lgupen 发表于 2013-3-14 09:25:36

关于RTL8306的应用

由于最近要弄RTL8306,想通过LPC1768的RMII接口去控制RTL8306实现VLAN功能和收发数据包,但是看手册有点迷迷糊糊的,所以把我找到的资料共享出来下,跟大家一起学习下。。。。这里的问题是我想知道他们之间是怎么连线的,还有就是RTL8306配置需要注意什么吗?

enovo2468 发表于 2013-10-4 17:00:04

我也在用1768做多网口,有什么问题大家交流一下,我也想试试用8306

lgupen 发表于 2013-10-6 12:36:52

enovo2468 发表于 2013-10-4 17:00 static/image/common/back.gif
我也在用1768做多网口,有什么问题大家交流一下,我也想试试用8306

我后来换成用IP175C了。。。

enovo2468 发表于 2013-10-7 10:06:21

lgupen 发表于 2013-10-6 12:36 static/image/common/back.gif

是RTL8306有问题吗,还是因为什么原因吗?

enovo2468 发表于 2013-10-7 10:07:15

lgupen 发表于 2013-10-6 12:36 static/image/common/back.gif

IP175C好用吗?

lgupen 发表于 2013-10-7 11:05:13

IP175C便宜。。,呵呵,用都是一样的

anyangmy 发表于 2014-6-30 09:45:21

请问你额175c做成功了吗?

lgupen 发表于 2014-7-2 20:57:19

anyangmy 发表于 2014-6-30 09:45
请问你额175c做成功了吗?

样机已经出来半年了。。。。

dhyana 发表于 2014-10-11 08:36:21

楼主找到RTL8306的SDK包了么,就是配置寄存器的?

lgupen 发表于 2014-10-11 08:45:34

dhyana 发表于 2014-10-11 08:36
楼主找到RTL8306的SDK包了么,就是配置寄存器的?

木有找到,那个好像是要和厂家或者代理商签什么保密协议的。。。所以后来就放弃了

dhyana 发表于 2014-10-11 08:49:29

lgupen 发表于 2014-10-11 08:45
木有找到,那个好像是要和厂家或者代理商签什么保密协议的。。。所以后来就放弃了 ...

自从上次和松瀚的打过交道后,就不再爱和台湾厂商要技术资料了.感觉他们把开发者当成防备的对象.
从网上搜到的有RTL8306E-8306M-8304E开发包,甚至还有寄存器配置.就是没有那个所谓的release package

lgupen 发表于 2014-10-11 08:54:23

dhyana 发表于 2014-10-11 08:49
自从上次和松瀚的打过交道后,就不再爱和台湾厂商要技术资料了.感觉他们把开发者当成防备的对象.
从网上搜 ...

没办法,不找他们要资料也不行,网上的那些资料基本木有,谷歌也不好找,实在不行你可以去找下openwrt的固件代码,他有支撑很多路由芯片的底层驱动程序,只不过都是Linux环境下的。

qiushui_007 发表于 2014-10-11 08:57:47

参考linux下的代码 移植
页: [1]
查看完整版本: 关于RTL8306的应用