淡彩红妆 发表于 2013-1-7 10:50:36

STC89C51如何向蓝牙模块发送AT指令?

如题,现在在做一个小小的项目但是不知道如何向蓝牙模块发送AT指令。
PS:蓝牙模块是BC04-B
我有一种想法是直接在管脚后边加AT指令
比如   P0^1=AT+XXXXXXXXX
不知道这种方法可行不可行。

还有一点不知道如何解决,当你向蓝牙芯片发送AT指令的时候都会有一个返回值,来区别是成功还是失败,请问该怎么实现对这个返回值的判断。

新手刚接触单片机,望各位大神不吝赐教

liaojinwei88 发表于 2013-1-7 17:11:17

蓝牙一般都具备SUART 功能, 它的AT指令是靠异步串行通讯进行发送的. 但是前提条件是你的BC04 是flash 版本,而且还编写了相关的指令.认真看一下蓝牙模组规格书吧.!

longwu911 发表于 2013-1-7 20:55:32

蓝牙模块一般都有串口的,它可以与单片机的串口通信。当然你也就能AT了

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 14:07:23

liaojinwei88 发表于 2013-1-7 17:11 static/image/common/back.gif
蓝牙一般都具备SUART 功能, 它的AT指令是靠异步串行通讯进行发送的. 但是前提条件是你的BC04 是flash 版本, ...

谢谢。但是我没百度到suart是什么功能,能解释一下么?

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 14:22:46

longwu911 发表于 2013-1-7 20:55 static/image/common/back.gif
蓝牙模块一般都有串口的,它可以与单片机的串口通信。当然你也就能AT了

请问能具体指明是哪个串口么?我现在看我的单片机说明书上只有一个rs232串口、、、

boshi1987 发表于 2013-1-8 15:24:25

加油看看 手册

amfan 发表于 2013-1-8 15:27:50

你可以先在pc上调试下蓝牙,然后再移到单片机上。
P0^1=AT+XXXXXXXXX
这样肯定是不行的
要通过单片机的串口来发送。

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 15:35:48

amfan 发表于 2013-1-8 15:27 static/image/common/back.gif
你可以先在pc上调试下蓝牙,然后再移到单片机上。
P0^1=AT+XXXXXXXXX
这样肯定是不行的

请问怎么调试呢?
你有相关蓝牙方面的例程能共享一下么?

amfan 发表于 2013-1-8 15:38:17

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 15:35 static/image/common/back.gif
请问怎么调试呢?
你有相关蓝牙方面的例程能共享一下么?

你买的模块,肯定有资料啊。
没有的话请搜索,网上很多
http://wenku.baidu.com/view/23d8c76f25c52cc58bd6bea9.html这是我随便搜到的一个

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 15:42:08

amfan 发表于 2013-1-8 15:38 static/image/common/back.gif
你买的模块,肯定有资料啊。
没有的话请搜索,网上很多
http://wenku.baidu.com/view/23d8c76f25c52cc58b ...

恩恩这个文档我看过了,我只看到了一些引脚的信息貌似是有用的,我现在不解的是如何在KEIL中使用AT指令。。

amfan 发表于 2013-1-8 15:53:09

keil里写好stc串口的程序,然后发送对应的at命令就行了。这个说起来步骤不少,建议你去看看相关资料

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 15:57:28

amfan 发表于 2013-1-8 15:53 static/image/common/back.gif
keil里写好stc串口的程序,然后发送对应的at命令就行了。这个说起来步骤不少,建议你去看看相关资料 ...

好的好的。谢谢指点

liliuqun 发表于 2013-1-8 17:37:02

楼主先从基础学起吧,

bg6agf 发表于 2013-1-8 19:02:33

坛友真宽容。这个真新手
建议先好好看基础吧,把51单片机原理先搞明白了再说

lxa0 发表于 2013-2-22 23:44:09

淡彩红妆 发表于 2013-1-8 15:42 static/image/common/back.gif
恩恩这个文档我看过了,我只看到了一些引脚的信息貌似是有用的,我现在不解的是如何在KEIL中使用AT指令 ...

既然是串口
那就发什么指令都可以接收啊
不一定非要是AT嘛
你在想想看。。。。。。。

xiaowei196964 发表于 2015-2-11 13:42:49

发送AT串口发送的是AT的ASCII吗?
页: [1]
查看完整版本: STC89C51如何向蓝牙模块发送AT指令?