老婆爱吃虾 发表于 2012-12-19 00:19:22

请问这种插头叫什么名字?功放上线路输出到后级输入的...

如题,请教这种接头叫什么名字,淘宝上搜插头,看的头晕也没有找到

LeslieFa 发表于 2012-12-19 01:44:34

是不是论坛12点后在维护???次次都看不到图,,,是RCA头不???

gzhuli 发表于 2012-12-19 02:11:08

学名RCA,俗称莲花头。

老婆爱吃虾 发表于 2012-12-20 00:42:20

LeslieFa 发表于 2012-12-19 01:44 static/image/common/back.gif
是不是论坛12点后在维护???次次都看不到图,,,是RCA头不???

我是说图中黑色的那个短路用的插头,不是插座,谢谢你的回复

老婆爱吃虾 发表于 2012-12-20 00:45:00

gzhuli 发表于 2012-12-19 02:11 static/image/common/back.gif
学名RCA,俗称莲花头。

我是说图中黑色的那个短路用的插头,不是插座,谢谢你的回复,一个老机械工程师送我的功放,这个短路用的插头丢了,还有个问题,有时候敲击电路板,就像敲击话筒一样能听到敲击声这是怎么回事,这时没有插话筒

LeslieFa 发表于 2012-12-20 02:05:55

我只知道通俗的叫法:叫短路插或者桥接插,,一般不接其它前置的话,,拆开来直接用焊锡短路就是了,,,听到卡拉卡拉的声音是线路板有虚焊了...

bbssilverkey 发表于 2012-12-20 08:32:48

自己拿个线焊接一下就可以,在里面又看不到

老婆爱吃虾 发表于 2012-12-20 10:56:37

LeslieFa 发表于 2012-12-20 02:05 static/image/common/back.gif
我只知道通俗的叫法:叫短路插或者桥接插,,一般不接其它前置的话,,拆开来直接用焊锡短路就是了,,,听 ...

嗯,确实叫短路插,淘宝上搜短路插找到了,名字叫香蕉插头短路插,谢谢各位的回复

albert_w 发表于 2012-12-20 11:40:54

老婆爱吃虾 发表于 2012-12-20 10:56 static/image/common/back.gif
嗯,确实叫短路插,淘宝上搜短路插找到了,名字叫香蕉插头短路插,谢谢各位的回复 ...

香蕉短路不是这个哦,是插万用表那种.
莲花或者rca短路才对吧

老婆爱吃虾 发表于 2012-12-20 13:37:52

albert_w 发表于 2012-12-20 11:40 static/image/common/back.gif
香蕉短路不是这个哦,是插万用表那种.
莲花或者rca短路才对吧

嗯,香蕉短路插看起来粗一些,搜短路插能找到和图中完全一样的插头

damoplus 发表于 2012-12-21 14:45:26

短路插,可以选择内置前级或外置前级
页: [1]
查看完整版本: 请问这种插头叫什么名字?功放上线路输出到后级输入的...