jzjia 发表于 2012-11-17 19:32:13

GW PSP405可程式电源输出值不显示求解

请高手解疑

有一台固纬PSP405可程式电源设定及实际值都正常(有万用表测量),但输出值不显示。即按输出键后,显示值变为零(设置时正常).它有2个MPU,也不知是哪一个控制

面板:

内部

有2块板:开关电源板 数字控制板

数字控制板

有主要元件清单:

有2个单片机:
U1 SyncMOS 8位单片机一块,可直接用AT89C51代换 频率12M
U2 Winbond W78C032C40 频率11M
U3 24C02
U4: 74HC373P
U5 AT27C512
U6 HEF4538
U7 AD7541 DAC .
U8 OP07
U9 HEF4066B
U10 ST 072C
U11 ST393

北方老狼 发表于 2012-11-18 10:40:12

有输出吗只是不显示输出吗多少米卖不

jzjia 发表于 2012-11-18 11:56:26

北方老狼 发表于 2012-11-18 10:40 static/image/common/back.gif
有输出吗只是不显示输出吗多少米卖不

wq

您好,未准备买。 除了按OUTPUT后,电压电流为零,实际输出正常。 不影响正常使用
主要是需求高手指点,诊断,确认故障原因。

另还有疑问,为何要用2片 单片机

mkliop 发表于 2012-11-18 15:08:57

不显示输出电压正常吗?如果正常就看看输出端子到AD转换之间的电路

jzjia 发表于 2012-11-18 18:27:38

mkliop 发表于 2012-11-18 15:08 static/image/common/back.gif
不显示输出电压正常吗?如果正常就看看输出端子到AD转换之间的电路

只是没有显示,实际输出是正常的。

我的思路和你一样。但难点电路上只有一块DAC AD7541,没有ADC芯片。可能是分立元件组成,我不了解,求指导。元件清单已列。在网上查询,象是由U8 OP07 U9 HEF4066B组成。

另还有不明白。为何有2块单片机。

这个电源看起来较简单。 48Vi的开关电源也好找。为何没有防造作这个可调电源的,它比环牛可轻的多。从网上查询各项参数好象也还好吧。

mkliop 发表于 2012-11-18 20:04:11

jzjia 发表于 2012-11-18 18:27 static/image/common/back.gif

我的思路和你一样。但难点电路上只有一块DAC AD7541,没有ADC芯片。 ...

哦。。。那就难了,很可能是双积分的AD啊,可能是一个单片机负责稳压一个负责显示输入什么的

spli 发表于 2012-11-18 20:47:53

jzjia 发表于 2012-11-18 18:27 static/image/common/back.gif

我的思路和你一样。但难点电路上只有一块DAC AD7541,没有ADC芯片。 ...

楼主最好抄下电路,贡献出来,造福人民

jzjia 发表于 2012-11-18 22:35:24

spli 发表于 2012-11-18 20:47 static/image/common/back.gif
楼主最好抄下电路,贡献出来,造福人民

在网上查了很多资料,以下2份相似度很高,但还没看懂。提供了解。

北方老狼 发表于 2012-11-20 11:23:04

jzjia 发表于 2012-11-18 11:56 static/image/common/back.gif
wq

您好,未准备买。 除了按OUTPUT后,电压电流为零,实际输出正常。 不影响正常使用

这个型号的我也有一台U1 U7 U8 U9 U10U11 是DA AD

jzjia 发表于 2012-11-20 13:07:44

北方老狼 发表于 2012-11-20 11:23 static/image/common/back.gif
这个型号的我也有一台U1 U7 U8 U9 U10U11 是DA AD

您好,能否具体告知DA或AD由哪些芯片组成,除U1外,应当不会通用吧。

U7 AD7541 DAC是DA,U8 U9 U10U11 组成AD 正确吗?

北方老狼 发表于 2012-11-20 15:59:32

jzjia 发表于 2012-11-20 13:07 static/image/common/back.gif
您好,能否具体告知DA或AD由哪些芯片组成,除U1外,应当不会通用吧。

U7 AD7541 DAC是DA,U8 U9 U10   ...

表去测吧LM393的1脚和7脚就到89C51的7脚和8脚

mkliop 发表于 2012-11-20 18:41:27

北方老狼 发表于 2012-11-20 15:59 static/image/common/back.gif

大哥,传个电路上来呗》

jzjia 发表于 2012-11-20 19:23:50

北方老狼 发表于 2012-11-20 15:59 static/image/common/back.gif

是的,U11 ST393Pin1(outA)接 U1 Pin7   Pin7(outB)接 U1 Pin8。

但如何分辩AD DA,还请帮助讲详细点。

北方老狼 发表于 2012-11-21 12:42:13

jzjia 发表于 2012-11-20 19:23 static/image/common/back.gif
是的,U11 ST393Pin1(outA)接 U1 Pin7   Pin7(outB)接 U1 Pin8。

但如何分辩AD DA,还请帮助讲详细点 ...

要是有电路 我这台早搞定了 只能输出8V电流是好的

jzjia 发表于 2012-11-21 14:02:07

北方老狼 发表于 2012-11-21 12:42 static/image/common/back.gif
要是有电路 我这台早搞定了 只能输出8V电流是好的

啊,这样,则好淘了一吧示波器.我们保持交流.让2台电源正常

jzjia 发表于 2012-12-27 19:55:34

最新更新。这段时间有空儿。认真分析了下:

数控板上U1 U11 与电源板上IC10 是输出电压,电流检测电路,原理暂不知。
51单片机IO直接连输出电压电流模拟信号,如何转为数字处理或显示的。51单片机本身不含ADC的。难道使用2片单片机的目的,就是其中一个单片机构成ADC?

数控板上U1 U1~U10 电源板上IC8是 输出,电流控制电路。

似乎我这台设定正常。输出不显示。但实际输出值正常是 U1或U2的问题 。因FAN控制也不正常。似乎单片机不正常

楼上的那台,只是输出电压固定。电流正常,是分立电路的可能性大点。
页: [1]
查看完整版本: GW PSP405可程式电源输出值不显示求解