风铃 发表于 2012-12-27 22:13:48

初步剖析某公司的门禁系统!

近日,实验室购得某公司RFID门禁系统。尚未安装,本着对门禁系统的好奇心,于是趁老师不在,偷偷拆卸一番,结果如下,与坛友共享。
1、先来找拆卸后的全家照(简单拆了下,不敢全拆,拍弄坏,几千块的东西啊)

基本上有五个部分组成吧,一个主板,主板上要连接下面四个部分;电磁锁、开门按钮、报警器、电源;
2、主板

从板子上看不出什么控制器芯片,因为芯片上居然是空白的, 没有具体型号的字符,让我很纠结。
接口中有RS485的接口,1200米内小区通信,RS485总线果断是比较好的选择啊!
电源输入是12V,没有负电压,只有正和地。有个继电器,目测是控制后面的电磁锁的;

3、电源
旁边有个变压器,然后经过7812和7912稳压,然后引出7个接线端子。
分别是继电器的常开NC、常闭NO、GND,+12V,NC,control- ,control+,后面的control-+不晓得是干嘛用的,只晓得,把继电器的NC和GND接到后面的电磁锁
的V+和V-然后哦就可以通过继电器来控制电磁锁了。

4、电磁锁
其实就是有磁就吸合,无磁就松开。很简单的原理,不过,安装的时候确实很费周折。有两个固定的螺丝居然是从从旁边开始拧的,我几乎拆卸了全部才发现这个
猥琐的秘密,好吧,是我眼拙。

看上图,就是左上角中间的洞里面。

5、开门钥匙
安装在房间里的,按下,门就开了。

还有一个电动幕布,也拆了,哈哈,改天上传给大家瞧瞧!

bbssilverkey 发表于 2012-12-28 09:04:50

上次拆一个也是MCU磨过的,一个白板,看不到什么

koukou 发表于 2013-1-4 13:30:45

这个门禁没有那么贵,估计有人收回扣了。比较简单的,应该不是大型门禁系统

风铃 发表于 2013-1-4 16:50:26

koukou 发表于 2013-1-4 13:30 static/image/common/back.gif
这个门禁没有那么贵,估计有人收回扣了。比较简单的,应该不是大型门禁系统 ...

恩恩,我也觉得,不是很难。被黑了。

风铃 发表于 2013-1-4 16:51:07

bbssilverkey 发表于 2012-12-28 09:04 static/image/common/back.gif
上次拆一个也是MCU磨过的,一个白板,看不到什么

如果知道原理图,估计我们做出来也很容易啊{:biggrin:}

koukou 发表于 2013-1-4 17:54:31

原理图自己对照实物超一下。就有了

风铃 发表于 2013-1-4 20:48:05

不是那么简单的吧。

huxiaoping 发表于 2013-2-16 20:47:01

这个属于门禁中的低端货,一般300-400块有的是

lnso 发表于 2013-2-21 17:11:28

风铃 发表于 2013-1-4 20:48 static/image/common/back.gif
不是那么简单的吧。

winbona的芯片W77E058楼主去查查

tuowai 发表于 2013-5-4 21:21:48

这个东东要几千呀!

gxwyl2 发表于 2013-5-27 22:48:54

cpu是51芯片的没有这么贵

lucky_jeck 发表于 2013-5-31 00:34:27

谢谢分享。

ghhuang 发表于 2013-6-5 10:58:14

呵呵,貌似不是我上家公司的。

Raywang 发表于 2013-6-5 20:40:22

这个就是用51做的门禁,存储器用的是sst的

nuoya 发表于 2013-6-18 19:28:11

这种不要门禁系统,应该就叫出入控制系统。现在国内弄个控制器就叫门禁系统!不能不说是国人的悲哀。看这电源都没有做融离!

worldsing 发表于 2013-7-7 15:10:48

nuoya 发表于 2013-6-18 19:28 static/image/common/back.gif
这种不要门禁系统,应该就叫出入控制系统。现在国内弄个控制器就叫门禁系统!不能不说是国人的悲哀。看这电 ...

行家{:smile:}

pk007qq 发表于 2013-12-6 21:53:04

毕业设计 用STM32做个门禁系统   没有思路求大神指点

15989357794 发表于 2016-3-26 00:06:54

学习了,支持!
页: [1]
查看完整版本: 初步剖析某公司的门禁系统!