食肉动物 发表于 2013-3-7 11:22:33

对一般小厂的密闭容器,2-7kg的气压,能保证安全吗

最近想上个灌胶机,淘宝上搜 双液灌胶机,很多2800左右的,用压缩空气充进密闭胶桶里,灌胶的时候控制阀门即可。我想问下,如果是小厂出来的胶桶,承受2-7公斤的压缩空气,长期使用能保证可靠吗?出问题的话,比如桶出现裂纹,是不是会爆炸??最坏情况下,很可能致人死亡?? 不锈钢的会安全些吗??

食肉动物 发表于 2013-3-7 22:21:10

这个帖子都没人看到啊,回复是0,查看也是0....

fsclub 发表于 2013-3-7 22:23:36

一般是先漏气,很少突然爆炸,除非受加或者超压

JamesErik 发表于 2013-3-7 22:34:45

曾经用山地水壶做气罐,8公斤没问题,就是壶底凸出来了{:lol:}{:lol:}

zhangalex88 发表于 2013-3-7 23:04:30

如果容积小于25升,不属于压力容器,国家不作监管,其危险性也不大。
如果容器本身是与其配套的,设计者应该计算和试验过,可正常使用。
胶桶是塑性材料,过压会变严重变形,桶盖密封会先破坏,密封不严导致漏气和压力下降。
不锈钢的当然好些,至少不会老化,但是成本高很多。

食肉动物 发表于 2013-3-8 23:03:41

多谢各位,看来我的安全暂时还不用太担心

bigallium 发表于 2013-3-8 23:59:08

我就知道可乐瓶8kg没问题...

LearningASM 发表于 2013-5-25 20:05:11

JamesErik 发表于 2013-3-7 22:34 static/image/common/back.gif
曾经用山地水壶做气罐,8公斤没问题,就是壶底凸出来了

这还真牛

SPEME 发表于 2013-5-25 20:52:47

液化气瓶吧

xianghou 发表于 2013-5-25 20:59:39

别人告诉你800公斤没问题又怎样。违规使用出了事情你全得兜着

cool111222 发表于 2013-6-16 20:49:59

空气的话也不需要不锈钢,普通钢材就可以啦
页: [1]
查看完整版本: 对一般小厂的密闭容器,2-7kg的气压,能保证安全吗