microcreat 发表于 2012-12-23 17:31:20

请问rtsp这个协议可以通过虚拟机来模拟吗?

我看了下这个协议,很大哈!能一下子弄懂是不可能的!然后google了一下,发现有一个开源的live555,就是真对于这个协议来的!有没办法办法直接在PC机上面模拟!

qidaimengxing 发表于 2012-12-23 17:48:43

这个是可以的rtsp支持服务端和客户端, 当然客户端也可以用VLC播放器。

microcreat 发表于 2012-12-23 17:54:36

·楼上的能大概的讲下步骤吗?

gzhuli 发表于 2012-12-23 18:12:17

vlc是可以做rtsp server的(就是用live555的库),real也有个开源的helix server,都可以直接在Windows下面跑,不需要虚拟机。

microcreat 发表于 2012-12-23 18:31:04

?有点不明白?
我的理解,vlc这个是一个流媒体播放器,这个应该是客户端
live555这个可以做为服务端,这个是跑在linux下面的
helix server也可以做服务器端,这个是跑在windows下的

gzhuli 发表于 2012-12-23 18:39:05

vlc不止是个播放器,live555是跨平台的,helix server也是……

microcreat 发表于 2012-12-23 19:40:21

哦!呵呵!理解错误!

microcreat 发表于 2012-12-23 19:59:36

如果是ipc和nvr,我想ipc应该是服务端吧!nvr应该是客户端!

dadongleilei 发表于 2012-12-24 09:26:10

我用过几次,用live555做服务器,vlc做客户端,可以观看到视频流,但是不知为什么,延时比较大,在局域网内,基本不存在网速问题

microcreat 发表于 2012-12-24 09:31:05

哦!你的架构是什么样子的!

gzhuli 发表于 2012-12-24 14:48:06

两个VLC,一个做RTSP服务端,一个做客户端:

gzhuli 发表于 2012-12-24 14:50:03

dadongleilei 发表于 2012-12-24 09:26 static/image/common/back.gif
我用过几次,用live555做服务器,vlc做客户端,可以观看到视频流,但是不知为什么,延时比较大,在局域网内 ...

延时是因为网络缓冲的关系。

microcreat 发表于 2012-12-24 14:51:12

看起来比较复杂。。有没有linux下面的!

dadongleilei 发表于 2012-12-24 15:11:03

gzhuli 发表于 2012-12-24 14:50 static/image/common/back.gif
延时是因为网络缓冲的关系。

在局域网内,不会是网络延时问题,而且换了其他的264解码播放软件以后(不通过live555和vlc),就基本没有延时。我怀疑或许我哪里设置不当或操作选项之类的问题

gzhuli 发表于 2012-12-24 15:18:45

dadongleilei 发表于 2012-12-24 15:11 static/image/common/back.gif
在局域网内,不会是网络延时问题,而且换了其他的264解码播放软件以后(不通过live555和vlc),就基本没 ...

是网络缓冲,不是网络延时:
页: [1]
查看完整版本: 请问rtsp这个协议可以通过虚拟机来模拟吗?