cht-rtos 发表于 2013-3-17 10:30:01

求推荐钢丝绳熔断机

晾衣架用的的钢丝绳熔断机,钢丝绳直径在1-2mm之间,长度2m左右,如果能达到7-8m更好,要求断头不松散,不变形,速度越快越好,目前使用的熔断机断头容易变形,有了解的可以给些信息,先谢了!

younge 发表于 2013-3-17 13:07:22

楼主是否可以看看超声波切割机,我知道有些超声波焊机可以切割铜管并将切口熔合

liwei_jlu 发表于 2013-3-17 13:25:16

以前见过有人用电焊机切割的

669911 发表于 2013-3-17 17:23:20

简单,电动机修理铺中用的是2个碳棒+1.5kw12v变压器可以了

erpao 发表于 2013-3-17 17:42:52

前年做了一个类似项目,自行车刹车线的熔断。半途而废,原因:10万开发费。
已经试验出来断头呈水滴状或半球状,不松散。
今年的话,给10万也不接了。

669911 发表于 2013-3-17 17:55:13

erpao 发表于 2013-3-17 17:42 static/image/common/back.gif
前年做了一个类似项目,自行车刹车线的熔断。半途而废,原因:10万开发费。
已经试验出来断头呈水滴状或半 ...

是吗,这个应该不是很复杂,有没有通保护气体?原来自己的厂里搞过,co2就可以了

erpao 发表于 2013-3-17 18:25:22

669911 发表于 2013-3-17 17:55 static/image/common/back.gif
是吗,这个应该不是很复杂,有没有通保护气体?原来自己的厂里搞过,co2就可以了
...

理论上讲,熔断完了之后是打磨,酸洗,镀惰性保护层,高分子封膜。没做到后续步骤就停了。

rwdxty 发表于 2013-3-17 22:38:40

激光切割应该可以吧

liu_shu 发表于 2013-3-17 22:41:38

超高频感应加热,瞬间把钢丝加热到一两千度,一拉就断

nnimo 发表于 2013-3-18 14:52:58

溶断机 散热不好而已 , 对着吹干冰气!

SPEME 发表于 2013-3-18 17:22:51

用铝热剂.

cht-rtos 发表于 2013-3-22 09:16:24

兄弟们,我不是要开发或者改进熔断机,我是想买好用的成品,目前买到的手动熔断的机器断头不能满足实际生产需求,所以我想采购几台“钢丝绳直径在1-2mm之间,长度2m左右,如果能达到7-8m更好,要求断头不松散,不变形,速度越快越好”这种熔断机。
再次感谢大家!

zchong 发表于 2013-6-1 20:04:05

做这个机器还是有挺有前途的

zhuangchao12 发表于 2013-6-1 22:33:02

最简单可靠的方法,就是用大电流电焊机一点就断,并且头回融化成球形,成败的关键是电焊机的电流足够大。当年在工地上就是这么干的,屡试不爽啊

gzrldt 发表于 2013-6-1 23:16:27

这个没有研究,我用都是用切割机直接上的

gzrldt 发表于 2013-6-1 23:19:08

要留那头缠下胶布,不过这个只对老现场的,批量的话就另当另论的的
页: [1]
查看完整版本: 求推荐钢丝绳熔断机