xwkm 发表于 2013-3-9 21:17:34

LGT会推有内置硬件USB的MCU吗

看过了新LGT的计划书表。发现没有USB控制器。因为V-USB速度不快,而且对CPU占用率相当高,做一些实时的东西不太好。
所以希望LGT能新推有USB的MCU。RAM至少也得2K.flash最少也要24K。这样的话调试器也可以直接用LGT做了。
当然建议在新LGT内加入新功能,类似avr的boot区。只要使能以后的话程序从后4096/2048/1024/512处执行就好了,配合可以移动的中断表,就可以做Bootloader了。
当然官方也可以做这样的bootloader。在出厂的时候预先烧入flash。如果是HID协议的Bootloader。那么isp就不需要专门的工具,在usb上连上D+ 和D-的话就可以自编程。入门的门槛可以降的更低。

snoopyzz 发表于 2013-3-9 21:28:31

LZ为啥不换 stm32....

xwkm 发表于 2013-3-9 21:41:18

snoopyzz 发表于 2013-3-9 21:28 static/image/common/back.gif
LZ为啥不换 stm32....

stm32容易烧你懂的……我这种做事毛艹的人不适合用stm32……

bbs2009 发表于 2013-3-13 10:26:37

xwkm 发表于 2013-3-14 21:11:04

bbs2009 发表于 2013-3-13 10:26 static/image/common/back.gif
我觉得 LGT 不会推出 带 USB 的MCU。
USB 核 可能是要花不少钱的, 且技术上比较复杂, 随着 LGT 主频的不 ...

48M模拟FS USB压力巨大啊

bbs2009 发表于 2013-3-14 21:21:54

wangxg1222 发表于 2013-4-3 18:40:33

个人感觉LGT现在的配置挺科学的,像LZ这种高要求的最好上STM32之类的ARM mcu,性能可以保证而且资源也充足
页: [1]
查看完整版本: LGT会推有内置硬件USB的MCU吗