sisia 发表于 2013-3-27 21:13:41

怎么学习电机控制

公司让我看一个变频器的代码,我以前没控制过电机,所以很懂代码看不懂,我只能看懂那些按键和显示程序,那个程序包括低频转矩控制,高频弱磁控制,矢量控制。在网上搜资料不是很多啊,希望前辈们多多指教,怎么入门。或者介绍一些好的资料或网站。谢谢。对了 程序是用来控制bldc电机的。

bruce_helen 发表于 2013-4-2 17:08:58

不懂,电机控制看起来很复杂。我之前是做嵌入式开发的,现在公司的项目上在用各种电机。正在学习中。。。

llf021421 发表于 2013-4-12 22:12:18

我也不懂啊,在新公司要我搞电机,电机控制不知要学些什么???

sisia 发表于 2013-4-13 18:49:23

llf021421 发表于 2013-4-12 22:12 static/image/common/back.gif
我也不懂啊,在新公司要我搞电机,电机控制不知要学些什么???

我看公司给我的程序,基本能看懂了,有foc算法,park变换,clark变换,空间矢量控制,慢慢学吧 慢慢就会了

tuohang2013 发表于 2015-3-4 11:40:59

公司有积累就好了,慢慢学习啊

tsingyoung 发表于 2015-3-8 22:53:16

不断积累,慢慢学习感悟

paul_yang2015 发表于 2015-9-13 15:41:59

什么是伺服电机

zcllom 发表于 2015-9-13 22:08:41

你们公司对你真好,把如此核心、绝密的东西交到你手上。这是把你作为骨干对待啊。矢量算法懂了可不简单啊。

一品电子 发表于 2015-9-15 01:06:00

这些东西真的很有用,就是找不到学习的入口。晚上找资料基本上都是在门口转一圈的感觉,不能登堂入室。

qq335702318 发表于 2015-9-15 08:41:45

把代码挂上来大神们帮你分析

wind2100 发表于 2015-9-15 08:46:51

都二年前的了! 不过说说我的经验: 主要学好电路基础,电磁那块要学好,要有数学功底,最后物理,就是惯量,动能这些,那么就会水到渠成。

zdhxzy1981 发表于 2015-9-15 08:56:39

去TI官方下载一些文档看看,对你有帮助的!

Jerry_Lee 发表于 2015-9-15 15:57:01

汗。。。好专业,我都是伺服电机+伺服驱动器来弄的。。。很简单。。。给脉冲就好了
页: [1]
查看完整版本: 怎么学习电机控制