口带宽,外面公司给我们做出来,内部怎么实现,我们不关心了,厉害的高手能在内部用HyperLink解决带宽就更好了。。。

spartan6可能是浪费了,但是现在spartan6真的很便宜了,所以就用这个了。。。当然这个只是我们前期的想法,现在整个思路是包出去做,对方公司不管用什么芯片,给出的报价,在我们能承受范围内就行

mymainmail 发表于 2012-11-16 14:48:38

Comedian 发表于 2012-11-16 13:44 static/image/common/back.gif
确实!

我们用Spartan6的目的,一是通过一个视频解码芯片接摄像头,采集视频,一个是接受从大系统中出来 ...

我也是学生,正在被6678折腾呢,现在资料好少啊。EMIF16接口官方的EVM也引出来了,是一个插座,如果打算用EMIF16连接FPGA的话,那就买一个EVM,然后做个接口板,插上去就可以,这样子难度就低得多了,虽然有钱,但是也没必要重新做6678的板,难度和风险太大了。EVM很便宜,官方报价才399$,我们是从AVNET那拿得,到手大概美元价×8。

Comedian 发表于 2012-11-16 14:56:19

mymainmail 发表于 2012-11-16 14:48 static/image/common/back.gif
我也是学生,正在被6678折腾呢,现在资料好少啊。EMIF16接口官方的EVM也引出来了,是一个插座,如果打算 ...

哈哈哈。。。

你说的一点不错,真做的话,风险难度太大了。。。。但是“领导”肯定是不允许底板+EVM的这种,领导的意思是得是出产品的那种样子,一个6U的CPCI板卡。。。

然后他发现我们做不靠谱,所以打算包出去了

加我qq:731820455,我得向你请教问题。。。呵呵呵。。。。

mymainmail 发表于 2012-11-16 15:07:39

automaticdai 发表于 2012-11-16 11:36 static/image/common/back.gif
楼主就是个超级大sb。

不要一杆子打死嘛,感觉压力大啊。高校还是有一部分人做的东西靠谱点。只是确实高校做东西成本和时效要差些。但是高校的性质本来就不是很偏重于直接工程应用,这些肯定做的不如企业。高校一般做的是前沿技术,至于工程应用还是主要依靠企业。其实很多工程应用中的理论都是起源于高校。我们导师在国外的那家公司就是两个大学教授,在那方面理论上取得了些成果,拿了几个专利后就开始开公司,公司规模很大,但是代码写的也是bug很多,只是理论比较牛,至今也没有什么人能够超过他们。现在老板回国发展,用这个立了项,算法只有老板和一个博士师兄搞得懂,资料就只有公开发表的论文。其实有些高校里面的博士还有教授很厉害,就我们老板研究的这个方向来说,最开始理论是老外搞出来的,但是应用在工程上的时候存在很大的问题,还是国内一个教授完善的理论,解决了用在工程上的问题。虽然教授现在是个比较臭的称号,但是国内还是有点人对得起这个称号。

mymainmail 发表于 2012-11-16 15:10:24

Comedian 发表于 2012-11-16 14:56 static/image/common/back.gif
哈哈哈。。。

你说的一点不错,真做的话,风险难度太大了。。。。但是“领导”肯定是不允许底板+EVM的这 ...

做cpci板啊,那不用找了,搜太速科技,http://www.orihard.com/news-detail.asp?newsID=16,CPCI背板,双6678+XC5VLX110T

mymainmail 发表于 2012-11-16 15:22:59

楼主就是个超级大sb。

想起来个事,俄罗斯有个大学教授整出来一个计算电磁学的理论,但是这家伙口才不行,别人都理解不了他的理论,他就乱七八糟的写了篇论文就发出去了,结果后来被洛克希德马丁公司的一个奇葩看懂了,写个个程序出来。这个程序可以在电脑上模拟一个飞机模型的隐身特性,结果在国防部招标里面完爆麦道,赢得了隐形飞机的订单,研发出了F117,其实F117当时的仿真模型就是一个棱锥,连当时的洛马老大都不看好,被起了个“无望钻石”的名,因为这个仿真模型就像一颗钻石的样子。可以说洛马是凭这个软件赢得了订单,没有俄罗斯这个教授,美国的隐形飞机估计得晚不少年才出来,俄罗斯估计是郁闷惨了。

automaticdai 发表于 2012-11-16 16:18:36

mymainmail 发表于 2012-11-16 15:22 static/image/common/back.gif
想起来个事,俄罗斯有个大学教授整出来一个计算电磁学的理论,但是这家伙口才不行,别人都理解不了他的理 ...

说的又何尝不是呢,高校中好的教授也是有的,可能是我接触的还不够广。
我也希望看到更多有实力的教授们出现,改变国内的研究氛围。

Even_Zhang 发表于 2012-11-16 16:18:39

楼主,合众达的HPS6678板子应该已经出来,达不到你的要求么?
另外,你们的项目是做视频处理的?什么级别?
C6678做图像,处理计算还真没觉得很适合做图像处理,因为数据不好进来。
做1080P级别的话,又有点儿浪费。

Comedian 发表于 2012-11-16 19:08:12

Even_Zhang 发表于 2012-11-16 16:18 static/image/common/back.gif
楼主,合众达的HPS6678板子应该已经出来,达不到你的要求么?
另外,你们的项目是做视频处理的?什么级别? ...

嗯嗯。。。

不是说开发板满足不了性能,我们买过开发板做过了算法评估。。。现在是导师公司要出产品,一是想让我们做,觉得不靠谱,所以打算跟外面定制(因为整个是个大系统,DSP单元只是一小部分),然后我们把算法写上去就行了,也可能外面的要价会很高,导师回头想想还是自己做。。。。

图像数据是不好进来,现在想的是经FPGA,连接DSP的EMIF口进来。。。

Comedian 发表于 2012-11-16 19:09:46

mymainmail 发表于 2012-11-16 15:10 static/image/common/back.gif
做cpci板啊,那不用找了,搜太速科技,http://www.orihard.com/news-detail.asp?newsID=16,CPCI背板,双 ...

这个开发板太强大了。。。。。。。。。。

我跟“领导”商量商量。。。。。。

多谢了啊!!!!

mymainmail 发表于 2012-11-16 22:09:13

automaticdai 发表于 2012-11-16 16:18 static/image/common/back.gif
说的又何尝不是呢,高校中好的教授也是有的,可能是我接触的还不够广。
我也希望看到更多有实力的教授们 ...

呵呵,其实大学教授也差别蛮大的,接触的教授有的也是吹牛厉害的很,有的厉害的教授很多都不善于跟人打交道,与外界接触很少,基本是就是去拉项目,参加学术交流活动,然后就是在学校做事。接触的范围很小。我们学校就有一个院士,那天在学校校医院听到他妈在跟人讲,他儿子多邋遢,有次拿个奖,是第一个拿那个奖的亚洲人,结果领奖的时候穿个拖鞋就去了。有次上电视节目临上台助理喝口水喷到这个教授头上,把头发理顺{:lol:} ,学校为了他的工作专门把他老婆从国外接回来给他做生活助理。宣传照片上都是啦邋遢遢的样子。感觉水平比较高的那些人基本上很少跟人吹牛,都埋在实验室里面。我们这还有个博士,经常跟学校的宿管还有后勤的人聊天,都觉得这个人水平好高啊,什么都懂,结果后来才晓得有精神问题。感觉还是挺可惜的,有些理论学起来确实太深奥了,研究的久了很容易有点问题。

mymainmail 发表于 2012-11-16 22:10:59

Comedian 发表于 2012-11-16 19:09 static/image/common/back.gif
这个开发板太强大了。。。。。。。。。。

我跟“领导”商量商量。。。。。。

客气了,呵呵,你们验证算法的开发板是什么型号?

rx_78gp02a 发表于 2012-11-16 22:43:41

Comedian 发表于 2012-11-16 19:08 static/image/common/back.gif
嗯嗯。。。

不是说开发板满足不了性能,我们买过开发板做过了算法评估。。。现在是导师公司要出产品,一 ...

就没考虑过SP6的SERDES?EMIF太慢了

Comedian 发表于 2012-11-17 10:11:00

mymainmail 发表于 2012-11-16 22:10 static/image/common/back.gif
客气了,呵呵,你们验证算法的开发板是什么型号?

我们验证的是拿DM642做了部分算法验证。。。。发现速度不行,所以打算搞个牛的DSP,一劳永逸,免得又出问题。。。

Comedian 发表于 2012-11-17 10:19:47

rx_78gp02a 发表于 2012-11-16 22:43 static/image/common/back.gif
就没考虑过SP6的SERDES?EMIF太慢了

EMIF是太慢了。。。

C6678高带宽的接口是有,Hyperlink、SRIO,但是不是说带宽越高就用那个,还得权衡开发难度(因为时间有限),比如hyperlink 可达50Gbps,但是FPGA那边的IP要是自己写的话,估计也不是那么容易搞定的。。。

EMIF虽然慢,但是我们带宽本来要求就不是很高,FPGA那边好实现,最多做个乒乓结构多缓存一些数据就行。。。
页: [1]
查看完整版本: 询问一个信息:有没有做DSP板子的公司